Neymar jr akhirnya sepakat gabung dengan klub raksasa asal Prancis, Paris Saint Germain. Tak segan-segan, klub yang dimiliki taipan asal Qatar, Nasser Al-Khelaifi ini menebus Neymar dengan mahar 222 juta euro atau setara dengan 3,5 triliun rupiah dari Barcelona. Wow!

Dengan rekor fantasis tersebut Neymar berhasil melewati Paul Pogba sebagai pemain termahal di dunia yang hanya bertahan semusim saja. 

Eks pemain Santos ini akan menerima gaji sekitar 30 juta euro per tahun atau setara dengan 472 miliar Rupiah setelah dipotong pajak. Lantas, dengan biaya transfer yang mencapai angka Rp 3,5 triliun, kita bisa pake apaan aja tuh duitnya? Yuk kita simak yang berikut ini. 

1. 140.000 Yamaha N Max

neymar

Sumber : semisena.com

Dengan dana transfer Neymar, kengkawan bisa membeli sekitar 140.000 motor Yamaha N Max. Buat yang mau usaha ojek online bisa banget nih. Ohiyak, harga N Max untuk OTR Jakarta sekitar 25 juta rupiah saja.

2. 23.178 Mobil Toyota Agya 1.2L TRD A/T

neymar

Sumber : astra88

Atau kalo gak suka naik motor, uang 3,5 triliun bisa kengkawan belikan 23.178 mobil Toyota Agya dengan klasifikasi paling tinggi yang dibanderol seharga 151 juta rupiah. Hmmm tapi mobil sebanyak itu nanti parkirnya dimana ya?

3. 250.000 iPhone 7 Plus 256 Gb

neymar

Sumber : wallmart

Dengan harga sekitar 13-an juta Rupiah, biaya transfer Neymar bisa menghasilkan 250 ribu iPhone 7 plus 256 Gb yang paling baru. 

4. Bisa Membiayai 100.000 Orang Naik Haji

neymar

Sumber : radar kaltim

Untuk tahun ini biaya haji yang ditetapkan oleh pemerintah adalah 35 juta Rupiah. Dengan uang 3,5 triliun rupiah, seengaknya kita bisa memberangkatkan haji sekitar 100.000 orang. 

5. 875.500 Nike Mercurial Superfly V FG

neymar

Sumber : nike.com

Nike Mercurial Superfly merupakan jenis sepatu yang dipakai Neymar. Dengan harga retail yang menyentuh harga 4 juta, sepatu signature Neymar ini bisa di beli sebanyak 875.500 pasang. 

6. Renovasi Area SUGBK Untuk Asian Games

neymar

Sumber : aktual.com

Biaya renovasi area SUGBK untuk perhelatan Asian Games masih lebih murah dibanding harga transfer seorang Neymar. Project nasional ini hanya perlu mengeluarkan duit sebanyak 2,8 triliun saja. Sementara harga Neymar 3,5 triliun rupiah. Edan. 

7. Bisa Membeli 2 Paul Pogba

neymar

Sumber : the18.com

Paul Pogba sempat menjadi pemain termahal di dunia saat di transfer oleh Manchester United dari Juventus dengan mahar 1,5 triliun rupiah pada bursa transfer musim lalu. Dengan harga Neymar yang mencapai 3,5 triliun, kengkawan bisa membeli 2 Paul Pogba dan itupun masih nyisa. 

8. 70 Juta Kopi Ukuran Tall Starbucks 

neymar

Sumber : starbucks

Rataan harga kopi ukuran kecil atau Tall di Starbucks ada di kisaran Rp50.000. Namun, ketika kengkawan punya dana transfer Neymar, Setidaknya 70 juta gelas kopi Starbucks sudah bisa kalian uyup. Bisa melek setahun penuh tu mata. 

9. Bisa Menjalankan Liga1 Selama 8 Musim

neymar

sumber : goal

Pihak Orange TV selaku penyiar eksklusif Liga 1 sempat mengatakan beberapa waktu lalu bahwa turnamen dalam satu musim menghabiskan Rp400 Miliar. Sehingga jika menggunakan dana transfer Neymar, Liga 1 bisa berjalan untuk delapan musim ke depan bahkan lebih.

10. Bisa Bikin 1 Kesebelasan

neymar

Sumber : panditfootball

Gimana? Mending beli seorang Neymar apa 11 pemain ini? Bisa bikin sebuah tim yang menjanjikan ini cuy :D

Nah itu dia beberapa hal yang bisa dibeli menggunakan duit dari transfer seorang Neymar. Gimana? sudah cukup untuk membuat kalian t e r p e r a n d j a t ?

CEK JUGA VIDEO BERIKUT