Hai pecinta mie instan yang hobinya makan mie! Yaiyalah, namanya juga pecinta mie instan. Eh, tapi tapi untuk kamu yang suka makan mie instan, pasti sering kan denger mitos tentang mie instan? Kira-kira benar gak sih mitos yang selama ini beredar?

Nih Dagelan.co kasih tau beberapa fakta tentang mie instan dan bisa buktiin kalau mitos yang selama ini kamu tahu itu ternyata salah! Berikut ulasan lengkapnya, Guys!

 

1. Mie Instan Mengandung Zat Lilin? Masa Sih?

Source: www.iradiofm.com
Mie instan itu bisa saling gak melekat satu sama lain bukan karena penggunaan zat lilin, melainkan karena adanya kandungan minyak.

Yaelah ini mah mitos banget guys, masa mie instan pake lilin sih. Emangnya patung di Madame Tussaud hahahaha! Mie instan itu bisa saling gak melekat satu sama lain bukan karena penggunaan zat lilin, melainkan karena adanya kandungan minyak di dalam mie instan. Pada pembuatannya, mie instan melalui proses deep frying yang bertujuan untuk mengurangi kadar air dan membuat mie instan tetap awet. Dari proses inilah, minyak terserap ke dalam adonan mie instan dan akhirnya dikeluarkan pada saat pemasakan.  Nah itu tuh yang bikin mie bisa saling ga melekat!

Baca Juga: Perlu Gak Sih Menganti Air Rebusan Mie Instan dengan yang Baru? Ini Penjelasannya!

 

2. Bumbu Mie Instannya Jangan Direbus Barengan Ya!

Source: www.fediagroup.com
Ada alasan tertentu mengapa sebaiknya mie instan jangan direbus bersamaan dengan bumbunya.

Kalo ada yang bilang mie instan ga boleh direbus bersamaan dengan bumbunya, itu tuh ada alasannya. Nah alasannya adalah karena dapat mengurangi cita rasa yang telah dibentuk oleh produsen. Mie instan dianjurkan untuk memiliki kuah sebanyak 400 cc, tapi seringnya kita memasak air rebusan tidak menggunakan takaran sehingga bisa saja berlebihan. Nah, kalau bumbunya udah telanjur tercampur, ya ga ada rasanya dong guys. Hambar aja gitu kayak hidup jomblo.

 

3. Styrofoam Mie Instan Berbahaya? Masa Sih?

Source: www.masterfile.com
Kemasan mie instan cup terbuat itu terbuat dari styrofoam atau expandable polystyrene yang khusus dipergunakan untuk makanan.

Mitos itu emang gampang banget nyebarnya. Salah satunya adalah mitos Styrofoam mie instan yang super bahaya. Sebenarnya, kemasan mie instan cup terbuat itu terbuat dari styrofoam atau expandable polystyrene yang khusus dipergunakan untuk makanan. Styrofoam ini sudah melewati berbagai penelitian dari BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) dan Kementerian Lingkungan Jepang hingga akhirnya dinyatakan memenuhi syarat sebagai kemasan untuk produk pangan loh, Guys!

Baca Juga: Daftar Mie Instan Paling Enak di Dunia, Nomor 1 dari Indonesia!

 

4. Mie Instan + Nasi? Kalori Kamu Bakal Menumpuk

Source: www.Listerine.co.id
Hindari kebiasaan memakan mie instan yang dicampur dengan nasi.

Duh Indonesia banget dah makan mie instan pake nasi, atau kamu salah satu yang menerapkan cara makan kayak begini? Mendingan, mulai sekarang budaya yang lain aja yang dilestarikan, budaya makan mie instan dengan nasi jangan ya, Guys! Karena mie instan dan nasi putih adalah sama-sama sumber karbohidrat yang cukup tinggi. Dalam satu porsinya aja nih guys, mie instan udah mengandung 400 kalori. Kalau ditambah dengan nasi putih, kandungannya pun bertambah hingga 700 – 800 kalori.

Padahal nih, Guys normalnya, manusia hanya membutuhkan 1.700 – 2.000 kalori saja per harinya. Nah mau over kalori tubuh kamu? Duh gausah deh, dietnya susah guys kamu harus treatmil ber jam jam loh, emang kamu mau?

Baca Juga: Berani Makan Kuliner Ekstrem dari China Ini? Ada Cakar Buaya Juga!