Tema Makeup Red Velvet Pada Setiap Comeback, Gak Pernah Gagal Cantik!

Source: https://kinimall.co.id/news-channel/red-velvet-bad-boy-raih-banyak-penghargaan/

Setiap comeback, Red Velvet selalu mengalami transformasi jenis musik, fashion style sampai makeup. Gak heran deh kalo mereka diberi gelar ‘Ratu Konsep’! mereka selalu berhasil dengan berbagai jenis musik dan konsep makeup mereka. Masih inget beberapa konsep makeup Red Velvet berikut ini? Ayo coba inget-inget lagi, siapa tahu bisa jadi inspirasi makeup lo nanti!

1. Happines Era

Source: https://kpop.asiachan.com/Red+Velvet,HD+Wallpaper

Kalo inget red Velvet era ‘Happiness’ pasti yang kebayang rambut ombre yang cerah warna-warni, sedangkan makeup mereka gak begitu menonjol. Emang sih, gaya rambut dan flower crowns jadi ciri khas makeup mereka waktu itu. Tapi, satu hal yang luput dari perhatian tapi bikin penampilan mereka oke banget adalah eyeliner! Aplikasi eyeliner bikin tatapan mereka makin membius.

Contohnya pada makeup Wendy, alis yang netral, lipstick smooth, dan eyeliner yang agak smudge. Cocok banget buat lo yang kesusahan bikin wing liner. *just like meeehh*

Source: http://www.dragonsforangel.com/2014/08/red-velvets-wendy-is-pretty-easygoing.html

Sedangkan buat lo yang bisa bikin wing liner yang paripurna, bisa contoh riasan Irene. Wing liner dipadukan dengan eyeshadow sedikit aja di outer corner, dan sempurnakan dengan maskara!

Source: https://www.soompi.com/article/1198945wpp/red-velvet-beauty-looks-will-give-serious-makeup-envy

2. Automatic Era

Source: https://redvelvetsource.wordpress.com/2015/03/16/compilation-red-velvet-automatic-image-teasers-001/

Konsep makeup di era ini adalah ‘Messy Elegance’. Look mature in an effortless way! Dengan rambut blonde, mereka mengenakan makeup nuansa warm.

Alih-alih tampil dengan makeup glam, pada era ini makeup Seulgi cukup simple! Alis natural, smokey eyeshadow yang super ringan, dan lipstick berwarna koral memberi kesan lebih muda.

Source: http://kpop.wikia.com/wiki/File:Red_Velvet_Seulgi_Automatic_promo_photo_1.png

3. Ice Cream Cake Era

Source: https://www.redbubble.com/people/redvelemporium/works/30265968-red-velvet-ice-cream-cake?p=poster

Dibandingkan dengan era ‘Automatic’, riasan era ini jauh lebih cerah. Rambut blonde masih jadi daya Tarik di era ini. Sedangkan makeup pada era ini cenderung pastel, jadi mereka keliatan jauh lebih muda dan fresh!

Keseluruhan tampilan mereka disominasi nuansa Peach. Warna-warna yang digunakan seputar soft pink, coral, dan jingga.

Source: https://www.koreaboo.com/stories/23-photos-prove-red-velvet-fabulous-hairstyles/

4. Dumb Dumb Era

Source: https://www.koreaboo.com/stories/23-photos-prove-red-velvet-fabulous-hairstyles/

Era ‘Dumb Dumb’ mengusung tema doll-like look (seperti boneka) yang berarti ada bibir merah dan pipi dengan blush on yang menyala. Eyeliner pada era ini lebih strong dibanding dengan era ‘Happiness’. Alis mereka juga dibentuk lebih tajam, jadi cocok dengan warna hitam rambut mereka di era ini.

Pada era ‘Dumb Dumb’ gak ada kesan lembut sama sekali, yang ada adalah makeup tegas tapi imut, just like a doll.

Source: https://novilimzloveredvelvet.wordpress.com/2015/09/29/150928-red-velvet-new-photocard-for-dumb-dumb-the-red-the-1st-album-by-buabae/

5. One Of These Night Era

Source: https://aninsite.files.wordpress.com/2017/09/3.png?w=648

Kalo pada era-era sebelumnya semua member punya style yang di’seragam’kan, Era ‘One Of These Night’ berhasil menonjolkan profil masing-masing member. Dan semua member jadi kayak princess Disney!

Joy mengenakan makeup dengan warna-warna super ringan dan hanya menonjolkan lipstick merah yang sampe sekarang identic dengan Joy.

Source: https://aninsite.wordpress.com/2017/09/30/makna-lagu-red-velvet-one-of-these-night/

Sedangkan Yeri mengenakan warna-warna non kontras dan didominasi warna peach. Yeri bener-bener keliatan kayak ‘Dewi’ dari khayangan disini. Goddess Yeri. Kalo lo pikir makeup paling ringan ada di era ‘Ice Cream Cake’, berarti lo belum liat era ‘One Of These Night’.

Source: https://www.zetizen.com/show/864/red-velvet-siap-rilis-album-comeback-the-velvet

6. Russian Roulette Era

Source: https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20161231-00066001/

Menggabungkan aspek doll-like look ‘Dumb Dumb’ dengan sentuhan ‘One Of These Night’, Red Velvet bermain dengan lebih banyak warna di ‘Russian Roulette’. Warna eyeshadow disesuaikan dengan warna rambut masing-masing member yang beda. Tapi, kalo diperhatikan mereka punya makeup yang sama: highlighter, blush dan lipstick pink, semuanya sama tapi punya efek yang beda pada setiap member.

Yang paling menarik perhatian adalah kunciran Wendy di MV Russian Roulette. Keliatan lucu dengan kombinasi sparkle makeup, lucu bingiiits!

Source: https://aminoapps.com/c/k-pop/page/blog/red-velvet-russian-roulette-ranking/mlIk_uxw3ZQvVNdWLg435758mkV7Vr

7. Red Flavor Era

Source: https://elcomercio.pe/luces/musica/red-velvet-grupo-femenino-k-pop-presento-teaser-nuevo-reality-443136

Seperti judul lagunya, era ini dipenuhi warna merah! Terutama lipstick merah dan kombinasi berbagai jenis pakaian, dengan aspek wajah lainnya dibiarkan tetap netral.

Di Red flavor era, Joy paling menonjol dengan warna merah di seluruh tubuhnya, dari mulai rambut, lipstick, sampai baju. Tapi tampilan itu gak keliatan over dengan makeup minimalis.

Source: https://www.teen.co.id/read/5640/ternyata-ini-alasan-joy-red-velvet-menangis-saat-makan-bersama-blackpink

8. Peek-A-Boo Era

Source: https://www.whatthekpop.com/2017/11/28/get-the-look-red-velvets-luxurious-style-from-peek-a-boo/

Peek-A-Boo menggambarkan percaya diri yang kuat dari masing-masing member. Pakaian dan makeup yang mereka kenakan memberi kesan mewah, mahal, luxurious!

Setiap anggota menampilkan ‘sophisticated look’ dengan cara masing-masing dan satu kesamaan yang mereka punya adalah tampilan mata yang dramatis.

Source: https://twitter.com/yeriarchived/status/970347855994114048

9. Bad Boy Era

Source: https://www.allkpop.com/article/2018/01/red-velvets-wendy-joy-look-bad-in-individual-bad-boy-teaser-images

Walaupun gak se intense makeup western, makeup bold di era bad boy cocok banget dengan tipikal wajah mereka. Bahkan, mereka tampil lebih ‘fierce’ di era ini.

Source: https://www.youtube.com/watch?v=KR8DUfvcORI

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...