Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Wow, Ini Dia 7 Penampakan Rumah Orang-Orang Terkaya Di Dunia, Emeyziingg!

Yasmin Shafiyyah Jun 8, 2017 5:00 AM
7 orang terkaya di dunia ini punya asset kekayaan yang luar biasa banyak gengs, milyaran dollar AS! Kira-kira, rumahnya se-wow apa ya?

Kengkawan tahu Bill Gates? Mark Zuckerberg? Itu tuh yang punya Microsoft sama Facebook. Yak, mereka adalah beberapa orang terkaya di dunia gengs! Nggak usah ditanya deh berapa nilai kekayaan yang mereka punya, susah ngitungnya. Yang jelas buanyak binggooo, mainnya udah milyaran sampai triliunan dolar!

Naah, yang jadi pertanyaan, orang-orang paling tajir di dunia ini rumahnya semewah dan se-wah apa ya? Selain mereka, siapa lagi ya orang yang masuk ke dalam jajaran orang terkaya? Cus, langsung aja tengok di bawah ini. Rumahnya wow banget!

1. Warren Buffet

rumah orang kaya

Sumber: bangka.tribunnews.com

Meskipun dapat gelar orang ketiga terkaya di dunia, Warren Bauffet ini masih sederhana loh gengs. Buktinya, doi masih tingga di rumah sederhananya dan tidak terlalu besar untuk ukuran orang yang punya kekayaan 60,8 miliar dollar AS. Menurut doi, yang penting kedamaian di dalam rumah, yaitu kehidupan keluarga, bukan harganya. Mantap ya gengs!

2. Mark Zuckerberg, Pendiri Facebook

rumah orang kaya

Sumber: kompas.com

Tahu dong sama pendiri media sosial Facebook, Mark Zuckerberg? Meskipun kekayaan Mark mencapai 44,6 miliar dollar AS, doi lebih memilih tinggal di rumah putih sederhana ini bersama istri dan anaknya. Tapi, doi juga membeli empat rumah yang berada di sekeliling rumahnya, kenapa? Biar dia lebih mendapatkan privasi gengs. Rumah yang doi beli diancurin, terus dibangun dengan yang lebih kecil.

3. Amancio Ortega, Pendiri Ritel Fashion Zara

rumah orang kaya

Sumber: kompas.com

Yang suka belanja fashion, tahu dong ritel fashion Zara? Iyak, yang punya adalah Amancio Ortega, orang terkaya nomor satu di Eropa! Nggak heran rumahnya pun menakjubkan gengs. Rumahnya menghadap pantai indah Spanyol dengan pohon Kelapa dan air pantai yang berwarna hijau Kristal. Indah banget yaa.

4. Carlos Slim Helu

rumah orang kaya

Sumber: bangka.tribunnews.co

Orang terkaya di Meksiko ini punya kekayaan mencapai 50 miliar dollar AS gengs. Makanya, nggak usah heran kalau rumahnya punya desain arsitektur yang keren plus rumit. Rumah carlos berada di lahan atas dengan struktur yang unik di Meksiko gengs. Meskipun begitu, rumah ini cukup kecil sederhana untuk ukuran orang terkaya. Tapi menurut Caros, rumah yang lebih kecil membuat keluarga lebih akrab dan sering bertemu.

5. Larry Elison

rumah orang kaya

Sumber: kompas.com

Orang terkaya yang merupakan CEO dari Oracle ini memiliki kekayaan mencapai 43,6 miliar dollar AS gengs. Uniknya, rumah Larry Elison ini berada di tengah hutan cemara dan menghadap ke perairan. Nggak Cuma itu, di pinggiran perairan tertambat perahu dan tersedia ruang rekreasi olahraga air. Mewah ya gengs!

6. Jeff Bezos

rumah orang kaya

Sumber: kompas.com

Pendiri Amazon.com alias Jeff Bezos ini memiliki kekayaan sebesar 45,2 milir dollar gengs. Makanya, pria berplontos ini punya rumah luas banget, yaitu seluas 1.068,4 meter persegi. Rumah besar ini dilengkapi dengan kolam-kolam, dan halaman indah. Saking besarnya, kengkawan bakal kesulita deh buat menjelajahi seluruh ruangan dalam rumah.

7. Bill Gates, Pendiri Microsoft

rumah orang kaya

Sumber: satujam.com

Pendiri Microsoft alias Bill Gates ini punya kekayaan mencapai 75 miliar dollar AS atau 1.002 triliun lebih gengs! Rumah orang terkaya di dunia ini ada di tepi Danau Washington dengan luas 0,6 hektar. Nggak Cuma luas, rumah ini juga dilengkapi teknologi tinggi. Lantainya punya sensor sensitif, rumah ini pun tahu siapa aja yang ada di rumah dan dimana dari langkah kaki dan berat badan. Canggih banget dah gengs, maling dijamin nggak bisa masuk!

Itu dia penampakan rumah-rumah dari orang terkaya di dunia. Ada yang sederhana, super luas, mewah, sampai berteknologi super tinggi. Menurut kengkawan paling keren rumah siapa?