Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Sebelum Bergelut Di Dunia Hiburan, Inilah Pekerjaan Lama Para Artis Korea!

Sherin Alisya Naziefa Feb 13, 2017 12:00 PM
Sebagai manusia pasti kita pernah mengalami masa-masa transisi sebelum jadi kita yang sekarang. Banyak yang udah dilewati jauh sebelum jadi diri kita sekarang. <br> <br>Sama halnya dengan para selebri
Sebagai manusia pasti kita pernah mengalami masa-masa transisi sebelum jadi kita yang sekarang. Banyak yang udah dilewati jauh sebelum jadi diri kita sekarang.

Sama halnya dengan para selebritis, sebelum masuk puncak popularitas kayak sekarang pastinya mereka juga pernah mengalami masa-masa sulit.

Nah, sebelum para seleb ini terkenal kayak sekarang ternyata mereka pernah ngelakuin pekerjaan lama yang macem-macem loh. Nah berikut ini pekerjaan lama para seleb Korea sebelum terkenal.

1. Song Joong Ki

pekerjaan lama
Sumber: www.twitter.com


Waktu SMP Joong Ki adalah atlet dan penah tiga kali ikut pertandingan di National Games, lagi-lagi soal cdera gengs.

Joong Ki gagal meneruskan mimpinya sebagai atlet, akhirnya dia mulai debut akting dan berbagai karakter pernah dia jajal.

2. Shin Sung Rok

pekerjaan lama
Sumber: www.allkpop.com


Pekerjaan lama aktor ini adalah seorang pemain basket dulunya, semenjak cedera ia memutuskan berhenti jadi pebasket.

Akhirnya dia mulai debut sebagai aktor dan banyak juga drama yang pernah ia perankan.

Postur tubuhnya yang tinggi juga membuat beberapa sutradara kesulitan milih peran buat dia loh.

3. UEE

pekerjaan lama
Sumber: www.koreaboo.com


Artis dengan nama asli Kim Yu Jin itu mulai karir pada 2007, tapi sebelum mulai manajemen yang menangani dia malah bangkrut.

Akhirnya dia gabung sebagai member After School, sejak saat itu dia gak cuma terkenal bisa nyanyi, tapi juga bisa akting.

Sebelum terkenal dia pernah jadi atlet renang dan sempet bertanding di Korean National Sports.

4. So Ji Sub

pekerjaan lama
Sumber: forums.soompi.com


Sebelum tenar kayak sekarang, pekerjaan lama Ji Sub adalah atlet renang bahkan dia pernah dapet medali dalam kompetisi olahraga.

Setelah itu mulai karir sebagai model, akhirnya dia jajal dunia akting dan akhirnya Ji Sub jadi aktor papan atas di Korea Selatan.

5. Gina Jane Choi / G. Na

pekerjaan lama
Sumber: www.allkpop.com


Idol K-Pop yang satu ini lahir dan gede di Kanada, tapi siapa yang sangka dia punya kemampuan dalam berbahasa inggris, sampe akhirnya dia menjadi guru bahasa inggris saat itu.

Tapi, dia berhenti untuk menjadi idol, dia pernah berduat dengan Rain dan memiliki album Draw G(194, 146)s First Breat yang melejit saat itu.

6. Seo Ji Seok

pekerjaan lama
Sumber: www.youtube.com


Sebelum terkenal kayak sekarang, Ji Seok merupakan atlet lari dan pernah meraik empat medali emas. Dia juga pernah mewakili Korea Selatan untuk bertanding saat umurnya 16 tahun.

Ji Seok pernah alami cedera di kakinya karena tertabrak mobil, akhirnya dia putuskan mundur sebagai atlet lari dan memulai pekerjaan sebagai aktor.

7. Lee Tae Sung

pekerjaan lama
Sumber: www.soompi.com


Artis yang satu ini punya cita-cita jadi atlet yang dapat membanggakan negaranya, dia cukup mahir bermain baseball, sayangnya dia cedera dan mimpinya jadi pemain baseball gagal. Akhirnya dia beralih menjadi aktor.

8. Park Hyo Jin / Narsha

pekerjaan lama
Sumber: www.soompi.com


Sebelum terkenal seperti sekarang, ternyata pekerjaan lama seorang Narsha adalah sebagai pelayan toko pakaian.

Kemampuan vokal Narsha mengantarkan dirinya menjadi dirinya yang sekarang. Sejak itu Narsha akhirnya memutuskan bergabung dengan Brown Eyed Girls.

9. Won Bin

pekerjaan lama
Sumber: www.kpopmusic.com


Aktor tampan yang satu ini udah sering banget dapet penghargaan berkat aktingnya, sebelum tenar dia pernah bekerja sebagai montir mobil.

Cita-citanya adalah sebagai pebalap, tapi siapa sangka dia justru ditawarin jadi aktor oleh salah seorang sutradara.

10. Kang Ji Hwan

pekerjaan lama
Sumber: www.dramabeans.com


Sebelum jadi artis kayak sekarang, Ji Hwan adalah karyawan kantoran loh, lulusan desain grafis ini membuat dia jadi pekerja kantoran.

Dia gak pernah mimpi jadi artis, tapi karena ditawarin sama seorang sutradara karena aktingnya di teater cukup keren akhirnya dia mulai debut di dunia hiburan.

Begitulah pekerjaan lama artis-artis korea sebelum mereka tenar kayak sekarang, rata-rata adalah mantan atlet ya gengs.

Tapi, emang nasib berkata lain, mereka bisa jadi terkenal sekarang walaupun harus meninggalkan apa yang diingkan. Kamu suka artis yang mana nih? Tulis di kolom komen:D