Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Senjata Assault Riffle Paling Imba Di PUBG Mobile Saat ini

Iman Widimulya Mar 15, 2019 7:00 AM
Senjata Assault Riffle PUBG

Game besutan developer Tencent ini lagi marak di mainkan anak-anak jaman sekarang. Game bergenre Survival ini terbilang cukup laris di tahun pertamanya. tapi bagi kita pemain game PUBG ini sering mengalami kebingungan saat memilih senjata untuk bertempur di medan perang. Senjata PUBG terbaik itu apa sih?" Kalimat tersebut menjadi pertanyaan yang kerap dilontarkan oleh pemain PUBG baik itu PC ataupun Mobile.

Nah biar gak bingung lagi mari kita simak langsung aja ya.


1. AUG A3


ilustrasi

Source: www.dstecnical.ooo

AUG A3 memiliki peluru 5,56 mm yang mudah dikendalikan dan di dapatkan di map manapun.


Mungkin, ketika kalian udah mendapatkan senjata ini dari airdrop, kemenangan sudah hampir di depan mata. Walaupun semua tergantung bagaimana cara bermain si pemain yang menggunakan AUG A3. A

kurasi yang dimiliki bisa dibilang lebih tinggi dari assault rifle sejenis, ditambah lagi fire rate yang sangat imba. AUG A3 memiliki peluru 5,56 mm yang mudah dikendalikan dan di dapatkan di map manapun.

Baca Juga: Jangan Asal, Kenali Dulu Pembagian Role PUBG Sebelum Main!


2. SCAR-L


ilustrasi

Source: kangdarus.com

 SCAR-L masuk ke dalam jajaran assault rifle.


Sepertinya kalian udah gak asing lagi dengan senjata yang satu ini, apalagi bagi kalian yang sudah sering bergelut di game-game FPS. Senjata tersebut memiliki peluru 5,56 mm yang mudah dikendalikan. SCAR-L masuk ke dalam jajaran assault rifle.

SCAR-L terbilang ringan karena bisa menembak sambil berjalan. Apalagi, berbagai attachment juga bisa dimasukan ke dalam senjata tersebut. Scar-L bisa menjadi pilihan kedua sebagai senjata assault rifle yang lain, mengingat untuk mendapatkan AUG A3 cukup sulit.


3. AKM


ilustrasi

Source: sketchfab.com

AKM merupakan versi modern dari senjata yang telah populer sebelumnya, AK-47.


AKM merupakan versi modern dari senjata yang telah populer sebelumnya, AK-47. AKM adalah senjata jenis assault rifle yang mendapatkan pengembangan ulang pada tahun 1950 sehingga menjadi lebih sempurna. AKM dapat menggunakan amunisi berkaliber 7.62 dan mampu menghasilkan daya tembakan yang lebih hebat dibandingkan dengan jenis senjata assault rifle lainnya.

Baca Juga: Kecacatan Player PUBG di Indonesia, Ya Lord Gini Amat!

AKM memiliki kemiripan dengan M16A4, di mana senjata ini hanya bisa menggunakan perangkat tambahan berupa muzzle, magazine, dan sight. AKM sangat favorit karena memiliki keampuhan dalam melumpuhkan musuh dengan cepat. Senjata ini sangat baik apabila digunakan dalam mode single shot, karena arah tembakan yang sangat lurus dan stabil walaupun memiliki efek recoil yang tinggi.


4. GROZA


ilustrasi

Source: www.playerunknownsbattlegroundsguide.com

Groza merupakan senjata senapan serbu yang dibuat oleh Rusia .


Groza merupakan senjata senapan serbu yang dibuat oleh Rusia yang memiliki fitur peredam suara. Groza termasuk dalam senjata bullup, yaknii memiliki konfigurasi magazine berada di belakang pelatuk. Konfigurasi seperti ini meningkatkan perbandingan panjang laras terhadap panjang total senapan, yang memungkinkan senapan ini punya larasnya yang sama dengan laras senapan biasa, tetapi total panjang senapan lebih pendek. Keuntungannya selain lebih pendek, juga relatif lebih ringan.

Groza menjadi senjata senapan serbu terfavorit karena memiliki kehebatan mirip dengan M16A4 namun lebih ringan dan memiliki konfigurasi bullup. Dengan menggunakan amunisi kaliber 7.62, Groza menjadi senjata mematikan dan juga sulit didapatkan, karena Groza hanya bisa didapatkan pada Air Drops di PUBG Mobile.


5. M416


ilustrasi

Source: kangdarus.com

Kalau ngomong senjata pubg terbaik berpeluru 5.56 jawabannya masih tetap si senjata serba bisa yaitu M416.


Kalau ngomong senjata pubg terbaik berpeluru 5.56 jawabannya masih tetap si senjata serba bisa yaitu M416. Senjata PUBG terbaik ini jadi yang paling cepat membunuh dibanding dengan senjata berpeluru 5.56 lainnya. M416 adalah senjata favorit para player PUBG Mobile sampai saat ini. selain fire rate yang tinggi, M416 juga memiliki recoil yang kecil.

Baca Juga: Konyol Banget Main PUBG Bareng Bacodh Squad, Ngakak Cuy!

Kalau tembakan kalian kena kepala satu kali lalu sisanya kena badan, dengan musuh menggunakan Armor/Helm lv 3, maka kecepatan senjata ini membunuh musuh tersebut adalah 0,26 detik. Hal tersebut sama cepatnya dengan senjata AUG yang notabene harus didapat lewat air drop.