Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Pakaian yang Gak Boleh Kamu Pake ke Kondangan!

Nurus Sobah Jan 31, 2019 7:00 AM
pakaian yang gak boleh kamu kenakan ke kondangan.

Kamu akan mencapai usia dimana orang-orang yang kamu kenal akan menikah. Bagi sebagian orang, bahkan mungkin termasuk pernikahan mereka sendiri. Tanpa bisa dielakkan, keadaan ini akan terjadi pada semua orang.

Dateng ke pernikahan mungkin kedengarannya cukup sederhana, tapi kalo kamu cewek pasti tahu bahwa ternyata itu gak segampang yang dipikirkan. Kamu pasti kadang berpikir, apa yang harus kamu pake, apa pakaian kamu terlalu berlebihan, apa makeup kamu cukup atau malah berlebihan? Ini dia panduan dari Dagelan, pakaian apa aja yang jangan sampe kamu pake saat dateng ke kondangan pernikahan!

 

1. Hindari Pakaian Berwarna Putih

Source: www.lelong.com.my

Semua baju yang mirip dengan gaun pengantin gak boleh dipakai ke kondangan.

Pakaian berwarna putih adalah pakaian yang paling harus kamu hindari. Semua dress putih atau setelan berwarna putih, krem, dress dengan renda, dan semua baju yang mirip dengan gaun pengantin gak boleh dipakai ke kondangan kecuali kamu diminta oleh pengantinnya. Kenapa? Karena kebanyakan gaun pengantin (kecuali dalam pernikahan adat) berwarna putih.

Hari pernikahan adalah hari dimana si mempelai wanitanya jadi ratu sehari. Jadi, jangan sampai kamu “mengurangi” keistimewaannya dengan menggunakan baju bernada sama. Kecuali kalo emang dress code-nya emang putih ya.

 

2. Hindari Payet yang Berlebihan

Source: www.popsugar.com

Gaun berpayet bisa memantulkan banyak cahaya.

Walaupun mungkin kamu tergoda pada dress dengan payet yang berkilauan menggantung di lemari, penting untuk diingat bahwa kamu gak bisa dateng sebagai tamu undangan dengan menggunakan gaun itu! Gaun berpayet bisa memantulkan banyak cahaya dan membuat fotografer pernikahan kesulitan mengambil foto. Kalo bukan dress code-nya, mending hindari gaun berpayet! Emang mau jadi bola disko berjalan?

Baca Juga: 7 Dampak Positif Nikah di Usia Muda dan Produktif

 

3. Jangan Terlalu Terbuka

Source: letsdressupnow.blogspot.com

Gaun yang terlalu terbuka sama dengan gangguan.

Ini adalah hari istimewa mempelai pria dan wanita dan perhatian harus diarahkan pada mereka. Mengenakan gaun yang terlalu terbuka atau terlalu ketat bukan pilihan pakaian yang bisa diterima karena akan mengalihkan perhatian dari pasangan yang bahagia. Gaun yang terlalu terbuka sama dengan gangguan. Pernikahan sering kali jadi ajang berkumpulnya keluarga keluarga dan dengan banyaknya anak berlarian, kamu pasti gak mau merasa gak nyaman dengan gaun yang terbuka atau ketat.

 

4. Hati-Hati, Jangan Terlalu Banyak Aksesoris

Source: eonline.com

Pilihlah aksesoris yang simple dan sederhana.

Walaupun sering gemes sendiri saat menemukan banyak aksesoris yang cocok dengan gaun kamu, kamu tetep harus sederhana. Pilihlah aksesoris yang simple dan sederhana. Aksesoris yang terlalu besar, cerah, atau berwarna-warni bisa jadi gangguan acara pernikahan. Dan, jangan menggunakan kaca mata hitam dan topi yang terlalu besar, kecuali emang itu temanya.

Baca Juga: Inilah 7 Soft Skills yang Wajib Dimilki Cewek Kalau Ingin Pernikahannya Bahagia!

 

5. Celana Boleh, Tapi Jangan Terlalu Formal

Source: www.aliexpress.com

Kamu harus mempertimbangkan jenis dan akan memadukannya dengan atasan apa.

Saat kamu gak nyaman menggunakan gaun atau rok, kamu mungkin akan lebih memilih mengenakan celana untuk ke kondangan. Gak ada salahnya mengenakan celana ke kondangan, tapi kamu harus mempertimbangkan jenis dan akan memadukannya dengan atasan apa. Hindari menggunakan setelan yang terlalu formal, misalnya memadukan celana, kemeja, dan jas. Selain itu, hindari warna putih (sesuai dengan poin pertama), hitam, abu-abu, atau biru tua karena nanti malah terkesan mau berangkat kerja. Pilih blus dengan renda, dan kalo mau mengenakan jas, pilih warna pastel. Tambahkan sedikit aksesoris untuk mempermanis tampilan kamu.

 

6. Jangan Membawa Dompet atau Tas Besar

Source: shopify.com

Pilihlah tas tangan yang lebih kecil atau dompet yang layak.

Sebagai wanita, kamu terbiasa punya semua yang kamu butuhkan di dalam tas dan di dompet kamu. Handphone, power bank, kaca mata, minyak angin, pembalut, sampai makeup gak pernah ketinggalan. Walaupun ini adalah kebiasaan yang baik untuk keseharian kamu, kamu mungkin bisa meninggalkan sebagian besar barang-barang itu di rumah atau di mobil saat menghadiri pernikahan.

Baca Juga: Hindari Mengatakan 6 Kalimat Ini ke Dirimu Sendiri Kalo Ingin Sukses!

Pilihlah tas tangan yang lebih kecil atau dompet yang layak. Waspada boleh, tapi jangan bawa barang yang terlalu berat dan gak perlu. Cukup isi tas kecil kamu dengan handphone, kartu identitas, uang tunai, atm (jika perlu), lipstik, dan bedak untuk berjaga-jaga kalo make up kamu luntur setelah makan bakso dan daging kambing.