Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Tips Kocak Berkendara Sepeda Motor Buat Kamu Yang Doyan Becanda, Keep Safety Yah Guys!

Adimart Arminadi Jan 23, 2017 11:00 AM
Ada yang tau berapa jumlah sepeda motor di Indonesia khususnya di Jakarta? Yang jelas sih bisa ngalahin jumlah <strong><a href="http://dagelan.co/walaupun-negara-kecil-singapura-punya-beberapa-fakta-m
Ada yang tau berapa jumlah sepeda motor di Indonesia khususnya di Jakarta? Yang jelas sih bisa ngalahin jumlah penduduk di Singapore. Eh iya kan? Eniwei, sepeda motor udah jadi andelan banget buat kamu yang pengen buru-buru tapi ngga didukung keadaan jalanan yang selalu always padat merayap alias macet. Tapi tetep yah guys biarpun buru-buru kudu keep safety. Beriku tipsnya buat ente-ente para biker.

1. Orang Sabar Disayang Pacar

sepeda motor
Sumber : Sisidunia.com


Poin penting buat para penngguna jalan, SABAR! Karena kalo kamu ngga sabar, niscaya kamu akan marah-marah yang mengakibatkan orang lain ikutan marah. Ngga percaya? Coba aja kalo kamu lagi bermacet-macetan ria terus kamu klakson-klaksonin orang di depan. Pasti kamu bakalan dapet tatapan sinis pengendara lain. Nyebut.

2. Keep Safety, Pake Selalu Pelindung Kepala

sepeda motor
Sumber : Sibukforever.blogspot.com


"Mau ke warteg aja ngapain pake helm, ngga ada polisi kok". Familiar sama kalimat barusan? Pertanyaannya, kamu pake helm biar aman atau biar ngga ditilang? Inget yah guys, helm itu diciptain buat meminimalisir cedera pada kepala saat, amit-amit, kecelakaan. Dan tentu saja kita bukan paranormal yang bisa liat masa depan.

Kita ngga bakal tahu apa yang akan terjadi. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Catetan penting!! Ember, plastik dan kopiah bukan pelindung kepala!

3. Jangan Gunakan Handphone

sepeda motor
Sumber : Apaajaboleh.com


Lah yang namanya mau naik motor yah jangan pake handphone kecuali kalo emang handphone kamu udah terkoneksi ke motor. Ini baru canggih! Eniwei, salah satu penyebab kecelakaan tertinggi di jalanan adalah penggunaan handphone pada saat nyetir.

Baiknya sih kalo ada telepon dan emang harus diangkat lebih baik nepi dulu. Tapi jangan sembarangan juga, salah-salah kamu bisa kena tilang. Jadi jangan baca whatsapp sambil nyetir yah gengs, apalagi baca koran.

4. Istirahat Dulu Kalo Capek

 sepeda motor
Sumber : Apaajaboleh.com


Penyebab lain kecelakaan di jalan adalah capek atau ngantuk. Bahaya loh guys kalo kamu nyetir tapi sambil tidur. Kalah Limbad dan Deddy Corbuzier. Kalo ngantuk kamu udah ngga bisa ditahan, ada baikya berhenti dulu terus tidur sebentar.

Tapi kalo ngga ada waktu karena kamu harus buru-buru, coba kamu nepi terus lakukan senam ringan yang bikin jantung kamu berdetak kencang. Ada cara lain juga, yaitu minum minuman bernergi. Tapi ini ngga disaranin karena bikin kamu melek terus, bahkan saat kamu udah sampe tujuan.

5. Hormati Pak Polisi

sepeda motor
Sumber : Jokofrog.blogspot.com


Bukan setiap ketemu polisi kamu terus hormat yah, guys. Coba kamu bayangin, pak polisi (dan tentunya para polwan cantik) harus ngebelain bangun pagi-pagi buat mengatur lalu lintas biar perjalanan kamu (cukup) lancar.

Jadi hormatilah mereka dengan tidak melanggar peraturan, patuhi rambu-rambu, kalo perlu kasih senyuman ke mereka. Apalagi kalo ketemu polwan cantik, bisa kenalan juga, tapi jangan sampe bikin macet yah.

6. Dua Orang Cukup

sepeda motor
Sumber : Apaajaboleh.com


Berapa jumlah penumpang ideal sepeda motor? Dua anak cukup. Eh maksudnya dua orang cukup. Karena sepeda motor mau sebesar apapun didesain hanya untuk dua orang. Jadi jangan sampe boncengan bertiga, berempat, berlima, apalagi bersepuluh.

Selain bisa dikira cabe-cabean, kamu juga bakalan dikira lagi sirkus. Selain itu jangan bawa barang yang terlalu banyak, karena bakal bikin kamu sulit bermanuver. Apalagi sampe bawa kulkas, kasur, mesin cuci, sapi, rumah, mobil, ah sudahlah.

Buat penutup singkat aja, hormati orang lain biar kamu juga dihormati. Jalanan itu milik bersama bukan punya embah moyang kamu, jadi jaga sopan santun dan norma-norma. Jangan lupa juga taati peraturan di jalanan dan keep safety yah guys.