Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Pingin Ngasih Doi Boneka Teddy Bear? Nih, 5 Fakta Menarik Tentang Boneka Lucu itu!

Djordy Iskandar Jun 24, 2017 3:00 AM
Boneka Teddy Bear merupakan boneka paling universal, apalagi dalam pemberian hadiah. Buat lo yang pingin ngasih hadiah ke si doi boneka ini, udah tau faktanya belom?

Boneka Teddy Bear merupakan boneka paling universal, apalagi dalam pemberian hadiah. Buat lo yang pingin ngasih hadiah ke si doi boneka ini, udah tau faktanya belom? Yuk simak lebih lanjut dibawah ini :D

1. Terinspirasi dari Nama Presiden Amerika

Boneka Teddy Bear

Sumber: whitehouse.gov

Ada kisah yang cukup unik dari inspirasi pembuatan nama boneka Teddy Bear ini. Soalnya, nama Teddy Bear sendiri diambil dari nama Presiden Amerika ke-26 yaitu Theodore Roosevelt.

Jadi dulu itu si Pak Presiden yang biasa dipanggil Teddy ini sedang berburu, tapi dia gak dapet-dapet mangsanya. Akhirnya, karena staff-staffnya pada gak tega sama si bos besar, mereka berinisiatif untuk menangkap beruang untuk ditembang sama pak Presiden itu.

Eh, hasilnya malah Pak Presiden gak tega dan gamau nembah si beruang. Hal inilah yang menjadi inspirasi dari suatu pabrik boneka dengan menamakan bonekannya Teddy Bear

2. Punya 4 Museum Loh!

Boneka Teddy Bear

Sumber: bp.blogspot.com

Eits, jangan pernah anggep remeh kelucuan dari boneka ini. Sangking lucu dan bersejarahnya, boneka Teddy Bear memiliki 4 Museum yang tepatnya 2 di Inggris, 1 Amerika Serikat dan 1 lagi di Korea Selatan. Hmm kira-kira kalo dibuka di Indonesia banyak yang dateng gak ya guys?

3. Awalnya mirip banget sama beruang beneran

Boneka Teddy Bear

Sumber: pinimg.com

Pada awal pertama dibuatnya boneka ini, Teddy Bear itu bentuknya mirip banget sama beruang beneran!

Jadi, moncongnya panjang dan matanya super kecil. Tapi karena disesuaikan dengan seiring berjalanannya waktu, boneka ini dibuat versi lucunya. Bahkan ada berbagai macam ukuran loh, dari yang sangat kecil sampe yang gede banget!!!!

4. Universal, Semua cinta dia!

Sumber: mommyish.com

Mulai dari anak kecil, remaja sama orang dewasa. Mau cewek ataupun cowok gabakalan deh nolak kalo dikasih boneka lucu kayak ini.

Makannya boneka Teddy Bear juga merupakan simbol dari cinta dan kasih sayang, serta merupakan pilihan hadiah favorit di hari valentine dan natal loh guyss!

5. Melekat pada satuan Kepolisian di Amerika Serikat

Sumber: thedailysheeple.com

Polisi emang imagenya agak serem. Tapi, boneka Teddy Bear yang lucu ini sangat melekat pada kesatuan kepolisian di Amerika Serikat loh!

Kenapa? Soalnya si Teddy ini merupakan salah satu cara menanggulangi trauma dalam kondisi darurat untuk anak dibawah umur yang mengalami bencana. Wah keren ya si Teddy!!

Nah itu dia tadi fakta-faktanya, masih tetep pingin beliin tas dengan harga berjuta-juta buat si doi? Gue sih ogah! Hehe :D