Gengs, kamu termasuk salah satu orang yang bertubuh kurus? Kalau iya, bukan berarti kamu terbebas dari yang namanya olahraga. Olahraga kan hal yang umum banget, bahkan kayanya wajib banget buat dilakuin.

Olahraga gak cuma buat orang yang dari gemuk mau ke kurus atau yang mau diet. Tapi, kamu-kamu semua ladies and gentlemen kalau mau hidup sehat kudu olahraga.

Tapi, olahraga yang baik untuk membentuk postur tubuh dilihat dari gerakan apa saja yang dilakukan. Nah, kali ini gue mau bagi info tentang gerakan apa aja yang cocok buat si tubuh kurus. Cekidot

1. Anaerobik

infoyunik.com

Olahraga yang satu ini bisa dibilang olahraga yang banyak melibatkan oksigen, seperti angkat beban, lari jarak pendek dan body building. Walaupun akan membakar kalori lebih banyak, tapi akan membuat tubuh ideal dan membangun kekuatan otot. Cukup lakukan selama 10-20 menit sebanyak 2-3 kali dalam seminggu.

2. Push Up

femniqe.com

Push up termasuk salah satu olahraga yang sederhana dan memiliki banyak manfaat. Push up membantu banget agar fokus pada bagian atas yang lebih besar. Ini cocok banget buat kamu punya tubuh kurus, karena ketikan kamu melakukan push up ini dapat menaikkkan berat badan dengan pola makan yang sehat dan teratur.

3. Zumba

theodysseyonline.com

Olahraga lain yang bisa kamu coba adalah Zumba. Gerakan dengan kombinasi tarian dan fitness ini akan membuat tubuh kamu berisi. Gerakannya yang energik menjadikan tubuh ideal, jadi bagi kamu yang punya tubuh kurus banget cocok nih olahraga Zumba. Sekaligus bikin awet mudah lho gengs.

4. Train to Failure

bodybuilding.com

Olahraga ini biasanya sering dilakukan oleh binaragawan buat ngebentuk otot-otot mereka. Train To Failure termasuk olahraga fisik, jadi kamu harus berhati-hati dalam melakukannya. Apalagi bagi kamu yang baru pertama kali mau mencoba olahraga ini harus didampingi instruktur yang ahli ya.

5. Yoga

blog.onmol.com

Olahraga yang terbilang paling santai ini bisa kamu coba juga lho, merelaksasi diri dengan fokus. Yoga ternyata dapat meningkatkan nafsu makan, nah ini yang akan bikin berat badan kamu naik. Olahraga ini bisa kamu lakukan di rumah dengan menggunakan matras. Selain itu juga dapat mengurangi stress dan membuat diri lebih tenang.

So, buat kamu yang bertubuh krempeng atau kurus, gak usah malu lagi. Sekarang coba deh kamu praktekan beberapa olahraga di atas ini akan membentuk tubuh dengan baik dan menambah rasa percaya diri kamu.