Bagi lo calon pengantin dan yang baru aja sah, masih ada cuti kan? Trus bajet gak bisa ke luar negeri? Santai gan & sist, nyatanya di negara tercinta banyak tempat yang wajib lo jadiin destinasi honeymoon lho. Nih baca.

1. Pulau Ora, Maluku 

Nah, bagi pasangan yang impiannya ke Maldives tapi duitnya belom cuku, mending ke sini dulu. Bisa dibilang ini Maldives-nya Indonesia gan &sist. Gak hanya laut yang bisa lo nikmatin, tapi indahnya gunung sma tebing bisa jadi bonus di honeymoon lo. Coba aja.

2. Raja Ampat, Papua

Pasti semua orang pengen kan kesini? Dijamin keren luar biasa. Raja ampat ada 4 pulau induk gengs, Bantata, Misool, Salawati, Wageo. Keempatnya ini gak ada yang bagus dan keren. Apalagi bawah lautnya, surga banget bagi lo yang hobi snorkling. Mulai nabung ya..

3. Takabonerate ( Selatan Sulawesi)

Namanya agak susah ya gengs, tapi jangan salah pemandangan pasir putihnya bikin terpesona. Ditambah sepanjang mata memandang airnya jernih guys pakek banget. Bagi lo dan pasangan yang suka diving, disini ada 20 spot buat kalian diving sambil honymoon. Mantep gak tuh

 

4. Ubud, Bali

Bali masih jadi destinasi terbaik buat wisata guys, apalagi buat honeymoon.  Tapi kalo mau honeymoon kalian lebih nyaman, mending ke Ubud. Dijamin nyaman. Pemandangannya yang gak kalah nyejukin hati dan suasana buat lo pasangan baru gan & sist.

 

5. Gili Nanggu, Lombok

Selain terkenal pantainya yang cantik, di sini juga ada penginapan bergaya tradisionalnya lo. Ada pondok-pondok penginapan yang atepnya masih pakek jerami, nambah adem aja saat lo honeymoon.

 

Nah, coba mulai dipersiapkan anggarannya guys, biar bisa nyicipin pulau-pulau keren itu bareng pasangan. Kan lumayan bisa bulan madu sekaligus traveling ke tempat-tempat yang eksotis. Selamat ber-ena ena yha gaes :D