Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Pengen Punya Keyboard Mekanikal Kayak Para Gamer Pro? Beli Yang Murah Meriah Ini Aja!

Aji Wibowo Apr 15, 2019 9:30 AM
Keyboard mekanikal bagus nggak harus mahal. Ga percaya? nih buktinya.

Seorang gamer tentu punya peralatan gaming tersendiri yang dianggap bisa meningkatkan performa mereka dalam permainan. Dari sekian banyak peralatan, salah satu yang dianggap paling penting adalah keyboard.

Nggak main-main, keyboard yang dipakai oleh para gamer profesional umumnya adalah berbasis mekanikal. Keyboard mekanikal dianggap memiliki sensitivitas yang lebih baik sehingga memudahkan gamer dalam mempertontonkan kemampuan terbaiknya. Sayangnya, tidak semua keyboard mekanikal dapat dibeli dengan harga yang murah. Kali ini, Dagelan.co akan memberikan rekomendasi keyboard mekanikal murah tetapi juga nggak kalah kalo kualitasnya diadu!


1. Digital Alliance K1


Keyboard Mekanikal Digital Alliance K1Source : Youtube.com
Digital Alliance K1.

Keyboard mekanikal pertama datang dari salah satu produk yang namanya udah nggak asing lagi yaitu Digital Alliance. Meski namanya tidak sekeren dan sepopuler brand lain yang telah ramai digunakan orang-orang, Digital Alliance juga mampu memberikan satu produk mekanikal yang murah tapi kece guys.

Baca Juga: Google Stadia, Solusi Bermain Game Tanpa Harus Punya Konsol

Digital Alliance K1 adalah keyboard mekanikal pertama yang dikeluarkan secara resmi di pasar Indonesia. Dengan pundi-pundi sebesar 500 ribuan aja, kalian udah bisa dapetin keyboard ini dengan kondisi baru! Meski hanya 500 ribu, tetapi Digital Alliance K1 juga menawarkan beberapa fitur keren seperti 8 mode LED serta 5 warna yang berbeda dan mampu memanjakan setiap penggunanya.


2. Corsair Vengeance K65


Keyboard mekanikal Corsair Vengeance K65Source : KBMOD.com
Corsair Vengeance K65.

Mendengar nama Corsair semua gamer tentu langsung memikirkan satu kata yaitu mahal. Akan tetapi, hal tersebut tidak terbukti pada produk mereka yang bernama Vengeance K65. Dengan bentuknya yang elegan dan kece, Corsair menawarkan produk keyboard mekanikal termurah mereka dengan harga yang hanya 900 ribuan saja.

Harga ini memang nggak bisa dikatakan terlalu murah, tetapi jika melihat Corsair sebagai produsennya tentu seorang gamer akan berpikir dua kali. Apalagi, Corsair juga memberikan fitur keren dengan menggunakan Cherry Red Switch. Switch ini akan memberikan sensasi nyaman bagi setiap pengguna yang menekan tiap-tiap tombolnya.

Baca Juga: 5 Game Laknat Perusak Stik, Anak Rental PS Pasti Inget Nih!


3. Ducky One TKL


Keyboard mekanikal Ducky One TKLSource : Reddit.com
Ducky One TKL.


Keyboard ketiga juga datang dari salah satu produk yang sudah terkenal di kalangan para gamer yaitu Ducky. Dengan desain yang simpel tapi ngga kalah mantep dari brand lain, Ducky One TKL dapat dipakai sebagai alternatif untuk bermain game dengan stylish.

Salah satu perbedaan yang paling mencolok adalah penggunaan PBT dalam keyboard mereka. PBT sendiri diklaim dapat meningkatkan kualitas keyboard sehingga makin awet untuk dipakai. Penambahan Cherry MX Blue Switch juga akan memanjakan pengguna yang menggunakan perangkat gaul ini.


4. E-Blue Mazer K752


Keyboard mekanikal E-Blue Mazer K752Source : Bukalapak.com
E-Blue Mazer K752.

Jika tiga pilihan di atas masih belum sesuai dengan kantong kalian, jangan khawatir guys! Masih ada satu keyboard yang juga enggak kalah keren yaitu E-Blue Mazer K752. Keyboard ini dilengkapi dengan beberapa fitur canggih seperti LED Mode yang bervariasi hingga enam warna lampu yang berbeda. Makin kerennya, E-Blue hanya mematok harga sebesar 700 ribuan bagi setiap orang yang ingin membelinya.

Selain dari segi desain yang kece, E-Blue Mazer K752 tentu memiliki kualitas yang nggak bisa diragukan juga dong. Keyboard ini diklaim oleh pihak E-Blue bisa bertahan sampai 50 juta klik. Kebayang kan, berapa lama kalian bisa menggunakan keyboard ini untuk main game kesukaan kalian.

Baca Juga: 6 Game Bertema Open World yang Paling Dabest Menurut Dagelan.co


5. Logitech G413


Keyboard mekanikal Logitech G413Source : Techradar.com
Logitech G413.

Keyboard kelima sekaligus terakhir datang dari Logitech. Logitech sendiri memang dikenal dengan keyboard yang dipakai sama orang-orang kantoran. Tapi, mereka nggak ingin ketinggalan dong sama brand-brand saingan mereka.

Logitech meluncurkan sebuah produk keyboard yang diberi nama G413. Keyboard ini dibanderol sekitar harga 1 jutaan dan tergolong cukup mahal ketimbang empat opsi lain. Namun, kalian juga nggak perlu takut untuk keluarin duit sebanyak itu. Sebab, kalian juga akan dapat fitur kece seperti LED Mode yang dapat memberikan breathing effect. Keyboard ini juga dilengkapi fitur anti-ghosting sehingga akurasi menekan tombo seorang gamer dapat makin akurat. Worth it kan?

Nah, itu dia 5 keyboard mekanikal dengan harga murah tapi juga punya kualitas keren. Menurut kalian, mana yang paling bagus dan layak dibeli?