Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Rindu Karya Studio Ghibli? Kenang dan Miliki Karya Sang Maestro Animasi ini melalui Art Book- nya.

Fany Triany Mar 5, 2019 5:45 AM
Udah pernah nonton film animasi jepang berjudul My Neighbor Totoro belum? yang takjub sama ke-detail-an gambarnya, kalian harus punya Art Book nya, nih!

Bagi pecinta film animasi Jepang, tentu sudah tidak asing mendengar nama Hayao Miayaki. Karna kepiawaiannya dalam membuat seni lukis yang bercerita, si jantung dari studio Ghibli Jepang ini pun di puja, dan di sebut – sebut sebagai the king of art and animation film bergenre fantasi.

Berkat dirinya, Studio Ghibli mampu memproduksi film animasi yang luar biasa dan berhasil memikat puluhan juta orang, waaaawww it’s amazing!! Tak hanya itu saja, Hayao Miyazaki mengajak penikmat karya-karya nya itu untuk berimajinasi melalui persembahan yang penuh inspirasi. Konsistensi yang di jalani dari tahun 70-an, membawa Studio Ghibli meraih piala Oscar pada 2002 lalu untuk best animated feature film dan di tahun 2003 untuk penghargaan animasi terbaik.

Berhenti memproduksi karya film dan mundur dari studio ghibli, tidak membuat si maestro animasi jepang ini kehilangan pamornya lho guys. Malah untuk mengenang seluruh karya filmnya itu, Hayao Miyazaki menerbitkan buku berdasarkan cerita dan film yang pernah ia buat, bertajuk the art book a film by Hayao Miyazaki. Seperti apa sih? Nih :Dagelan.co rangkum buat kamu, 5 art book terbaik karya Hayao Miyazaki berdasarkan film terfavorit.


1. The Art of Spirited Away


 The Art of Spirited AwaySource: Play-Asia.com

Di spirated away ini kamu bisa melihat banyak sekali bentuk karakter animasi tidak wajar.

Hayao Miyazaki emang paling bisa membangun seluruh karakter monster yang muncul dalam karyanya. Nah, di spirated away ini kamu bisa melihat banyak sekali bentuk karakter animasi tidak wajar, yang akan hadir manghiasi imaji di kepala.

Singkat cerita chihiro ogino, seorang gadis cilik memasuki dunia ajaib yang sulit dipahami daya nalar manusia biasa. Petualangan ini di dapat karna kedua orang tuanya yang bersikeras untuk mengeksplor suatu wilayah yang tidak sengaja mereka hampiri. Shihiro ogino pun berpetualang sendiri, setelah ayah dan ibunya menjelma menjadi sepasang babi gendut.

Baca Juga: 13 Film Animasi Yang Bikin Kamu Langsung Jadi Suram Dan Seram Seketika

Hasil yang detail, emang buat kita suka gak percaya kalau film ini dibuat dengan polesan tangan seni sang maestro Hayao Miyazaki. Kalau gak percaya, kamu bisa melihat secara seksama melalui the art of spirited away: a film by Hayao Miyazaki.


2. The Art of My Neighbor Totoro


The Art of My Neighbor TotoroSource: pinterest.es

melihat proses pembuatan karakter si hantu pohon lucu, Totoro.

Tonari no Totoro yang menggemaskan dalam film My Neighbor Totoro ini, akan membuat kamu berebutan ingin memilikinya jika di dunia nyata ada 100 ekor totoro yang tersebar di hutan-hutan Indonesia. Roh rutan berbadan besar, berbulu lebat dan senyuman yang mencurigakannya itu, membuat membuat kamu sudah pasti deh pengen banget meluk dengan gemaaasssshhhhhhhh. Cerita my neightbor totoro gak akan lengkap tanpa penampilan menarik dari 2 kakak beradik yang percaya dengan legenda-legenda kuno tentang hantu di pohon besar.

Kalau filmnya belum cukup kamu nikmati, kamu bisa melihat lebih detai lagi tentang konsep seni, sketsa awal, story board, desain karakter serta art work lainnya dari Hayao Miyazaki, pada buku the art of my neightbor totoro: a film by Hayao Miyazaki.

Baca Juga: Lima Film Yang Dapat Menginspirasi Hidup Kamu! Hayuk Disimak Gengs


3. The Art of Kiki’s Delivery Service


The Art of Kiki’s Delivery ServiceSource: MyComicShop.com

Sketch seorang anak penyihir yang pemberani.


karya yang gak pernah lepas dari fantasi dan dunia anak. Film ini menggambarkan tentang kemandirian seorang anak serta masa transisinya menuju remaja. Selalu mengandung pesan moral, sudah menjadi ciri khas karya sang maestro.

Seorang gadis penyihir usia 13 tahun bernama Minami Takayama, menjalani tradisi keluarga penyihir untuk menjadi pengembara. Overall, kiki’s delivery service adalah sajian yang luar biasa bagus, didukung pula visual indah yang memanjakan mata. Jangan lupa yah guys, buat ngelangkapi koleksi buku karya Hayao Miyazaki ini, the art of kiki’s delivery service: a film by Hayao Miyazaki.


4. The Art of Ponyo


 The Art of PonyoSource: Japan Craft

Imajinasi menarik dari seekor ikan yang berubah jadi anak manusia.

Jadi guys, film animasi berjudul Ponyo ini sempat membuat penulis terkagum-kagum. Imajinasi yang liar Hayao Miyazaki mampu menghancurkan semua kekakuan yang ada dalam dunia peranimasian. Dimulai dari ikan yang berubah jadi manusia, penyihir laut, ombak berbentuk ikan dan moster, sampai anak laki-laki berusia 5 tahun yang menjelajah kebawah laut untuk menyelamatkan pulau yang ia tinggali.

Disini kamu bisa melihat banyak makhluk laut penuh imaji yang begitu mengagumkan. Untuk keaslian cerita nya Hayao Miyazaki pun mempersembahkan original artbook film ini, the artbook of ponyo: a film by Hayao Miyazaki.

Baca Juga: Gimana Jadinya Kalo Karakter Animasi Yang Lucu Ini Jadi Monster? Kuy Gaes!


5. The Art of The Secret World of Arriety


The Art of The Secret World of ArrietySource: The Gamers' Temple

animasi epic tetang keluarga liliput dengan ilustrasi yang detail.

Sebuah film epic yang wajib kamu tonton dan miliki art book-nya loh guys, asli dijamin gak akan nyesel buat koleksi karya Studio Ghibli ini. Berceritakan tentang gadis dan kaum liliput yang mendiami sebuah rumah tua di pinggiran desa. Film ini punya ide yang unik dan sukses menceritakan the borrowers dengan intrik film yang lain dari pada yang lain, the borrowers atau sang peminjam itu benar-benar hidup. Kamu juga akan disuguhkan pemandangan dengan alur cerita yang derap pelan tapi pasti.

Penonton yang di buat takjub dengan segala detail rumah liliput dalam film, mungkin akan lebih tercengang lagi jika bisa melihat langsung story board film yang dikemas dalam buku ciaaaamikkkk, yaitu the art of the secret world of arriety : a film by Hayao Miyazaki.

Baca Juga: Beberapa Orang Ini Mirip Dengan Tokoh Animasi Lho. Wah, Siapa Saja Mereka?

Bukan Cuma 5, tapi masih banyak ada art book lainnya karya Hayao Miyazaki, seperti castle in the sky, howl’s moving castle, the princess mononoke, porco rosso, the wind rises, whisper of the heart, nausica a valley, laputa castle in the sky.