Yap, liburan hemat memang paling dicari, apalagi kalo lagi pas tengah bulan terus ada long weekend. Rasanya nyesek banget kalo sampe melewatkan momen berharga kayak gini. Tapi, kalo gak punya duit gimana ya? Masa long weekend bakal lewat gitu aja tanpa ada aktifitas liburan yang menyenangkan.

Tenang gengs, :Dagelan bakala ngasih lu semua-muanya alternatif liburan hemat namun tetap terasa mengasyikan. Penasara? Mau tau kek gimana aja liburan hemat ala :Dagelan. Kuy langsung kita cekibrot crooot!

1. Ke Pasar Malem

liburan hemat
Sumber: tstatic.net


Nah, yang ini pastinya hemat banget gengs. Dari pada lu ngabisin uang buat pergi ketamanan hiburan moderen yang harga tiket masuknya bisa buat beli 6 nasi bungkus. Mendingan liburan lu dihabisin ketaman hiburan konfensional, alias Pasar Melem. Masuknya gratis gak pakek cap-capan, kalo main di wahananya paling cuma butuh biaya Rp. 5000,-. Recommended abesss.

2. Nonton Layar Tancep


Sumber: komunitas.republika.co.id


Liburan lu bakal gak useless kalo nonton bareng keluarga, temen atau bahkan pacar. Tapi, berhubung yang namanya biaya tiket nonton dibioskop bisa lebih mahal dari pada harga pecel lele. Kayaknya alangkah lebih baik kalo lu nonton layar tancep. Ademnya gak kalah dah sama nonton dibioskop dan yang pasti lebih hemat.

3. Nonton Natgeo

liburan hemat
Sumber: lifestyle.kompas.com


Yah, namanya juga hemat. Kalo mau berpetualang di alam yang hewat gak perlu nyiapin backpack yang kumplit. Lu cukup nonton acara-acara berbau alam gengs. dijamin murah dan gak bikin lu capek gengs.

4. Piknik Depan Rumah Tetangga

liburan hemat
Sumber: idekuhandmade.blogspot.co.id


Mau piknik yang hemat, gak usah jauh-jauh gengs. Di rumah tetangga juga udah cukup. Ya meskipun harus nahan malu, yang penting experience-nya. dijamin liburan lu gak bakal ngebosenin dan lu tetep bisa ngerasain piknik di alam.

5. Koleksi Foto Pantai


Sumber: google.com


Gak perlu ke pantai buat ngeliat laut. Yang liburan pada butuh vitamin sea lu cukup download aja foto pantai yang ada di google. Mudah-mudahan kekangenan elu akan pantai dapat terobati melalu koleksi foto pantai yang ada di google.