Susah Move On dari Mantan? Coba dengan 5 Kegiatan ini!

relationship-breakup
Source: collective-evolution.com

Putus cinta emang sesuatu hal yang hanya bisa disembuhkan oleh waktu. Tapi hal itu pun perlu didukung oleh beberapa faktor seperti, niat yang mantap untuk melupakan si dia, fokus untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan bahagia, dan jangan lupa untuk selalu menyibukkan diri dengan kegiatan-kegiatan positif bersama teman-teman kamu. Kalau kamu masih merasa susah untuk move on setelah putus dengan pacar kamu, mungkin 5 kegiatan di bawah ini bisa membantu kamu untuk lebih cepat move on! Yuk, diintip!


1. Karaoke Berjam-jam

Karaoke Berjam-jam

Source: greeblehaus.com

Eits, tapi ada syaratnya! Hindari bernyanyi lagu galau atau lagu yang mengingatkan kamu tentang dia. Cobalah bernyanyi dengan lagu-lagu yang upbeat dan mood yang senang. Kalau bisa saking bahagianya lagu itu, kamu sampai berteriak untuk menyanyikannya karena ketika kita berteriak, biasanya setelah itu kita akan merasa lega.
Oh iya, jangan lupa ajak teman-teman kamu yang juga suka karaoke ya karena kalau kamu pergi karaoke sendirian kan gak seru  !

2. Nonton Konser dengan Sahabat

Nonton Konser dengan Sahabat

Source: palmcoastna.com

Terkadang pacaran itu bisa bikin kita lupa punya quality time bareng sahabat. Nah, berhubung kamu juga baru aja putus dengan si pacar, coba lihat deh sisi positifnya. Kamu bisa punya banyak waktu lagi dengan sahabat-sahabat kamu! Salah satu kegiatan yang bisa kamu lakukan bersama sahabat adalah nonton konser bareng. Pasti kalian berdua punya selera musik yang sama kan? Yuk, segera cari jadwal manggung band atau penyanyi favorit kamu dan segera pesen tiketnya! Tapi kalau bisa sih cari yang gratisan, ya hehehe.

3. Ikut Kelas Olahraga

Ikut Kelas Olahraga

Source: shawjcc.org

Ada yang bilang kalau badan kita sehat, hati kita juga ikutan senang. Setuju gak? Kalau kamu masih skeptikal dengan kalimat tersebut, kamu bisa coba kegiatan yang satu ini untuk membantu kamu melupakan si mantan pacar. Yuk ikut kelas olahraga! Selain bisa mendapat teman baru, gaya hidup kamu juga berubah menjadi baru dan berubah kearah yang lebih baik. Yuk!

4. Travelling yang Jauh

Travelling yang Jauh

Source: tvo.org

Pergi ke tempat yang jauh, bertemu orang-orang asing, tinggal di tempat yang gak familiar, bisa jadi perjalanan travelling yang gak terlupakan buat kamu! Apalagi hal ini bisa membuat kamu melepas penat dan membuat kamu lupa akan hal-hal yang selama ini mengelilingi keseharian kamu. Bisa dibilang, ini akan menjadi tempat di mana kamu keluar dari zona nyaman. Kamu akan terlepas dari suasana yang biasanya selalu membuat kamu kangen sama si mantan karena setiap hal yang kamu lakukan teringat olehnya.
Jangan lupa kalau mau travelling yang jauh, pastikan saat itu kamu gak harus bolos sekolah/kuliah/ngantor ya karena mahal merugikan diri kamu sendiri kalau kamu harus bolos.

5. Wisata Alam

Wisata Alam

Source: theplaidzebra.com

Banyak orang yang setuju bahwa melihat sesuatu yang berwarna hijau seperti pemandangan dapat mengurangi tingkat stress. Hal ini bisa kamu terapkan untuk membantu kamu move on dari si dia, lho! Walaupun kamu belum sampai tingkat “stress”, tapi hal ini bisa kamu coba karena wisata alam juga mengasyikkan banget apalagi kalau kamu lakukan bersama teman dekat atau sahabat. Kalian bisa lebih dekat dengan alam dan lebih mencintai alam.

Okay genks, itu dia tadi lima kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk membantu kamu move on setelah putus dengan pacar kamu. Kira-kira, kegiatan mana yang paling ampuh nih untuk kamu?
 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...