Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Prediksi Paling Gila Tentang Masa Depan! Peneliti Katakan Akan Terjadi, Apa Iye?

Fany Triany Mar 14, 2019 3:30 AM
Masa depan kira-kira jadi enak atau menakutkan ya guy's?

Masa depan. Tidak melulu bicara masalah pernikahan guy’s, jadi yang kebelet mau nikah udah pasti salah forum deh, cabut-cabut!! Masa depan disini adalah kita membicarakan mengenai kehidupan di masa mendatang yang akan terjadi, tentang planet ini, tentang bumi yang kita cintai. Apa yang akan terjadi di masa depan? Masih sebuah pertanyaan besar bagi kita semua.

Mari kita renungkan kembali, Masa depan! Entah itu akan benar-benar terasa luar biasa, atau sangat, sangat mengerikan. Apakah kita akan pulang pergi bekerja dengan mengendarai sepeda di jalan raya ber-AC, atau diganti dengan robot dan kita hanya bersembunyi di rumah karena antibiotik telah berhenti bekerja? Akankah kanker disembuhkan? Akankah ada Internet di Mars? Apakah huruf Q masih ada? Pertanyaan masa depan hanya para ahli yang punya jawabannya.

Berikut prediksi masa depan dengan fakta gila yang mungkin akan memukau dan mengejutkan, cekidot’s.


1. Cek Email Melalui Lensa Kontak


cek email melalui lensa kontakSource: PerfectLens

Ilustrasi akses internet melalui lensa kontak.


Insinyur di Samsung bekerja keras mencoba mengembangkan sepasang lensa kontak yang memungkinkan untuk online dan membaca situs web favorit kamu tanpa mengangkat jari-jemari. Gimana sih caranya? Ya, ini melibatkan diode pemancar cahaya (LED) pada lensa kontak lunak yang tersedia, menggunakan bahan yang dikembangkan para peneliti.


2. Akan Ada Kebun Binatang Dinosaurus dengan Mammoth Berbulu Asli.


kebun binatang dinasaurus dengan mammoth bulu asliSource: ibtimes.co.uk

Kloning hewan purba


Berkat kemajuan dalam teknologi kloning yang sedang di teliti untuk masa depan nanti, kita mungkin dapat membawa kembali hewan seperti mammoth berbulu. Salah seorang professor di Universitas Kyoto menyatakan bahwa segala masalah teknis telah terselesaikan, hanya tinggal menyisahkan kendala, yaitu sampel jaringan lunak dari mammoth beku. Para ilmuan Rusia pun mengerjakan pengambilan sampel mammoth tersebut.mtapi guy’s, apakah perlu dunia melakukan itu?

Baca Juga: Beberapa Gadget Ini Bisa Bikin Kamu Jadi “Tony Stark” Yang Punya Asisten Digital di Dalam Rumah Lho!


3. CGI Akan Mengantikan Aktor Sepenuhnya, Waduuwwwwhh!


CGI menggantikan peran aktorSource: The Daily Oktagon

Ilustrasi CGI


Di masa depan CGI akan melebih dewa. CGI bias menciptakan segala sesuatu yang di butuhkan secara visual. Mulai dari menciptakan adegan baru, actor baru di masa muda mereka, hingga menggantikan aktor yang telah meninggal.


4. Sampah Rawa Akan Menjadi Makanan Pokok


Makanan sampah rawaSource: bestlifeonline.com

Ilustrasi makanan dari kotoran rawa


Sean Raspet, mantan ahli cita rasa di Soylent, meluncurkan perusahaan baru bernama Nonfood yang memproduksi makanan sepenuhnya berbahan dasar gangga, seperti lender kotor yang mengapung di atas rawa-rawa. Di masa mendatang pun di prediksi kita semua akan makan makanan yang tidak benar-benar makanan, sebagian besar rasanya seperti vinil , lateks, dan debu abu manusia. Nom-nom!

