Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Sifat Seseorang Berdasarkan Posisinya Dalam Sebuah Band, Kira-kira Kamu yang Mana Nih?

Adimart Arminadi Jan 29, 2017 10:00 AM
Dalam sebuah band, setiap personel memiliki peranan masing-masing agar band tersebut mampu menghasilkan musik yang enak didenger dan juga dilihat. Dan yang namanya <strong><a href="http://dagelan.co/b
Dalam sebuah band, setiap personel memiliki peranan masing-masing agar band tersebut mampu menghasilkan musik yang enak didenger dan juga dilihat. Dan yang namanya anak band, biasanya paling bisa buat menarik perhatian lawan jenis, apalagi kalo band kamu udah cukup dikenal :D

Buat para perempuan yang punya pacar, atau gebetan anak band, berikut sifat sesorang berdasarkan posisinya dalam sebuah band :D

1. Drummer

sifat seseorang
Sumber : Mensxp.com


Yang paling energik dibanding yang lain akibat banyaknya gerak. Selain itu drummer merupakan sosok yang easy going, asik diajak nongkrong, punya setelan yang keren dan jarang terlihat sedih. Karena posisinya di paling belakang, biasanya suka caper dengan cara solo drum yang bisa bikin penonton berdecak kagum :D

Walaupun begitu, drummer juga menjadi salah satu personel yang paling banyak fansnya loh :D

2. Bassis

sifat seseorang
Sumber : Twitter.com


Di antara personel lain, bassis menjadi posisi yang jarang dilihat oleh penonton. Makanya seorang bassis biasanya tertutup, sedikit bicara, rada pemalu, penurut dan penyabar. Bassis menjadi personel yang paling terakhir dikenal karena kalah pamor dari personel lain :D

Khusus untuk aliran musik dimana bass menjadi dominan, seorang bassis juga mampu menjadi leader dan otak band tersebut :D

3. Keyboardis

sifat seseorang
Sumber : Tempo.co


Keyboardis menjadi sosok yang cerdas dan memiliki musikalisasi paling tinggi di antara yang lain. Jago bikin aransemen musik dan melodi yang indah. Secara personal, seorang keyboardis biasanya sedikit arogan, memiliki jiwa yang melankolis, punya perencanaan yang matang, perfeksionis dan yang paling penting romantis :D

Ngga heran kalo dalam sebuah band, posisi keyboardis suka menjadi otak sekaligus leader :D

4. Gitaris

sifat seseorang
Sumber : Aceshowbiz.com


Seorang gitaris merupakan pribadi yang arogan, egois, percaya diri dan optimistis. Dalam sebuah band biasanya posisi gitaris dibagi menjadi dua, lead guitar dan rhythm guitar. Nah para lead guitarist ini biasanya yang paling sering dilihat penonton setelah vokalis berkat kemampuannya mainin melodi dengan skill tinggi :D

Rhythm guitarist sendiri bukan berarti ngga punya skill, hanya aja dia masih bisa ngalah dan cenderug tenggelam di bawah bayang-bayang sang lead guitarist. Makanya Rhythm guitarist punya nasib yang kurang lebih sama dengan bassis :D

5. Vokalis

sifat seseorang
Sumber : Rollingstone.com


Di antara semua personel, vokalis merupakan sosok garda depan yang langsung berhadapan dengan penonton. Maka dari itu para vokalis harus mempunyai kharisma yang tinggi dan tentu saja pribadi yang menarik :D

Para vokalis biasanya memiliki sifat percaya diri, cuek, arogan (melebihi gitaris), egosentris dan kharismatik. Saat terjadi masalah dalam sebuah band, sang vokalis lah yang paling vokal dalam memberikan keterangan terkait bandnya. Karena posisinya yang paling sering dilihat, para vokalis juga dikenal gaul, tongkrongannya luas, fashionable dan playboy :D

6. Manajer

sifat seseorang
Sumber : Irishtimes.com


Manajer menjadi personel belakang layar yang perannya cukup penting untuk sebuah band profesional. Makanya seorang manajer tentu saja harus memiliki otak bisnis yang tinggi dan koneksi yang luas :D

Dia juga yang menjadi pemersatu disaat band tersebut berselisih paham. Saat band tersebut mulai dikenal luas, sang manajer rela menjadi sosok yang ngga dikenal yang sangat berjasa. Dialah satu-satunya orang yang memiliki pemikiran dewasa dan realistis :D

Gimana para anak band, kira-kira sesuai ngga sama sifat kamu? Menurut kamu, posisi apa yang paling menjadi favorit dalam sebuah band? Tulis komen kamu di bawah yah :D