Paling Enggak Masuk Akal 6 Makanan Ini Harganya Mahal Banget

Kalau kamu suka makan mungkin harga menjadi urutan kesekian buatmu. Enggak peduli harganya yang penting rasanya enak. Tapi anggapan ini bisa dipatahkan nih karena ada makanan yang harga mahal banget dan malah enggak masuk akal. Katanya sih 6 makanan ini dapat predikat jadi makanan termahal di dunia. Hmmm kira-kira makanan apa saja? Yuk langsung simak!

1. New York's $666 'Douche Burger'

Sumber: Bloomberg

Ayo tebak-tebakan burger yang punya harga enggak masuk akal ini dari restoran bintang lima atau malah dari tempat yang biasa? Kalo kamu menjawab dengan jawaban kedua, kamu benar! New York’s $666 ‘Douche Burger’ ini dibuat di sebuah food truck biasa. Setumpuk burger yang menggiurkan ini memamh isinya bahan-bahan palinh mahal yang bisa ditemukan di muka bumi. Mulai dari foie gras, kobe beef, truffle, caviar, lobster, sampai saus yang terbuat dari kopi luak. Hal yang lebih gila lagi, burger ini disajikan dengan kertas yang terbuat dari emas, makanya harganya enggak masuk akal banget.

2. The Samundari Khazana Curry

Sumber: Plugon

Eits jangan salah walaupun hanya sekedar kari harganya bisa melambung tinggi. Kalau kamu mau mencicipi The Samundari Khazana siapin uang 3200 dolar. Katanya sih kari ini dibuat dengan seafood langka guys misalnya aja kepitinh devon, beluga caviar, dan abalon. Oh ya ada juga lobster dari Skotlandia yang dilapisi emas. Ajaib banget kan makanan ini?

3. Berco's Popcorn

Sumber: BravoTV

Popcorn memang bisa jadi teman yang asik apalagi saat nonton. Rasanya ada yang kurang kalau gak beli popcorn. Semahal-mahalnya popcorn kita masih bisa membelinya degan harga ratusan atau puluhan ribu rupiah. Tapi ada satu popcorn yang harganya ga masuk akal nih. Berco's Popcorn ini dijual dengan harga $250 atau setara dengan Rp 3,7 juta. Fantastis banget kan harganya? Berco's Popcorn ini katanya sih terbuat dari Vermont butter, Nelson Massey Bourbon Vanilla, plus dilapisi sama emas 23 karat + garam Laeso yang berasal dari Denmark.

4. Nino's Bellissima Pizza

Sumber: Hollywood Photo

Siapa yang tahan sama godaan pizza, apalagi kalau pizza termahal di dunia. Nino's Bellissima Pizza ini tercatat jadi pizza paling mahal di dunia. Kamu harus rela membayar $10000 atau sekitar 15 juta rupiah nih guys. Kenapa pizza ini bisa jadi yang paling mahal? Tentu saja karena topingnya yang ga biasa, semua dari bahan baku yang mahal mulai dari caviar sampai lobster. 

5. The Buddha Jumps Over the Wall Soup

Sumber: First We Feast

Sup kan biasanya terbuat dari bahan sederhana yang mudah kita temukan. Tapi ga gitu sama The Buddha Jumps Over the Wall Soup dari restoran Kai Mayfair di London. Semangkuk sup yang namanya nyeleneh ini harganya sekitar Rp 3 juta aja! Mahal? Belom tentu juga sih karena isiannya memang gila banget mulai dari sirip ikan hiu yang super langka, abalon, sampai gingseng. Kalau mau nyicipin menu unik ini kamu harus memesan lima hari sebelumnya guys.

6. Fujimaki Gekijyo Ramen

Sumber: Daradaeng

Lagi-lagi Jepang memang tidak pernah mengecewakan deh dengan berbagai keunikannya. Ya, salah satunya ini nih ramen yang harganya super ga masuk akal. Jadi ada satu restoran di Tokyo yang menjual ramen paling mahal di dunia. Fujimaki Gekjiyo ini sudah dikenal di seluruh dunia berkat ramen mahalnya nih. Ramen khas Fujimaki Gekijo ini semangkunya dijual jutaan rupiah dan tentu saja kamu harus memesan dari jauh-jauh hari.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...