Pamali! Game Syereeem Banget Buatan Developer Indonesia, Yuk Kita Liat Gengs!

Game Horror Pamali
Sumber : duniagames.co.id

Developer game asal Bandung yang bernama StoryTale menyuguhkan game horor terbarunya ditahun 2018 ini. Sebelumnya, terdapat game pendahulu yaitu game Dreadout pada tahun 2014 lalu yang tak kalah hits yang sudah dimainkan oleh gaming  youtuber kondang luar negeri, Pewdiepie. Kali ini, game Pamali hadir dengan budaya pamali yang dipercayai oleh masyarakat Indonesia kebanyakan, ajaran jaman baheula alias lama. Pamali sendiri merupakan pantangan, kalo dilanggar kamu akan mendapatkan kesialan.

Pamali Game

Sumber : jagatplay.com

Game Pamali ini memulai debutnya dengan memberikan demo gratis bagi pemain yang ingin mencicipi game newbie ini.  Dalam versi demo ini kamu akan diberikan sebuah simulasi memainkan karakter seorang laki-laki yang bernama Jaka yang datang ke rumah orangtuanya yang sudah meninggal untuk dibersihkan agar bias dijual, rumahnya sudah lama tidak ditempati sehingga saat didatangi terlihat sangat angker dan banyak hal mistis yang terjadi selama Jaka berusaha membersihkan rumah tersebut. Selanjutnya, Jaka harus membersihkan rumah tanpa mengganggu penghuni lain yang ada di tempat itu. Game ini memiliki empat jalan cerita. Masing-masing cerita punya jenis hantu yang berbeda, yaitu kuntilanak, pocong, tuyul dan leak.

Menu Pamali Game

Sumber : popcon.asia

Demo gratis ini hanya menggunakan jenis cerita kuntilanak yang harus dihadapi Jaka. Game ini menggunakan subtitle Bahasa Inggris, tapi karakter yang berbicara masih menggunakan Bahasa Indonesia, terus untuk catatan maupun dokumen, serta arti dari percakapan tersebut diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris, keren dah.  Di akhir game, jika kita berhasil menyelesaikan game dengan selamat atau engga, pada akhirnya kita diberikan informasi mengenai hal-hal apa saja yang kurang tepat saat menginteraksikan suatu objek. Seperti mengintip jendela, membuang benda sembarangan dan lainnya juga terdapat quote keren sebagai bentuk kita harus sadar dan menghormati mahluk lain selain kita di dunia ini.

Game ini memiliki banyak ending sesuai pilihan kita saat memainkannya, jadi harus hati-hati ya gaes. Sayangnya, game ini bener-bener gelep. Walaupun game horor, tapi ini terlalu gelap saat dimainkan, jadi kurang nyaman gitu. Jadi saat main, brightness pc kamu harus paling pol ya! Semoga di full version game Pamali bisa lebih terang.

Btw, karakter Jaka diberikan kebebasan untuk menjelajahi rumahnya. Di sana banyak banget hal yang bisa diperiksa loh, itu juga kalau kamu berani.  Rumah dan pekarangannya beneran kayak rumah Indonesia jadul, walaupun engga jadul-jadul amat sih. Suasanyanya serem ditambah setting waktu sore-malam dan cahaya yang minim menjadi pendukung kengerian game.

Pamali Game Content

Sumber : popcon.asia

Pamali diberi efek-efek jump scare yang mantep. Mulai dari suara bayi dan perempuan nangis, lagu Nina Bobo, suara benturan mangkuk punya abang bakso yang lewat dan banyak lagi yang benar-benar dikenal telinga kita, sampe-sampe kemunculan para hantu yang cuma lewat doang. Sosok hantu kuntilanak pun muncul jika kita menjalankan game dengan alur cerita tertentu sesuai pilihan kita sendiri dan itu pun muncul diakhir game, tapi tetep aja bikin bulu kuduk merinding ya Lord.

Fyi, demo game ini sudah dimainkan oleh youtuber gaming dalam dan luar negeri loh, kamu gamau coba main juga? Nih check di bawah, demo gameplay yang dimainin sama youtuber gaming MiawAug.

Terakhir, Game keren ini bisa di unduh versi demo melalui Steam, Kickstarter, Game Jolt, Itch.io, maupun Indie DB dan untuk game full version akan hadir dalam waktu dekat ini, wah ditunggu banget yah.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...