Masih galauin mantan, terus pingin kepoin dia tanpa perlu takut ketauan? Apa pingin tau si gebetan udah pacar apa belom? Nah, dibawah ini adalah tips and trik buat lo yang pingin kepoin orang, tapi gak mau sampe ketauan. Cekidot gengs! :D

1. Aktifkan Airplane Mode

kepoin orang taqnpa ketahuan

Sumber: pocketnow.com

“Kan kalo di airplane mode gak bakalan bisa loading?". Eitsss! Tunggu dulu. Liat dulu penjelasannya. Pertama, lo nyalain dulu deh tuh sinyalnya. Terus lo buka profile orang yang pingin lo kepoin. Kalo loadingnya udah semua….langsung deh lo nyalain airplane modenya. Hal ini untuk menghindari hal-hal menegangkan kayak kepencet like. Gamau kan mantan lo tau kalo lo ngepoin dia?

2. Jika dengan Komputer pastikan kursor berada dipinggir, kalo di instagram pastikan jarimu di pinggir juga

kepoin orang tanpa ketahuan

Sumber: makeuseoflimited.com

Pastikan saat lo lagi ngepoin orang, kursor dan jari lo berada dipinggir. Kenapa? Ya untuk menghindari satu dan lain hal yang menegangkan seperti salah click! Mencet terlalu dalam terus berada ditengah-tengah bikin kita gak sadar apa yang kita lakuin, mau nge unlike udah keburu masuk notif si doi pula. Malu kan?

3. Konsentrasi, jangan sambil melakukan sesuatu

kepoin orang tanpa ketahuan

Sumber: bp.blogspot.com

Gunanya apa? Ya sama kayak point diatas. Jangan sampe gara-gara lo gak konsentrasi, dan salah pencet. Ke like deh foto mantan lo yang udah berbulan-bulan yang lalu. Malu kan? Makannya hati-hati dong.

4. Tentuin tujuan dari kepo lo itu

kepoin orang tanpa ketahuan

Sumber: cuteabis.com

Tentuin dari awal, informasi apa yag lo pingin cari tau dari account mantan atau gebetan lo itu. Jangan sampe lo buang-buang waktu dan tenaga untuk sesuatu yang gak jelas, karena hal ini malah bikin lo bisa (sekali lagi) salah pencet! Yah, ketauan deh nge stak-in si dia. :D

5. Liat kanan-kiri lo

kepoin orang tanpa ketahuan

Sumber: papasemar.com

Saat sedang kepoin orang, lo mesti liat keadaan sekitar. Jangan sampe ternyata orang yang lo kepoin atau temen dan sahabat orang yang lo kepoin ada di sekitar lo deh, bisa berabe kalo ketawan. Usahakan kalo lo emang suka kepoin orang, coba gih pake protector hp yang aman dari orang di kanan-kiri lo.

6. Hapus history

kepoin orang tanpa ketahuan

Sumber: fthmb.tqn.com

Nah, the last but not least adalah hapus history dari hp atau komputer kamu. Kalo enggak nanti pas si doi lagi ngeliat hp lo, tau-tau history lo dia semua lagi isinya. Tengsin kan yang ada?

Beberapa cara diatas buat lo yang suka kepoin mantan atau gebetan lo. Tapi sebenernya ada point yang lebih penting sih, gausah kepo-kepoin mereka! Kalo kangen sama mantan ya ajak ketemu aja, kalo emang pingin gebet orang ya ajak kenalan aja! Gitu aja kok repot :D