Raisa Tunangan, Raisa Hamish Daud, nama itu berdua orang aja yang mondar-mandir di timeline social media kalian. Bener nggak? Nah untuk menutup malam ini, izinkan gue untuk memberitahukan beberapa fakta mencengangkan Hamish Daud, Tunangan Raisa. Gak pake lama, langsung cekidot dibawah! :D

1. Pernah koma 5 bulan

fakta mencengangkan hamish daud

Sumber: pesona.co.id

Yap, seperti di judul gengs. Hamish Daud pernah mengalami kecelakaan hebat. Seketika ia langsung koma selama 5 bulan lamanya. Selain koma, Hamish Daud juga tidak bisa melihat selama 3 bulan lamanya setelah bangun dari koma. Dan harus menjalani rehabilitasi selama 1,5 tahun.

2. Wajahnya sempat hancur

fakta mencengangkan hamish daud

Sumber: idntimes

Tak hanya membuatnya koma 5 bulan dan 1,5 tahun rehabilitasi. Kecelakaan tersebut membuat wajahnya hancur. Bahkan, ia terpaksa mengganti beberapa bagian wajah seperti tulang pipinya dengan lempeng berbahan titanium karena sudah tidak mungkin lagi untuk menggunakan tulang aslinya.

3. Mantannya Nadine Chandrawinata

fakta mencengangkan hamish daud

Sumber: youtube.com

Tak hanya dengan Raisa, pria kelahiran Australia ini juga pernah menjalin hubungan asmara dengan seleb Indonesia yaitu Nadine Chandrawinata.

4. Dua Tahun berkelana di hutan

fakta mencengangkan hamish daud

Sumber: Instagram @hamishdw

Adventure, alam liar, hutan, pantai bisa dibilang udah pernah dimakan asem garemnya sama Hamish Daud. Tapi soal berkelana di hutan selama 2 tahun ini bukan tanpa alasan.

Sebelum sukses dan terkenal seperti sekarang, Hamish Daud dan keluarganya pernah mengalami masa-masa sulit sehingga dia harus meninggalkan bangku sekolahnya. Bahkan, ia bersama ayahnya terpaksa hidup di tengah hutan Sumba, Nusa Tenggara Timur dan benar-benar bergantung makan dan minum dari apa yang ada di hutan.

5. Suka berpetualang level ekstrem

fakta mencengangkan hamish daud

Sumber: dream.co.id

Jika kengkawan bilang, jalan-jalan di taman nasional, naik gunung adalah adventure, maka bisa dibilang itu "sarapan sehat" seorang Hamish Daud. Punya ayah seorang penggiat lingkungan dan pemerhati kain tenun khas Sumba membuat Hamish Daud sangat terbiasa dengan alam liar.

Dan diketahui, Hamish Daud gemar menaklukan ombak alias berselancar. Hayooo ombak aja takluk sama doi, pantes Raisa jatuh cinta! :D

Nah itu tadi 5 fakta mencengangkan Hamish Daud Wylie, sosok tunangan Raisa. Siapa disini bro-bro yang merasa bisa menggantikan posisi Hamish Daud dimata Raisa? :D