Pengen jalan-jalan tapi ga mau keluar duit banyak banget? Kengkawan harus tau dulu nih triknya supaya jalan-jalan bisa ngirit tapi tetep puas. Jangan sampai pengen irit, tapi persiapan belum mateng. Nah, ini di tips backpackeran keluar negeri yang ga bikin kantong nangis dan meringis :D

1. Beli tiket pulang-pergi di hari tertentu

Tips Backpackeran
Sumber : atpi.com


Salah satu trik yang bisa bikin irit selain mantengin website atau aplikasi tiket online yaitu beli tiket di hari kerja. Selasa, Rabu, dan Kamis jadi hari yang bisa bikin kamu irit karena harga tiketnya bisa lebih murah :D

2. Bawa koper besar + tas yang bisa dilipat

Tips Backpackeran
Sumber : bagsandco.fr


Koper besar aja belum cukup kalo abis jalan-jalan keluar negeri, kengkawan harus bawa tas tambahan khusus buat isi oleh-oleh. Nah tas yang bisa dilipat bisa bikin kamu jadi lebih praktis dan ga keluar biaya gara-gara harus beli tas baru :D

3. Cari penginapan via internet atau aplikasi smartphone

Tips Backpackeran
Sumber : hwstatic.com


Banyak banget nih sekarang sarana yang memudahkan kita buat cari penginapan. Website dan berbasis aplikasi bisa jadi pilihan kamu. Sebelum berangkat kamu udah bisa cari dulu nih mana penginapan yang pas di kantong :D

4. Makan di food court, pasar atau mini market

Tips Backpackeran
Sumber : lingmongcha.files.wordpress.com


Semua pasti ngiler kan kalo lewat tempat makan? Apalagi yang mewah gitu. Harus ditahan kalo emang mau ngirit, makan di food court, pasar lokal, atau beli di mini market bisa jadi pilihan kamu buat ngirit :D

5. Belanja di pasar lokal atau pusat oleh-oleh

Tips Backpackeran
Sumber : images.trvl-media.com


Jangan buru-buru kalo kamu mau pergi beli pernak-pernik atau oleh-oleh. Belanja di hari-hari terakhir bikin kamu tau budget apalagi kalo memang di pusat oleh-oleh, pasti bisa nawar :D

Nah, gimana gengs? Punya tips lain biar irit keluar negeri? Yuk share di kolom komentar biar nanti temen-temen yang mau keluar negeri tau trik-tirik hemat jalan-jalan. Jangan lupa, kalo mau trip ke luar negeri ajak kita-kita ya. Hehehehe :D