Pernikahan memang hampir jadi dambaan setiap orang ya gengs, terutama bagi kaum jomblowan dan jomblowati yang kebelet nikah. Selain pesta pernikahannya, acara seserahan dan hantarannya pun jadi momen penting saat prosesi lamaran. Hantaran yang cantik dan unik bisa jadi penilaian penting bagi calo besan. Iya kan?

Nah, untuk bahan referensi kamu simak nih 7 kreasi ide seserahan yang cantik dan juga unik. Kali aja bisa kamu tiru untuk melamar si dia. Cus disimak, cekidot!

1. Kreasi box kulit motif

Sumber: kreasiseserahanku.wordpress.com

Kreasi kotak kuit bermotif ini bisa kamu jadikan referensi untuk ide hantaran alias seserahan. Meskipun kreasi box ini sering digunakan dan mainstream, tapi kengkawan bisa menambahkannya dengan pita-pita ataupun bunga untuk mempermanis.

Untuk warnanya harus senada ya gengs. Oiya, untuk barang-barangnya, ide menjadikan alat make up sebagai hantaran boleh juga tuh ditiru.

2. Kreasi sangkar burung besi

Sumber: hantaran-by-heidi.blogspot.com

Kalau mau punya konsep hantaran yang berbeda dari yang lain, konsep satu ini bisa kengkawan coba. Tempat hantaran dari sangkar burung berbahan besi ini bisa kengkawan gunakan. Selain unik, sangkar burung ini bisa juga dikreasikan dengan bunga-bunga cantik kok. Tapi, tempat ini memang belum banyak dijual di pasaran. Unik ya!

3. Kreasi box unik ukiran

Sumber: shenisa.com

Kalau kengkawan mau menciptakan kesan ekslusif dan bergengsi di hadapan besan, kengkawan bisa menggunakan boks kayu yang diukir serta bermotif sebagai tempat hadiah hantaran. Boljug yaa gengs.

4. Kreasi seserahan nuansa tradisional

Sumber: shenisa.com

Mau yang unik dan tetap terlihat keren? Kreasi bernuansa tradisional ini bisa kengkawan coba. Dengan memakai tampah anyaman yang dihias dengan bunga-bunga, kengkawan bisa menjadikan ide hantaran ini terlihat kece.

5. Kreasi seserahan seperangkat alat sholat

Sumber: thewedding.id

Kalau konsep alias ide hantaran ini terbilang sederhana namun bisa dikreasikan dengan bunga-bunga gengs. Juga dengan dan kontak simple hingga tetap terlihat manis dan elegan. Buruu, bawa seperangkat alat sholat ke rumah doi.

6. Kreasi seserahan dengan keranjang rotan

Sumber: elhubeyyublog.wordpress.com

Ide kreasi hantaran sederhana ini juga bisa kengkawan jadikan referensi. Dengan menggunakan keranjang rotan yang dikreasikan dengan pita akan membuat seserahan menjadi terlihat elegan!

7. Kreasi seserahan dengan box kayu

Sumber: shenisa.com

Yang terakhir, ide hantaran dengan kotak kayu ini juga bisa dicoba. Kengkawan bisa mix and match barang-barang hantaran dengan dikreasikan pita dan bunga dengan warna senada. Oke banget nih buat ngelamar doi.

Nah itu dia 7 kreasi hantaran alias seserahan yang bisa kengkawan tiru. Tapi nirunya kalau udah mau melamar doi yaa! Menurut kengkawan, kreasi mana yang paling oke? Coba di share di kolom komentar.