Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Taman Nasional di Dunia, yang super kece!!!!

Lazwar Sukendrasmoro Nov 21, 2018 10:00 AM
Dan berikut beberapa Taman Nasional di dunia, dengan pemandangan yang menakjubkan

Buat kalian yang suka banget travelling di alam bebas. Udah pernyah nyoba datang ke Taman Nasional belum? Selain di Indonesia, buat kalian pecinta jalan-jalan di alam, bisa banget nih berlibur dan mencoba menikmati pemandangan Taman Nasional yang ada di dunia. Dan berikut beberapa Taman Nasional di dunia, dengan pemandangan yang menakjubkan

1. Saxon Switzerland National Park

Saxon Switzerland National Park adalah salah satu landmark cantik yang ada di Jerman. Saxon Switzerland National Park adlah sebuah taman nasional yang ada di ujung timur Jerman, yang berbatasan dengan Republik Ceko. Salah satu bagian taman nasional Saxon Switzerland, yang paling sering dikunjungi wisatawan adalah Bastei. Bastei terkenal dengan stand stonenya yang berdiri kokoh diatas ketinggian 305 meter. Uniknya lagi, di Bastei ini ada sebuah jembatan batu permanen yang sengaja dibuat untuk memudahkan wisatawan menikmati pemandangan perkampungan ala Jerman dan keindahan sungai Elbe. Gimana? Tertarik untuk datang kesini?

 

2. Yellowstone National Park

Yellowstone National Park adalah taman nasional tertua yang ada di dunia yang ada di tiga neraga bagian Amerika Serikat, yaitu Wyoming, Montana dan Idaho. Taman Nasional Yellowstone adalah pusat geiser dan sumber air panas terbesar di Amerika. Jutaan tahun yang lalu, Yellowstone merupakan gunung berapi raksasa yang meletus, karena itulah Yellowstone berada di atas kantung magma raksasa. Yang menarik dari taman nasional ini adalah adanya kawah raksasa dengan batuan berwarna kuning di sekelilingnya. Nah selain bisa menikmati panasnya geiser dan air panas, di taman nasional ini kalian juga bisa banget loh menikmati dinginnya hutan subalpine. Dan kalau kalian ngaku bernyali besar, kalian juga bisa memberi makan beruang grizzly.

 

3. Nambung National Park

Nambung National Park adalah hamparan padang pasir purba dengan hiasan batuan-batuan karang The Pinnacles di Australia. The Pinnacles  ini sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu loh. Batuan-batuan yang bertebaran disini diperkirakan sudah a terbentuk sekitar 25.000 sampai 30.000 tahun yang lalu. Jika datang ke tempat ini, kalian akan langsung disuguhi hamparan gurun, serta ribuan pilar batu karang. Dan kalau beruntung, kalian bisa bertemu langsung dengan satwa liar asli Austalia seperti kanguru.

 

4. Phong Nha-Ke Bang National Park

Phong Nha-Ke Bang National Park adalah salah satu taman nasional di Vietnam, yang berisi alam dengan barisan gunung kapur raksasa. Di dalam taman nasional Phong Nha-Ke Bang ini terdapat lebih dari 300 gua besar dan kecil. Karena banyaknya gua disini, taman nasional Phong Nha-Ke Bang mendapat julukan sebagai ‘kerajaan gua’. Di tempat ini kalian bisa menikmati pemandangan cantik stalakmit dan stalaktit dengan warna warni yang indah dan bentuk yang berbeda-beda. Di taman nasional ini, ada gua yang sangat terkenal karena keindahannya. Gua ini bernama gua Phong Nha.

 

 

5. Torres del Paine National Park

Torres del Paine National Park berada di ibukota Chili. Rorres del Paine adalah tiga pilar granit yang menjulang tinggi, setinggi 2.800 meter. Menara alam yang sangat kokoh ini diappit oleh puncak Paine Grade dan Puncak tajam Los Cuernos. Untuk kalian yang suka sekali hiking, Taman Nasional Torres del Paine bisa dijadikan pilihan, karena tempat ini menawarkan pemandangan alam yang komplit mulai dari pegunungan bersalju, danau alami, laguna, air terjun, sungai hingga gletser.