Sering cukur bulu ketek emang bisa bikin iritasi dan ketek jadi hitam. Bete gaksih? Apalagi kalo lo cewek dan suka banget pake baju yang tanpa lengan. Bisa kabur itu cowok-cowok yang ada dideket lo!! Tapi tenang aja, semua itu ada solusinya dibawah ini, check this out!!

1. Lemon

ketek hitam

Sumber: resep.id

Buah ini emang agak mahal, tapi lemon itu ngaruh banget buat mencerahkan dan menipiskan penebalan kulit di beberapa sport kulit kayak lutut, dan ketiak.

Tapi jangan langsung lo usapin semuanya ya! Bisa bahaya jadinya! Lemon ini sangat disarankan untuk dicampur dulu sama kunyit atau gak madu, kalo udah diolesin di ketiak tunggu beberapa menit dan bilas.

Lakuin secara rutin dan niscaya no more keti item!

2. Pepaya

ketek hitam

Sumber: falony.com

Selain bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, buah ini pas banget untuk mencerahkan kulit wajah dan ketiak. Pepaya itu punya kandungan asam karbonat yang bisa mempercepat pengelupasan sel kulit mati pada kulit, tapi jangan pake buah yang terlalu matang yaa. Usahakan pake yang masih hijau.

3. Kentang

ketek hitam

Sumber: nationalgeographic.co.id

Kentang yang gue maksud bukan kentang yang bisa dibeli di restoran cepat saji ya! Kentangnya yang masih berbentuk kentang belum di apa-apain gitu.

Cukup dengan ngalusin kentang pake blender dan tanpa air, langsung deh di pakein ke ketek. Simple kan?

4. Baking soda

ketek hitam

Sumber: medicalnewstoday.com

Garam yang ada di baking soda bisa dijadiin scrub supaya sel kulit mati yang ada di ketiak bisa keangkat.

Nah, buat yang punya bahan ini di dapur bisa langsung coba karena simple banget tinggal dicampur pake jeruk nipis dan lo udah berhasil bikin scrub sendiri deh di rumah!

5. Susu dan Yoghurt

ketek hitam

Sumber: cdn.newsapi.com.au

Susu dan Yoghurt bagus banget untuk diminum. Tapi buat dipake di ketiak juga gak kalah bagus loh guys! Caranya sama aja sih, tinggal taro di luar lemari es (biar gak terlalu dingin) terus usapin di ketiak deeeh.

6. Minyak zaitun

ketek hitam

Sumber: minyak zaitun.org

Kandungan vitamin E yang tinggi pada minyak zaitun sangat berperan untuk menjaga kesehatan kulit. Makannya gak jarang minyak ini dipake buat pijet.

Nah, makannya minyak ini bisa dipake buat mutihin ketiak dengan cara diolesin aja selama 15 menit dan pelan-pelan jika dilakuin secara rutin, ketiak lo bakalan berwarna lebih cerah!

Udah kan tips anti ketek hitamnya? Semoga semakin pede dengan ketiak barunya!:D