Semua orang pasti suka pergi ke taman bermain, wahana-wahana permainan yang disediakan bisa bikin betah. Wahana-wahana ini juga terbagi dari yang biasa aja sampe yang ekstrim, mulai dari yang bisa dimainkan semua umur sampe ke dewasa. Nah, kali ini gue mau kenalin nih wahana paling ekstrim di dunia, lokit.

1. Dodonpa

Sumber: coasteraddict

Roller coaster yang terletak di Fuji-Q Highland, Fujiyoshida, Jepang ini punya panjang lintasan mencapai 1.189 meter dengan ketinggian 52 meter dan kecepatan 172 km/jam. Kalau untuk berumur 10 tahun kebawah dilarang naik wahana ini ya gengs.

2. Colossus

Sumber: britanniahotels

Rasakan sensasinya diputar-putar dengan kecepatan tinggi seperti gangsing, duh mual banget kali ya. Wahana yang terletak di Thorpe Park, Surrey, Inggris ini akan berputar sebanyak empat kali dengan tinggi 30 meter dan panjang 80 meter.

3. Kingda Ka Roller Coasters

Sumber: mapio

Wahana yang satu ini ada di taman Six Flags Great Adventure, New Jersey. Tingginya yang mencapai 137 meter dan kecepatan 205 km/jam ini mampu membuat lo gak akan mau naik lagi. Waktu yang digunakan untuk menyelesaikan permainan ini cuma 3,5 detik, lo bakal merasakan sensasinya kalau naik. Berani coba?

4. The Skycycle

Sumber: mnn

Wahana yang satu ini terkenal ekstrim bukan karena kecepatannya, tapi kelambatannya di udara. Lo akan merasakan naik sepeda di ketinggian 16 meter tapi lama banget, duh gak kebayang deg-deganya yee. Wahana yang ada di Washuzan Highland Park, Okayama, Jepang ini bisa menyegarkan mata lo juga karena melihat indahnya jepang dari sepeda.

5. Top Thrill Dragster

Sumber: ebaumsworld

Cedar Point Amusement Park, Sandusky, Ohio, Amerika Serikat punya wahana roller coaster dengan kecepatan mencapai 190 km/jam dan tingginya 128 meter. Dalam sekali permainan bisa 20 orang yang naik dengan enam kereta.

Itu dia wahana permainan yang bisa bikin lo kapok naik, walau serem kadang adrenalin makin tertantang ya gengs. Gue kira kicir-kicir, histeria di Dufan udah paling serem, ternyata masih banyak hehe. Mana wahana yang pengen lo naikin gengs? Tulis di kolom komen ya :D