Baca Juga: Kalian Tau Gak Sih, Kenapa Jendela dan Kursi di Pesawat Gak pernah Sejajar? Ternyata Ini Penjelasannya


5. Pil Deteksi Kanker


pil deteksi kankerSource: PFhub

Ilustrasi pil anti kanker


Google Lab X mengumumkan pada 2014 bahwa mereka sedang mengerjakan pil yang akan mengirim partikel mikroskopis ke aliran darah Anda, yang mampu mengidentifikasi kanker dan bahkan serangan jantung di masa depan jauh sebelum mereka menjadi mematikan. Hasil penelitian ini dilakukan untuk menyelamatkan jutaan jiwa, dengan mengetahui lebih dini tentang kanker sebelum didiagnosa.


6. Tidak Ada Pengemudi Manusia


self driving, mobil otomatisSource: SmartData Collective

Ilustrasi self - drifing


Di masa depan, jika kamu mengemudi sendiri akan di anggap sangat berbahaya. Di tahun 2020, mobil otomatis akan dianggap menjadi hal yang biasa. Dengan beberapa proyeksi, aka nada hamper 10 juta mobil di jalan dengan fitur self-driving. Dan dalam lima tahun kedepan, mobil yang tidak menyetir sendiri akan menjadi pilihan yang tidak diinginkan siapa pun.

Baca Juga: Meski Berguna, 5 Teknologi Ini Ternyata Berbahaya Bagi Manusia


7. Nanobot Untuk Melindungi Manusia dari Sakit


nanobot anti sakitSource: Daily Mail

Ilustri suntik nanobot.

Meskipun ilmuan masih mencari cara untuk membuat penemuan ini, yaitu sebuah nanobot yang akan disuntikan langsung ke dalam peredaran darah, sehingga manusia akan terbebas dari macam-macam penyakit. Setidaknya akan diprediksinya, hingga tahun 2030, pencapaian peneliti ini akan menemukan hasil positif.


8. Internet Antar Planet


internet antar planetSource: IndianWeb2.com

Ilustrasi jaringan internet antar planet.


Para peneliti menyebutkan, bahwa masa depan bumi akan menerima begitu saja koloni dari Planet Mars. Manusia juga akan dengan bebas bias singgah dan berkomunikasi di planet tersebut. Nah, internet antar planet ini pun dalam tahap perencanaan sejak tahuan 1998, dan perkiraan akan siap di tahun 2030. Kamu pun akan bisa mengabadikan dan upload seluruh momen kamu saat di planet mars.

Baca Juga: Bikin Iri, Inilah 7 Negara di Dunia dengan Koneksi Internet Super Cepat!


9. Narkoba Akan Legal Untuk Bantu Manusia Kerja Lebih Lama


kerja lembur di masa depan pakai narkobaSource: The Conversation

Ilustrasi pekerja keras.

Waduh guy’s pernayataan masa depan satu ini akan menjadi kontroversi sepertinya yah. Namun peneli menghitung, di masa depan, sebanyak 70% orang di seluruh dunia akan membiarkan hal tersebut mengacaukan otak dan tubuh, demi prospek karir mereka. Ih serem!!


10. Kita Akan Meninggalkan Bumi


Tinggalkan bumi di masa depanSource: aljanh.net

Ilustrasi pergi meninggalkan Bumi.

Stephen Hawking, ahli fisika dan kosmologi terkenal di dunia, tidak terlalu berharap tentang masa depan planet kita. Berkat bahaya seperti perubahan iklim, epidemi, pertumbuhan populasi, dan bahkan serangan langsung oleh asteroid, dia yakin kita perlu menemukan cara untuk meninggalkan Bumi dalam seratus tahun ke depan.

Baca Juga: 7 Mobil Dengan Desain Futuristik & Teknologi Tercanggih, Salah Satunya Ada di Film Fast & Furious!


jadi guy's, dari 10 hal gila yang akan terjadi di masa depan, mana yang paling kamu tunggu-tunggu? kalau aku sih tetep nunggu kamu aja.