Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Spot Keren Abeeees Di Purwakarta!

Lazwar Sukendrasmoro Sep 20, 2018 11:30 AM
Purwakarta mempunyai lokasi-lokasi yang bagus untuk spot berfoto hingga wisata alam nya yang keren banget. Berikut ini sepuluh destinasi di Purwakarta yang bisa kalian kunjungin,jika sedang singga di

Purwakarta yang merupakan, Kabupaten yang berada di Jawa Barat dan dapat di tempuh perjalanan kurang lebih satu jam ini, juga tidak kalah dengan, kota-kota lain yang ada di Indonesia, karena kota ini juga mempunyai, daya Tarik sendirim bagi setiap wisatawan dalam negri maupun luar negri guys. Purwakarta mempunyai lokasi-lokasi yang bagus untuk spot berfoto hingga wisata alam nya yang keren banget. Berikut ini sepuluh destinasi di Purwakarta yang bisa kalian kunjungin,jika sedang singga di kota ini.


1.The Colorville at Alam Sari Wates.

 


Lokasi yang berada di jalan raya Darangdan, Purwakarta Regencny, akan menyuguhkan wisata alam, yang pasti nya, udara di sini masih segar guys. Tempat wisata ini, di bikin untuk keluarga maupun kalian yang datang bersama teman-teman, bahkan pacar kalian kok, jadi ga usah takut, untuk datang ke sini. Di sini ada rumah pohon, yang bisa kalian naik dengan menggunakan alat pengaman, dan kalian saat tiba di atas nya, dapat melakukan selfie dengan background pemandangan kota Purwakarta, selain rumah pohon, ada juga Upside Down Room, di mana kalian akan masuk ke dalam sebuah rumah, yang di dalam nya terdapat property-properti yang di taro dengan cara terbalik dan bahkan kalian juga bisa berfoto, seolah-olah sedang terbalik lohh. Kemudian, ada juga permaian atv, yang dapat menguji adrelanin kalian. Untuk masuk ke tempat wisata ini, kalian harus membayar sebesar delapa puluh ribu rupiah untuk dua tiket lohhh.


2.Taman Air Mancur Sri Baduga.

 


Kalo kalian sedang berkunjung ke Kota Purwakarta dan belom melihat pertunjukan air mancur yang terbesar di Asia Tenggara, pasti akan nyesel deh. Air mancur ini dapat berjoget-joget, mengikuti music dan pasti nya, yang membuat keren nya lagi, yaitu warna-warna yang di tampilkan, itu berbeda-beda.
     
3.Kuburan Kereta Api

 


Untuk kalian yang hobi dunia Fotografi, cocok banget nih, untuk datang ke Stasiun Purwakarta, yang beralamat di Jalan Kolonel Singawinata No 1, Purwakarta, karena di stasiun ini ternyata ada tumpukan-tumpukan rangkaian kereta api yang sudah tidak terpakai dan di susun secara rapih guys. Kalian, bisa berfoto-foto dengan background kereta api dan pasti nya, keren banget, jika kalian unggah ke Instagram, hasil foto kalian. 

4.Kampung Panenjon

 


Purwakarta juga mempunyai alam yang bagus dan kalian bisa melihat keindahan dari Kampung Panenjon, karena di sini, kalian akan mendapatkan spot foto, dengan latar belakang panorama bukit-bukit yang ada di Purwakarta.  Kemudian, di sini juga ada jembatan yang terbuat dari bamboo, untuk kalian lalui dan melihat-lihat keindahan perbukitan dari atas sini. Untuk masuk ke kampong panenjon sendiri, kalian harus mengeluarkan uang sebesar lima ribu rupiah dan kalian bisa melihat panorama yang indah dan pasti nya, pikiran kalian menjadi segar kembali friends.
 
5.Gunung Lembu

 


Jika kurang puas melihat keindahan alam Purwakarta hanya dari bukit, kalian bisa mencoba untuk naik ke Gunung Lembu, yang berlokasi di Kampung Panunggal, Desa Panyindangan, Kecamatan Sukatani, Purwakarta. Buat kalian yang ingin benar-benar merasakan sensasi yang dapat memacu adrenalin kalian, wajib banget untuk naik ke Gunung Lembu. Untuk mencapai ke atas nya, kalian akan melewati perjalanan yang tidak kalah bagus juga, di mana kanan-kiri nya masih banyak pepohonan yang hijau. Dan setelah sampai di atas, kalian bisa melihat Waduk Jatiluhur dan menikmati keindahan sunset dari atas Gunung Lembu.