Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Suka Puasa? Simak Nih Skema Ngejalanin Puasa, Biar Body Tetap Kece Badai

Heri Susanto Oct 6, 2017 5:27 AM

Di sini ada yang suka puasa Senin-Kamis gitu? Banyak loh manfaat dari puasa sunnah ini. Lumayan kan bisa ngirit uang juga, apalagi kalo udah menjelang akhir bulan. Nah, agar puasa Senin-Kamis elu sukses, ada beberapa treatment yang bisa elu lakuin biar puasa elu makin ada manfaatnya. Apa aja tuh? Ini dia daftarnya.

1. Perbanyak Ibadah

Sumber: https://muslimvillage.com

Menjalankan ibadah puasa tanpa menjalankan sholat sama saja dengan makan nasi tanpa lauk. Hambar. Dengan banyak beribadah, terkhusus sholat, tubuh elu akan terbiasa bergerak. Banyak gerakan sholat bisa membuat tubuh menjadi lebih sehat dan bugar. Bahkan jika perlu, perbanyaklah sholat sunnah di sela kegiatan elu agar tubuh ga gampang lemes.

2. Olahraga

Sumber: https://www.conel.ac.uk

Percaya atau tidak, berolahraga dalam puasa justru akan membuat tubuh menjadi lebih cepat membakar kalori. Bahkan, jika elu ingin mendapatkan tubuh ideal, mulailah berolahraga saat sedang berpuasa. Agar tak cepat lelah saat berolahraga, aturlah jam yang tepat. Jam lima sore adalah waktu yang tepat untuk membakar lemak saat berpuasa sekaligus ngabuburit buat nunggu buka.

3. Kontrol Asupan Makanan

Sumber: webmd.com

Ketahuilah kadar makanan yang hendak elu konsumsi. Jangan sampai program elu untuk mendapatkan berat ideal buyar gegara terlalu liar saat menyantap makanan pasca buka puasa.

4. Tidur Cukup

Sumber: http://www.herbnhealth.com

Semakin sering elu begadang, semakin mungkin metabolisme di tubuh ga berjalan sempurna. Jika sudah demikian, bukan ga mungkin tubuh bakal lebih melar dari sebelumnya jika metabolisme di tubuh ga berjalan sesuai rencana. Utnuk itu, mulailah untuk menerapkan pola hidup sehat, salah satunya dengan mencukupkan tidur dan menghindari begadang.

5. Tetap Mengonsumsi Air Putih Secara Rutin

Sumber: http://www.healthcuretips.com

Seenak apapun es teh manis, es campur, cendol dan pelbagai minuman manis lainnya, elu kudu tetep rutin mengonsumsi air putih saat berbuka puasa. Air putih berguna untuk memberikan cadangan cairan bagi tubuh saat berpuasa. Untuk benefit lebih dari konsumsi air putih, segeralah mengonsumsi air hangat. Air hangat juga berguna untuk melarutkan toksin dan lemak jahat dalam tubuh.

Itu dia gengs, kiat-kiat yang bisa lo lakuin biar puasa sunnah lo makin bermanfaat. Selain dapet pahala, body ideal yang diinginkan juga bisa kita dapetin. Ada yang punya saran lain? Tulis di komen ya!