Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Yakin Cara Ngecharge Hape Kamu Udah Benar? Ini Cara Benar Ngecharge Hape!

Adrian Pratama Jan 28, 2019 4:45 AM
Terkadang di tengah aktivitas kita hape lowbat itu ngeselin banget loh. Makanya nih, mendingan kamu perhatiin deh beberapa fakta tentang ngecas hape dari Dagelan berikut ini!

Terkadang di tengah aktivitas kita, hape lowbat itu ngeselin banget loh. Makanya nih, mendingan kamu perhatiin deh beberapa fakta tentang ngecas hape dari Dagelan.co berikut ini! Yakin cara ngecharge hape kamu selama ini sudah benar?

Supaya gak salah lagi waktu kamu ngecharge hape, berikut penjelasannya. Cekidot, Guys!

 

1. Pake Power Bank Gak Bikin Batre Rusak

Source: www.griffintechnology.com
Ngecharge hape pakai powerbank sering dianggap bisa merusak handphone.

Banyak orang ngira kalo ngecas pakai powerbank itu bikin batre kita rusak loh. Padahal faktanya nih yang diambil dari batteryuniversity.com ngecharge hape kapanpun dimanapun itu aman-aman aja loh,  ga bakal bikin batre kamu bocor. Makanya nih kalo kamu emang udah 30 atau 40 % gitu terus kamu charge pake powerbank terus gak sampe full, gapapa kok itu gak ngaruh ke batre smartphone kamu.

 

2. Jangan Tunggu Baterai Nyaris Kosong

Source: www.howtogeek.com
Hindari ngecharge hapemu ketika baterainya benar-benar nyaris kosong.

Berbanding 180 derajat dari nomor satu, kamu termasuk tipe yang gak mau repot membawa charger atau power bank saat bepergian? Biasanya kamu bakal gunain hape hingga tetes baterai terakhir? Salah guys! Ngecharge hape dalam keadaan baterai super kosong alias nyaris mati bisa berdampak pada pendeknya umur si baterai itu sendiri loh! Jadi, jangan tunggu sampai baterai hapemu kosong banget, Guys!  

Baca Juga: Bikin Iri, Inilah 7 Negara di Dunia dengan Koneksi Internet Super Cepat!

 

3. Ngecas Ideal dari 65% Hingga 75%

Source: www.thewirecutter.com
Baterai hape yang sudah menunjukan 75% ketika discharge, sudah aman untuk digunakan.

Masih dari Battery University nih guys, ngecharge ideal untuk hape kamu itu ketika baterai berada di angka 65% loh. Kamu juga gak perlu menunggu waktu lama untuk ngecas karena bisa mencabutnya ketika angka sudah menunjukkan 75%.  Gimana? Jadi lebih gampang kan? Itu dia pola untuk ngecharge hape yang benar. Yuk praktekin!

 

4. Ngecas Sampai Full atau 100% Memperpendek Umur Baterai

Source : www.oneclickroot.com
Komponen batrai bisa mengalami stress jika terlalu sering diisi full 100%.

Kamu orangnya gak suka setengah-setengah? Hmm.. prinsip ini kalo bisa hindarin deh kalo buat ngecharge hape. Mendingan nih ya kamu gausah ngecharge sampe full banget. Selain lama, itu juga bikin batre hape kamu cepet rusak, Guys. Baterai hape yang ada saat ini, terutama jenis lithium-ion atau li-ion adalah tipe baterai yang gak perlu kamu isi hingga penuh atau 100%. Daya dan voltase yang besar diyakini malah akan membuat baterai 'stres' dan memperpendek umurnya loh guys. Tuh, enakan ga usah sampe full kan malah? Ya ga ya ga?

Baca Juga: Lakukan 5 Cara Ini Untuk Memperkuat Sinyal Handphone Kamu!

 

5. Jika Sampai 100%, Segera Cabut Charger

Source: www.merdeka.com
Segera cabut charge hapemu ketika sudah mencapai 100%.

Nah kalo kamu udah terlanjut ngecas sampe 100 % nih, yaudah gapapa segera aja kamu cabut. Jangan malah kamu diemin lagi guys, nanti kebiasaan dan yang ada batre kamu bocor deh. Jadi kalo udah penuh sampe 100 % langsung cabut ya. Guys.

 

6. Terus Ngecharge Hape Semalaman

Source: www.squibnews.com
Kalau gak mau baterai hape cepat rusak, jangan sampai kamu terus ngecharge hape semalaman.

Dari semua fakta-fakta dia tas sih, sepertinya udah diambil kesimpulan ya kalo emang ngecharge hape semaleman itu malah bikin batre hape kamu cepet rusak, Jadi, mendingan hindarin deh ngecharge hape semaleman, Guys!

Baca Juga: Meski Berguna, 5 Teknologi Ini Ternyata Berbahaya Bagi Manusia