Siapa sih yang bisa lepas dari yang namanya smartphone. Rasanya hampir 15 jam sehari kamu menggunakan smartphone. Mulai dari sekedar chatting sampai iseng browsing sana sini. Keisengan ini mungkin berakhir dengan kamu mulai membuka-buka situs porno atau malah nonton bokep di smartphone.

Fakta soal ini diperkuat data dari Google nih, berdasarkan data tahun 2017 yang dimiliki Indonesia tercatat sebagai Negara kedua yang paling banyak mencoba untuk masuk ke situs porno. Data dari Google ini juga menggambarkan 50% diantaranya mencoba masuk ke situs porno atau nonton film bokep dari perangkat smartphone.

Tapi tahukah kamu kalau banyak bahaya yang mengancam saat kamu sudah mulai menggunakan smartphone untuk mengakses situs-situs terlarang ini. Sekalipun menggunakan safe mode atau incognito mode masih banyak bahaya yang mengintaimu. Biasanya 6 hal ini yang bisa ditemui di smartphone yang sering membuka situs porno atau nonton bokep. Yuk simak penjelasannya guys!

1. Terkena malware Cyber. Police

Viewing Phone

Source : https://unsplash.com/photos/8gn_WhKv8Ns

Tentu saja kamu enggak sadar kalau smartphone sudah disusupi Cyber.Police. Malware yang satu ini banyak ditemukan di berbagai situs porno terkenal. Bahayanyaketika sudah disusupi Cyber.Police otomatis semua data di dalam smartphone terbuka dan tersebar di dunia maya. Virus atau malware ini juga bisa merusak sistem di smartphone milikmu lho.

2. Ransomware juga mengintai

Woman On Window

Source : https://unsplash.com/photos/72gW8GWP_vE

Pasti sudah tahu dong beberapa bulan ke belakang di Indonesia sempat heboh dengan Ransomware. Nah parahnya Ransomware ini adalah ancaman yang paling mendominasi saat kamu mengunjungi situs-situs porno. Malware jenis ini biasanya sengaja ditanam dengan tujuan untuk memeras korban yang smartphone atau handphone dimasuki Ransomware. Hal yang bikin ngeri adalah virus pintar ini memiliki kemampuan mengambil dan mengunsi data-data pentingmu.

3. Hilangnya privasi dari smartphone

Playing Phone In Rail Station

Source : https://unsplash.com/photos/Ae5jmF2PJXg

Semakin banyak pengguna smartphone dan internet yang aware dengan privasi. Coba deh ingat-ingat kembali apakah kamu pernah mengakses situs porno dari smartphone-mu? Kalau pernah bisa dipastikan smartphone-mu sudah tidak aman lagi alias tidak ada privasi. Beberapa situs porno memaksakamu untuk mensetujui untuk mendownload atau meng-install aplikasi yang tidak kamu ketahui. Kebanyakan aplikasi fungsinya untuk viewer atau aplikasi pemutar video. Nah di sini lah bahayanya, ketika menyetujui mendownload dan meng-install aplikasi ini bisa melihat seluruh kegiatanmu di smartphone.

4. Keamanan kartu kreditmu juga terancam

Credit Card Pocket

Source : https://unsplash.com/photos/Z8I-BhVtzn0

Sudah terbiasa menympan data kartu kredit di ponselmu? Kamu boleh mulai curiga nih apalagi kalau kamu cukup sering nonton bokep di smartphone. Kalau sudah ketagihan kamu mungkin otomatis dengan mudahnya membayar untuk mengakses situs-situs porno tertentu. Di sinilah celah para hacker mengetahui data kartu kreditmu jadi jangan kaget kalau tiba-tiba ada tagihan misterius yang masuk.

5. Porn Tickers di Android

Phone On The Table

Source : https://unsplash.com/photos/XA0v5hbb7HY

Permasalahan Porn Tickers ini sudah jadi permasalahan lama nih di sistem operasi Android. Sebagian pengguna Andoroid mungkin belum mengetahui permasalahan lawas ini. Porn Tickers biasanya sembunyi di berbagai aplikasi game Android seperti Hay Day dan game sejenisnya. Porn Tickers ini pada intinya bisa men-download sebuah Trojan yang bisa merusak sistem atau jaringan di perangkat smartphone.

6. Google lewat algoritma bisa membaca kebiasaanmu

GA on Phone

Source : https://unsplash.com/photos/yeB9jDmHm6M

Nah ini juga jadi bahaya tersendiri nih, walaupun kamu sudah menggunakan safe mode atau incognito Google tetap bisa mengetahui semua kegiatanmu. Algoritma Google bisa mengetahui kebiasaanmu saat browsing di dunia maya yang artinya lama kelamaan kamu akan terpapat iklan dari situs-situs porno. Bisa jadi nih kamu akan malu di kemudian hari ketika ada teman atau saudara yang meminjam smartphone-mu.

Jangan deh iseng-iseng yang ke arah situ, masih banyak hal positif yang bisa kamu lakukan saat menjelajahi internet . :D