Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Ternyata Ngga Semua Terowongan Itu Menyeramkan, Terowongan Yang Satu Ini Malah Indah Banget Guys!

Meilita Adhiyanti May 20, 2017 5:00 AM
terowongan pohon ini indah banget guys!

Apa yang terlintas dipikiran lo waktu dengar kata terowongan? Hmm, pasti hal-hal yang menyeramkan deh. Misalnya, terowongan kasablanka yang menyimpan segudang cerita misteri. Padahal, di luar negeri terowongan bukan hanya sebagai jalan perlintasan aja, tapi bisa jadi objek wisata lho buat foto, karena saking indahnya. Nah, terowongan-terowongan yang satu ini sama sekali ngga terlihat gelap apalagi menyeramkan, malah jadi suatu keajaiban alam yang menakjubkan. Intip yuk terowongan yang terbuat dari pohon, yang indahnya bikin pengen lama-lama di dalamnya.

1. Terowongan Wisteria, Jepang

https://japanesestation.com/

Duh seger banget deh kalo jalan di bawah terowongan yang penuh bunga-bunga mekar. Terowongan Wisteria ini merupakan taman pribadi di Kota Kitakyushu, Jepang guys. Ketika bunga-bunga wisteria mekar di sekitar bulan April dan Mei, lo akan merasakan sensasi berjalanan di terowongan negeri dongeng deh, keren banget!

2. Terowongan Ginkgo, Jepang

https://journalaventure.wordpress.com/

Terowongan ini terbentuk dari pohon Ginkgo Biloba guys. Menurut tradisi di Jepang, pohon ini termasuk salah satu pohon suci yang keberadaannya sangat dihargai lho. Nah, kalo lo lagi berlibur ke Jepang, lo akan menemukan lebih dari 65 ribu pohon Ginkgo yang tumbuh di sepanjang jalan. Bahkan sampai membentuk lorong indah persis terowongan guys.

3. Terowongan Pohon Cypress, Marconi Wireless Station, California

http://www.hotcopas.com/

Kalo terowongan yang satu ini memang agak horor guys, karena terbuat dari pohon-pohon besar. Terowongan ini terletak di Marconi Wireless Stasiun, yang merupakan bangunan bersejarah yang dulunya merupakan kantor telegram. Tapi kalo buat foto, tempat ini recommend banget.

4. Terowongan Jacarandas Walk, Afrika Selatan

http://www.wovgo.com

Wah, terowongan pohon yang spektakuler ini adanya di Johannesburg, salah satu kota yang cukup besar di Afrika Selatan. Nah, pohon-pohon tropis yang berwarna ungu-biru ini akan mekar pada bulan Oktober. So, pastikan kalo mau ke sana di liat dulu kalendernya, biar bisa foto-foto di bawah ribuan pohon Jacaranda yang lagi mekar.

5. Terowongan Pohon Rosewood, Brazil

http://tiwiwhemzz.blogspot.co.id

Terowongan yang satu ini adanya di sepanjang jalan Rua Goncalo de Carvalho di Porto Alegre, Brazil guys. Ratusan pohon Rosewood yang berjajar rapi membuat  jalanan ini dianggap sebagai bagian dari warisan sejarah, budaya, lingkungan dan ekologi lho. Wah, sejuk banget ya?

6. Terowongan Pohon Cherry Blossom, Jerman

http://terselubung.in/

Terowongan yang ini bisa berubah jadi sangat cantik lho saat musim semi datang. Bunga pohon cherry blossom akan mekar sempurna dan akan menghiasi daerah Bonn, Jerman. Sayangnya, warna merah muda pada bunga-bunga yang tumbuh hanya bertahan selama 7-10 hari guys, tergantung kondisi cuacanya.

7. Terowongan Tunnel Of Love, Ukraina

https://danurahayuaprili.wordpress.com/

Terowongan sepanjang 2,8 kilometer ini terkenal sebagai salah satu terowongan pohon paling romantis lho di dunia. Deretan pohon yang hijau ini letaknya di hutan Ukraina yang sebenarnya ternyata jalur perlintasan kereta api pembawa kayu hasil produksi pabrik di dalam hutan yang bakal di bawa ke kota Kleven. Nah, karena udah ngga intensif, jadi terowongan ini dipake oleh kereta api khusus turis yang mau merasakan pemandangan di dalam lorong hutan. Wih, romantis kan? Cocok banget nih tempatnya buat ngelamar si pacar.

8. Terowongan Oak Alley, Mississippi, New Orleans

http://keepo.me/

Wow! deretan pohon oak hasil dari program penghijauan pemerintah New Orleans dahulu kala ternyata menjadi terowongan bak di negeri dongeng lho. Diperkirakan pohon oak yang tumbuh usianya sekitar 300 tahun. Duh, tua banget ya?  Terowongan yang panjangnya 243 meter ini terletak di dekat sungai Mississipi, New Orleans, Amerika Serikat.                                             

9. Terowongan The Dark Hedges, Irlandia Utara

The Dark Hedges, pinterest.com

Dark Hedges merupakan terowongan unik yang terletak di Irlandia.  Pohon Beech ini tumbuh sejajar di jalan menuju puri keluarga Stuart. Jajaran pohon Beech itu ternyata ditanam sendiri oleh keluarga Stuart pada abad ke-18. Konon, mereka sengaja menanam pohon itu untuk membentuk sebuah fitur lanskap yang bisa membuat para tamu terkesan saat memasuki pintu masuk rumah mereka.

Wah ternyata anggapan kalo yang namanya terowongan itu menyeramkan salah besar ya. Buktinya terowongan dari pohon-pohon ini bisa dijadiin tempat wisata buat foto-foto kan? Kalo di Indonesia punya terowongan dari pohon, kira-kira awet berapa lama ya?