Hai kengkawan yang budiman! salah satu wahana favorit di pusat hiburan seperti Dufan atau yang kerenan dikit kayak Disneyland adalah bianglala. Yups ga diragukan lagi, wahana selow yang ga mesti macu adrenaline ini emang nomer wahid dah jadi salah satu destinasi wisatawan. Nah berikut adalah bianglala keren dari seluruh dunia yang recomended banget buat kamu datengin gaes. Mana aja? yuk langsung aja kita simak yang berikut ini gengs :D

1. Singapore Flyer

Sumber : travelhdwallpapers.com
Sumber : travelhdwallpapers.com


Yang pertama, paling deket dulu deh di Singapura. Tepatnya lokasinya ada di 30 Raffles Avenue, bisa kalian cari di google maps. Nah, bianglala ini punya ketinggian 165 meter gaes! jangan sampai kalian liburan ke Singapura ga mampir ke bianglala ini rugi banget deh :D

2. High Roller

Sumber : nevjudd.com
Sumber : nevjudd.com


Bianglala ini lah yang saat ini adalah bianglala yang paling tinggi di dunia yang punya ketinggian 167 meter, sebenarnya sih bedanya cuma 2 meter dari Singapore Flyer. Bianglala ini terletak di Las Vegas Strip, Nevada, Amerika :D

3. London Eye

Sumber : tourism-spot.com
Sumber : tourism-spot.com


London Eye adalah bianglala dengan ketinggian 135 meter dan merupakan bianglala yang paling tinggi di Eropa. Bianglala ini udah jadi semacam ikon kota London gaes, dari sini kalian bisa menikmati indahnya pemandangan kota London yang ciamik dari ketinggian. Menurut gw sih well banget buat ngelamar cewek di bianglala ini. Fyi bianglala ini lokasinya ada di London SE1 7PB :D

4. Melbourne Star

Sumber : commons.wikimedia.org
Sumber : commons.wikimedia.org


Salah satu destinasi favorit orang Indonesia di Australia selain Sydney adalah Melbourne. Nah dikota inilah kalian bakal nemuin bianglala kece! yang punya ketinggian 120 meter dan bisa menikmati keindahan Docklands dan Philip Bay :D

5. Big-O

Sumber : en.wikipedia.org
Sumber : en.wikipedia.org


Menurut gw sih Big-O adalah bianglala yang paling unik gaes. Coba deh kalian perhatikan bagian tengahnya bolong! dan disitu dilewati oleh roller coaster Thunder Dolphin, yang katanya sih paling kenceng di seluruh Jepang. Kalo kalian tertarik, kalian bisa berkunjung ke Tokyo Dome City yang boleh dibilang Ancolnya Tokyo :D

Nah itulah tadi beberapa bianglala keren dari seluruh dunia yang sepertinya wajib kita kunjungi gengs. Mana bianglala favorit kamu? masih keren mana sama bianglala yang biasa kita lihat di pasar malem? hahaha :D