Bagi kalian pecinta kucing tentu punya favorit sendiri dong soal ras-rasnya. Ada yang dari rasanggora, persia, kucing ragdoll, dan lainnya. Kali ini gue mau bahas kucing persia dengan beberapa jenis yang ada. Kucing menggemaskan satu ini emang yang paling banyak dicari bagi pecinta kucing, kira-kira apa aja nih guys jenisnya. Kenali yuk!

1. Kucing Persia Tradisional

tekoneko.net

Ras kucing Persia tradisional merupakan asli keturunan asli dari kucing Persia. Kucing ini hasil perkawinan kucing Persia jantan original dengan kucing Persia betina original. Ciri khasnya terletak pada wajahnya yang bagaikan boneka kucing.

Hidung kucing ini lebih mancung, serta bulunya panjang dan cukup lebat. Gemes banget yak gengs!

2. Kucing Persia Peaknose

tokopedia.com

Ketika liat gambar di atas, sumpah lucu banget guys! Ini adalah kucing Persia peaknose yang banyak disukai pecinta kucing. Ciri khas kucing ini terlihat pada hidungnya yang pesek. Namun, karena hidung peseknya lah kucing ini semakin mahal harganya.

Persia peaknose memiliki tubuh yang bulat dengan pembawaannya yang tenang. Bagi kamu yang belum punya kucing, tertarik pelihara kan?

3. Kucing Persia Himalayan

petattack.com

Kucing Persia himalayan mempunyai bentuk tubuh yang gemuk, besar, dan bulat denga kaki yang pendek. Ras kucing Persia Himalayan merupakan hasil perkawinan antara kucing Persia dengan kucing Siamese.

Kekhasan kucing Persia himalayan pada warna bulunya yang dominan putih dan abu-abu terutama pada bagian wajah dan cakar. Kucing ini juga memiliki bola mata berwarna biru cantik.

4. Kucing Persia Smoke

http://1.bp.blogspot.com

Kucing Persia smoke secara umum mempunyai warna yang solid. Namun, warna smoke atau asap akan terlihat saat tertiup angin atau ketika kucing bergerak. Ada warna biru, hitam, krem atau merah dan sisanya berwarna smoke.

Ras Persia ini secara fisik sangat mirip dengan ras Persia tradisional yang membedakannya terletak pada bulu dan warna matanya.

5. Kucing Persia Exotic Shorthair

http://www.ruslana-cattery.com

Ras Persia exotic shorthair sering disebut sebagai kucing Persia american shorthair. Kucing ini merupakan hasil perkawinan kucing persia dengan kucing lokal. Sesuai namanya, kucing Persia jenis ini memiliki bulu pendek khas kucing lokal.

Selain itu, ciri khas kucing wajahnya terkesan galak dan hidungnya agar pesek dengan kumis panjang namun jarang.

Lucu-lucu banget ya guys, jadi mau pelihara semuanya deh :D