Kamu pasti dulu yang merupakan generasi lahir tahun 90an kenal deh sama games-games ps1 ini. Games yang selalu menemani masa kecil kita yang mungkin anak rumahan. Ya kadang karena games-games ini juga bikin kamu jadi ansos guys alias anti-social dari kecil. Tiap diajak main keluar gamau, maunya cuma diem aja gitu di kamar sambil main games PS1 yang kadang emang bikin kita addict abis.

So Dagelan.co bakal ngajak kamu throwback ke masa kecil dengan games-games PS1 yang satu ini ya guys. Sikat ulasannya berikut ini!

 

1. Crash Team Racing

Source: businesswire.com
CTR, salah satu games favorit ps1 pada masanya.

Kenapa games yang satu ini ada di urutan nomor 1? Karena games yang satu ini universal banget guys!  Mau kamu cewe atau cowo pasti pernah deh main games ini? Bener kan? Jujur deh! Crash Team Racing atau yang kita biasa singkat dengan CTR itu adalah games arcade atau balapan, yang characternya itu diambil dari cerita Crash Bandicoot. Makhluk yang terlihat seperti anjing ini, adalah karakter utama dimana ada juga karakter lainnya yang menjadi teman dan ada juga yang menjadi musuhnya. Mereka semua pun mempunyai ability sendiri yang bikin kita milih karakter mana yang bakal jadi jagoan kita. Ada Tiny Tiger, Dr.Neo, Coco Bandicot, Polar, dan masih banyak lagi guys. Gimana kamu dulu suka main ini gak, Guys?

Baca Juga: 5 Game Laknat Perusak Stik, Anak Rental PS pasti inget nih!

 

2. Winning Eleven

Source: youtube.com
Walaupun bentuknya masih kotak-kotak tapi games PS1 yang satu ini termasuk games sepakbola tercanggih, Guys.

Untuk main game satu ini, gak harus selalu minum produk soda sih, tapi kalo soal games Winning Eleven, itu bener sih kalo games ini tuh identik banget sama cowo dan spesifiknya lagi cowo yang suka banget sama sepak bola. Kalo kamu ke rental deket rumah nih, pasti deh mereka mainnya winning eleven. Games yang satu ini seru banget karena experience tentang sepakbola seluruh dunia. Ada beberapa liga dunia yang menjadi pilihan di games ini. Ada juga fitur master league dimana kamu bisa membangun sebuah tim dengan transfer pemain. Gimana kamu dulu tim master leaguenya paling jago pemain siapa hayo?

Baca Juga: Nostalgia! 5 Hal Konyol yang Pernah Kalian Lakukan di Game Harvest Moon: Back To Nature

 

3. Pepsi Man

Source: teknologi.id
Pepsi man, salah satu games favorit PS 1 yang unik.

Kalau inget games ini jadi ketawa-ketawa sendiri. Games ini unik, karena karakternya yang merupakan orang yang diselimuti dengan kostum pepsi. Keren deh. Game playnya itu mirip banget sama gameplay games games smartphone saat ini seperti Subway Surf dan Minion Rush atau juga Temple Run. Tapi nih yang paling seru dari games ini ada stage dimana kamu harus melewati rintangan dengan gameplay yang agak anti main stream. Ketika kamu menekan tombol kanan, kamu bakal bergerak ke kiri, dan ketika kamu menekan tombol kiri, kamu bakal bergerak ke kanan loh! Ngetes otak banget kan Guys?

 

4. Smack Down

Source: emuparadise.com
Smack Down, cabang olahraga gulat bebas yang diadaptasi menjadi games Play Station.

Games yang diadaptasi dari pertandingan olahraga gulat bebas ini merupakan games yang dulu banyak digandrungi loh guys! Itu semua pastinya karena anak-anak jaman dulu udah akrab banget sama para pemain-pemain Smack Down. Ada yang namanya Undertaker, The Rock, Triple H, Stone Cold dan masih banyak lagi. Bagian paling seru dari games ini adalah ketika para pemain menunjukkan special skillnya. Keren banget deh Guys!

Baca Juga: Lakukan Hal Ini Kalau Kalian Ingin Menjadi Atlet eSports!