Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Orang Yang Lahir Dengan Organ Tubuh Tambahan, Apa Yang Terjadi Pada Mereka?

Nurus Sobah Apr 1, 2019 11:15 AM
Orang dengan organ tubuh tambahan.

Setiap orang dilahirkan ke dunia ini dengan keunikan masing-masing. Tapi apa yang akan terjadi kalo keunikan tersebut adalah organ tubuh tambahan yang gak diinginkan? Kejadian ini benar adanya, ada sejumlah orang yang terlahir dengan bagian tubuh ekstra lho.

Siapa aja orang yang dilahirkan dengan organ tubuh tambahan? Ini dia.

1. Dan Aziere

Ada sekitar 92 tulang ekstra yang ditemukan di dalam tubuh Dan Azire

Ada sekitar 92 tulang ekstra yang ditemukan di dalam tubuh Dan Azire. (Source: www.newstimes.com)

Dan Azire adalah seorang pria yang asal Danbury, Connecticut. Dan Azire lahir dengan kondisi dimana di dalam tubuhnya tumbuh banyak sekali tulang ekstra. Ada sekitar 92 tulang ekstra yang ditemukan di dalam tubuh Dan Azire.

Baca juga: Mitos Atau Fakta, Minum Kopi Bisa Bikin Dehidrasi

Di tahun 2010, Dan Azire menjalani sejumlah operasi untuk mengurangi tulang-tulang tersebut. Operasi tersebut berhasil, sebnyak 42 tulang berhasil diambil dalam tubuh Dan Azire. Beberapa di antaranya ada yang berukuran sebesar remot televisi. Pengangkatan tulang ini ternyata punya efek samping dimana dia sempat merasakan mati rasa di salah satu kakinya saat remaja. Salah satu anaknya, mengalami hal yang sama tapi gak ada masalah yang muncul pada dia.

2. Brigham Nordstrom

Brigham Nordstrom, seorang anak laki-laki yang terlahir dengan bonus 3 ginjal tambahan

Brigham Nordstrom, seorang anak laki-laki yang terlahir dengan bonus 3 ginjal tambahan. (Source: www.wonderslist.com)

Orang normal lahir dengan jumlah ginjal 2. Kalo ada yang terlahir kurang atau lebih dari itu, maka dipastikan akan ada dampak buruk. Tapi sepertinya itu gak terjadi pada Brigham Nordstrom. Brigham Nordstrom, seorang anak laki-laki yang terlahir dengan bonus 3 ginjal tambahan. Ini membuatnya punya total 5 ginjal dalam tubuhnya.

Tapi, Brigham Nordstrom gak menyadari hal tersebut hingga ia dewasa. Bekerja sebagai seorang pengacara, Brigham Nordstrom waktu itu pergi ke rumah sakit dan mengeluh adanya rasa gak enak di tubuhnya. 

Mengira dia mengalami infeksi ginjal, setelah diperiksa, ternyata baru disadari bahwa ia punya 5 ginjal. Brigham Nordstrom adalah satu-satunya orang di dunia yang diketahui punya ginjal sebanyak 5 di dalam tubuhnya. Brigham Nordstrom dianjurkan untuk gak mengangkat ginjalnya tersebut karena ditakutkan akan ada efek samping dalam sistem tubuhnya.

3. Antonio Alfonseca

Pitcher yang udah pensiun tersebut mendapat julukan Six-Fingers karena dia punya 6 jari di kedua tangan dan kakinya

Pitcher yang udah pensiun tersebut mendapat julukan Six-Fingers karena dia punya 6 jari di kedua tangan dan kakinya. (Source: youtube.com)

Di lapangan baseball, ada seorang pitcher atau pelempar yang mendapat julukan Six-Fingers. Atlet tersebut adalah Antonio Alfonseca. Dia merupakan pemain baseball yang pernah bermain untuk klub Philadelphia Phillies, Florida Marlins, Chicago Cubs, Atlanta Braves, dan Texas Rangers.

Baca juga: Begini Kostum Superhero Kesayangan Lo Kalo Hidup Di Abad 16

Pitcher yang udah pensiun tersebut mendapat julukan Six-Fingers karena dia punya 6 jari di kedua tangan dan kakinya. Karena ukuran jari extranya tersebut kecil, performa Alfonseca sama sekali gak terganggu.

4. Hazel Jones

Wanita asal Inggris ini langsung membuat heboh publik Inggris begitu dia diketahui memilik 2 vagina

Wanita asal Inggris ini langsung membuat heboh publik Inggris begitu dia diketahui memilik 2 vagina. (Source: www.thetrentonline.com)

Wanita lahir dengan alat kelamin atau vagina satu buah. Sebuah hal berbeda terjadi pada Hazel Jones. Kelainan unik yang dimiliki Hazel Jones ini langsung jadi buah bibir di tanah Inggris. Dalam sekejap, dia jadi terkenal layaknya selebriti. Keanehan yang dialami oleh Hazel Jones ini bahkan membuat dia ditawari untuk bermain dalam film dewasa.

Wanita asal Inggris ini langsung membuat heboh publik Inggris begitu dia diketahui memilik 2 vagina. Kelainan yang dialami oleh Hazel Jones disebut dengan uterus didelphys, sebuah kondisi dimana dia punya organ reproduksi ganda. Ditanyakan padanya apakah dia malu dengan kondisinya tersebut, Hazel Jones menjawab gak.

5. Lakshmi Tatma

Lakshmi Tatma merupakan anak perempuan asal India yang terlahir dengan kondisi fetus in fetu pada tahun 2005. Ia lahir dengan extra 4 tangan dan kaki

Lakshmi Tatma merupakan anak perempuan asal India yang terlahir dengan kondisi fetus in fetu pada tahun 2005. Ia lahir dengan extra 4 tangan dan kaki. (Source: foxnews.com)

Fetus in fetu adalah sebuah kelainan dimana ada janin yang terjebak di dalam saudara kembarnya, Janin ini terus hidup sebagai parasit bahkan setelah kelahiran, Janin ini bersifat parasit yang bisa membahayakan kembarannya.


Baca juga: Gokil! Ini 7 barang Sehari-hari Ini Cuma Bisa Dibeli Sama Orang yang Nafasnya Keluar Duit

Lakshmi Tatma merupakan anak perempuan asal India yang terlahir dengan kondisi fetus in fetu pada tahun 2005. Ia lahir dengan extra 4 tangan dan kaki.

Kondisi tersebut malah membuat Lakshmi Tatma terkenal. Masyarakat India menganggapnya sebagai reinkarnasi dewa. Bahkan masyarakat sekitar ia tinggal membangun kuil untuk menghormati Lakshmi Tatma. Di tahun 2015, Lakshmi Tatma menjalani operasi untuk mengangkat extra tangan dan kakinya tersebut. Operasi tersebut berhasil dilakukan meski orang tuanya mengalami kesulitan keuangan dan menolak meminta donasi.