Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Simak Kompilasi Band Terbaik Dari Wilayah Skandinavia dan Sekitarnya, Mantep Cuy!

Adimart Arminadi Jan 19, 2017 7:14 AM
Norwegia, Swedia dan Denmark (Wikipedia). Skandinavia sendiri merupakan bagian dari negara-negara Nordik yang juga terdiri dari Finlandia dan Islandia dan lain-lain. Wilayah mereka yang terletak di se
Norwegia, Swedia dan Denmark (Wikipedia). Skandinavia sendiri merupakan bagian dari negara-negara Nordik yang juga terdiri dari Finlandia dan Islandia dan lain-lain. Wilayah mereka yang terletak di sebelah utara menjadikan mereka beriklim dingin dengan suhu bisa mencapai minus 20 derajat celcius.

Sejak beberapa dekade yang lalu, Skandinavia juga dikenal sebagai penghasil musisi-musisi kelas dunia guys. Mungkin kamu pernah denger band bernama ABBA, Ace of Base, Roxette dan lain-lain. Nah berikut beberapa band asal Skandinavia yang patut kamu kenal. Mungkin sebagian udah pernah denger yah.

1. The Cardigans

skandinavia
Sumber : Pinterest.com


Tentu nama The Cardigans ngga terlalu asing buat kalian apalagi yang tumbuh pada dekade 90an. Mereka masuk ke top chart dunia setelah hits mereka, Love Fool, menjadi favorit dimana-mana. Banyak yang menyangka kalo mereka berasal dari Inggris. Apalagi kemunculan mereka pada saat Bripop Invasion sedang mengguncang dunia. Yup, mereka berasal dari Swedia.

2. Mew

skandinavia
Sumber : Goindeepmusic.com


Band asal Denmark ini sekarang tinggal bertiga aja. Biar begitu musik mereka tetap nendang di telinga para pecinta musik alternatif dunia. Melejit lewat album Frengers pada tahun 2003 yang membuat mereka dikenal luas hingga ke Indonesia. Mulai aktif sejak tahun 1995, Mew ngga pernah kehabisan ide buat meracik musik yang cerdas. 2015 kemarin mereka baru aja merilis album terbaru.

3. Kings of Convenience

skandinavia
Sumber : Fanart.tv


Duo folk akustik ini emang asik banget didengerin sambil nyantai. Musik mereka yang soft bikin kita bisa rileks dan mengeluarkan aura positif. Erlend Oye dan Eirik Glambek Boe emang sengaja meracik musik mereka yang minimalis supaya mampu memberi pesan positif ke yang mendengar. Duo asal Norwegia ini sudah sukses menelurkan 3 album yang sudah dikenal luas di dunia.

4. Sigur Ros

skandinavia
Sumber : Sigur-ros.co.uk


Negara sedingin Islandia dengan populasi yang ngga sampe 500.000 jiwa ini ternyata mampu menghasilkan band berkualitas dan sangat emosional. Yup, Sigur Ros merupakan band yang lebih mengandalkan harmoni dan ambien ketimbang skill dan popularitas. Adalah Jonsi sang frontman yang memiliki otak dibalik harmoni-harmoni indah karya-karya Sigur Ros. Tips mendengarkan Sigur Ros: Sabar, resapi dan rasakan emosinya. Tsaaah.

5. Ghost

skandinavia
Sumber : Weldbham.com


Dari ranah skena metal ada Ghost, band metal asal Swedia. Keunikan mereka tentu saja pada aksi panggung dengan menggunakan kostum ala sekte gelap. Bahkan identitas para personelnya masih dirahasiakan sampe sekarang. Mereka hanya menyebut Papa Emeritus sebagai vokalis, dan Nameless Ghoul untuk para personel lainnya. Hebatnya mereka baru aja dapet Grammy Award tahun kemarin pada kategori best metal performance. N666eri.

6. Peter Bjorn & John

skandinavia
Sumber : Pitchfork.com


Trio asal Swedia ini mengusung musik folk yang easy listening. Adalah Peter, Bjorn dan John yang memutuskan untuk ngeband bareng sejak tahun 1999. Kalo kamu masih ngga ngenalin, coba dengerin lagu mereka yang berjudul Young Folks. Lagu ini menjadi single mereka yang mengenalkan mereka ke seantero dunia. Single ini mampu masuk ke beberapa chart top beberapa negara seperti Inggris, Amerika dan Australia.

7. Icona Pop

skandinavia
Sumber : Billboard.com


Satu lagi dari Swedia yang sekarang ini lagi banyak digandrungi. Duet elektronik asal Stockholm ini terkenal lewat singel mereka, I Love It, yang banyak dipakai oleh brand-brand terkenal dunia sebagai musik latarnya. Menurut mereka, musik yang duet ini usung mampu menciptakan rasa bahagia dan sedih pada waktu yang bersamaan. Sadis.

8. Of Monsters & Men

skandinavia
Sumber : Gameofthrones.wikia.com


Band folk yang beranggotakan 6 orang ini sedang ramai-ramainya di YouTube. Musik yang simpel dengan lirik yang penuh imajinasi, membuat Of Monsters and Men ini dicintai banyak orang. Mereka berasal dari Islandia, dimana banyak dongeng-dongeng ala Nordik banyak diceritakan. Kalo kamu suka musik folk, kamu wajib dengerin band yang satu ini. Total sudah 2 album yang mereka telurkan.

Selain daftar band di atas, masih ada lagi loh nama-nama keren kaya The Rasmus, Saybia, The Radio Dept, Seabear, Carpark North dan masih banyak lagi. Kalo kamu mau nambahin, monggo ditulis di komen yah guys. Ciiaaaooo.