Indonesia yang terkenal dengan ribuan pulau, suku dan masyarakat nya yang sangat ramah, juga mempunyai beberapa tempat unik yang tidak ada di seluruh dunia nih guys. Mungkin buat elo yang sering liburan ke luar negri, pokok nya sayang banget deh, kalo elo belum pernah mendatangi tempat-tempat unik yang ada di Indonesia dan berikut ini tempat-tempat unik yang wajib elo kunjungi di Indonesia:

1. Danau Kakaban

 

 

Bagi elo yang ingin merasakan sensasi berenang dengan ubur-ubur, wajib banget untuk berkunjung ke Danau Kakaban, yang berada di Kalimantan Timur. Di sini elo bisa berenang dengan ubur-ubur tanpa takut loh, karena ubur-ubur yang ada di sini, aman untuk teman elo, menyelam di danau kakaban. Ubur-ubur di sini ada empat jenis, yaitu Aurelia aurita, ubur-ubur totol Mastigias cf Papua, ubur-ubur kotak Tripedalia cystophora, dan ubur-ubur terbalik Cassiopea ornate.  Jika elo mau melihat keindahan ubur-ubur tanpa sengat nya, elo bisa menempuh perjalanan selama 1 – 1,5 jam , menggunakan speed boat dari Pulau Derawan. Jika elo berasal dari Jakarta, elo harus memilih penerbangan yang ke Tarakan, kemudian menuju Pulau Derawan selama 3-4 jam.

2. Kawah Ijen

 

 

Jawa Timur, biasa nya terkenal dengan Gunung Semeru, Bromo, Batu Malang dan Baluran nya, yang merupakan Afrika dari Indonesia, ternyata masih menyimpan banyak sekali tempat wisata alam yang wajib elo untuk kunjungi. Salah satu nya, yaitu Kawah Ijen, yang terletak di Banyuwangi. Kawah ijen ini, terletak di Gunung Ijen, dan merupakan wisata alam yang sering di kunjungi oleh para wisatawan, untuk melihat blue fire nya, dari dalam kawah ijen. Untuk melihat blue fire ini, elo harus bersiap-siap dari tengah malam, untuk menuju puncak kawah ijen, karena jika elo melihat nya setelah matahari terbit tidak akan terlihat blue fire nya tersebut.

 

3. Pulau Komodo

 

Indonesia juga mempunya hewan yang langka dan masih di lestarikan, yaitu hewan komodo. Dan pulau ini, juga masuk ke dalam seven wonder loh. Oh iya, di pulau komodo, terdapat banyak sekali hewan komodo yang di lepas secara bebas. Jadi kalo kalian datang ke pulau ini dan melihat ada hewan komodo, jangan di ganggu, karena cara yang paling tepat untuk mengamati hewan ini, dari jauh dan tidak mengeluarkan suara, karena akan membuat hewan tersebut kabur. Jika kalian ingin berfoto atau ingin memberikan makan, secara langsung, tenang aja, nanti ada pawang komodo yang menemani kalian, untuk melihat hewan komodo ini, dari dekat.

4. Gunung Kelimutu

 

Gunung yang terkenal dengan kawah tiga warna nya ini, berlokasi di Desa Pemo, Kecamatan Kelimutu, Kabupaten Ende, Flores, Nusa Tenggara Timur. Untuk menuju ke gunung ini, kalian akan membutuhkan waktu yang lama, tetapi tenang aja, kalian akan di manjakan dengan pemandangan yang bagus dan indah, untuk sampai ke Gunung Kelimutu ini. Oh iya, untuk melihat keindahan danau tiga warna ini, kalian akan di kenakan biaya sebesar, lima ribu rupiah untuk wisatawan domestik dan untuk wisatawan mancanegara, akan di kenakan biaya sebesar serratus lima puluh ribu rupiah. Saat kalian naik di atas, dapat melihat danau berwarna hijau, hitam, hingga biru, tetapi itu semua tergantung dari kandungan air nya dan cuaca nya loh.