Stress kadang baik tapi lebih banyak enggak baiknya apalagi buat kesehatan jiwa. Karena stress itu gak bisa nyelesain masalah. Buat lo yang suka stress, ikuti nih tips untuk mengelola stress dengan baik!

1. Cari tau penyebab stress dan jangan biarkan hal itu menganggu lo!

Sumber: emscognito.co.uk

Untuk mengelola stress, lo harus tau penyebab lo stress itu sebenernya dari apa. Misalkan penyebab lo stress adalah karena lo gak ada duit buat seneng-seneng. Daripada lo merenungi nasib duit lo yang gak banyak, mendingan cari solusinya!

Contoh dari solusi dari masalah yang gue bilang adalah, coba aja cari-cari part time supaya kalo lo pingin seneng-seneng kayak nonton bioskop, lo gabakalan pusing lagi deh!

2. Jangan terlalu memikirkan sesuatu yang belum tentu penting

Sumber: huffpost.com

Memang, duit yang gak cukup bikin pusing. TAPI, kalo lo pikirin doang gabakalan selesai itu masalah! Coba deh kurangin mikirin stress yang belum tentu penting, apalagi sampe kebawa mimpi. Enggak banget deh!

Solusi solusi solusi, jangan stressnya terus yang lo pikirin. Nanti malah gak maju-maju lohhh.

3. Bikin stress sebagai motivasi

Sumber: manuaisescolares.net

Kalo lo udah terlanjur stress gausah khawatir. Ini semua bergantung pada gimana cara lo memandang masalah yang lo stress-in itu! Kalo lo ngeliat itu sebagai motivasi untuk lo lebih baik lagi akan beda nanti ceritanya, pokoknya jangan pernah ngeliat segala sesuatu dari sisi negatifnya aja.

Misalkan motivasi lo untuk cari kerja, motivasi untuk makan sehat dan olahraga untuk lo yang stress karena gendut, dan masih banyak lagi.

4. Relax! Take it easy!

Sumber: manuaisescolares.net

Hirup udara lewat hidung dan pelan-pelan keluarin lewat mulut. Tenang aja, semua orang memang bakalan ngehadepin stress. Cuma jangan biarin hal ini merenggut hidup lo kayak gitu aja!

Coba deh cari penghiburan dan sharing ke orang lain yang lo percaya, siapa tau bisa mengurangi beban lo dikit demi sedikit dan hati serta pikiran akan lebih relax.

5. Mencintai dan menghargai diri sendiri

Sumber: farm6.staticflickr.com

Hargai dan cintailah diri lo sendiri. Apakah stress yang menggerogoti diri lo segitu pentingnya? Enggak kan?

Kalo lo berfikir positif pasti yang kejadian juga yang positif juga, dan caranya adalah menerima atas apa yang terjadi di diri lo. Selalu bersyukur, pasti semua ada jalan yang terbaik!

6. Live your life

Sumber: bp.blogspot.com.jpg

Nikmatilah hidup lo yang panjang ini! Masih banyak hal positif di dunia ini yang harus lo rasakan. Semua yang terjadi itu pasti ada alasannya, jadi gausah khawatir everything’s gonna be alright, but it takes time!