Naek Roller coaster emosi dengan game horror sepanjang masa. Mungkin terdengar lebay. Tapi bagi penggemar game bergenre horror hal ini bukan lagi tabu. Game horror bagus itu bisa ngasih emosi untuk para player. Dari tenang ke parno. Dari parno ke teriak sekencang-kencang karena dikejar musuh :D

Nah game apa aja sih yang bisa mainin emosi kita bak naik roller coaster? Cek dis one out gengs :D

Dead Space (2008)

Game horror
Sumber: ElectronicArts


Title game ini pasti tidak asing lagi di telinga kalian. Game Survival Horror bertema luar angkasa ini sangat menakutkan. Dengan musuh berbagai species alien. Game ini pasti bikin emosi kamu naik turun, atmosfir dari kesendirian kalian di dalam pesawat luar angkasa pasti bikin bulu kuduk kamu berdiri :D

Skala horror untuk game ini adalah 7 :D

Fatal Frame 2 (2003)

Game horror
Sumber: Pinterest


Game Horror dari jaman baheula ini gak lekang oleh waktu gengs. Dalam permainan, kamu punya sebuah kamera tua special. Kamera ini bisa menangkap hal gaib di sekitarnya. Beda dari yang lain, game ini memaksa kamu untuk mencari hantu dan memotretnya. Jadi kamu dipaksa untuk memberanikan haunting ke tempat angker untuk bisa melanjutkan perjalanan :D

Skala horror untuk game ini adalah 7.5 :D

Resident Evil HD (2015)

Game horror
Sumber: playstationlifestyle.net


Versi Remastered dari game Resident Evil PS1 (1996) ini berkali-kali lipat horror dari versi aslinya gengs. Produsen melakukan pengembangan dari grafis HD. Hal ini bikin para player menggigil disko gengs :D

Skala Horror untuk game ini adalah 7.5 :D

Outlast (2013)

Game horror
Sumber: Gamespot.com


Seorang jurnalis freelance mencari sebuah berita di sebuah rumah besar menakutkan. Konon katanya di rumah besar ini terdapat eksperimen ilegal dan menggunakan manusia sebagai subjek penelitiannya :D

Dengan berbekal sebuah handycam, kita harus mendapatkan bukti dari rumor tersebut. Di game ini, kamu bertemu dengan musuh psikopat haus darah, tapi kamu ga bisa memakai senjata apapun :D

Kamu hanya bisa lari dan sembunyi dari musuh. Nah di situlah ketegangan bermula. Oh iya gengs jangan lupa Outlast 2 keluar di tahun ini loh :D

Skala horror untuk game ini adalah 8 :D

Amnesia The Dark Descent (2010)

Game horror
Sumber: pcgameslord.com


Masih inget PewDiePie teriak-teriak main game ini? Ya, amnesia adalah game horror jadul super serem. Perasaan hopeless saat main game ini sangat kental. Kita tidak berdaya, cuma bisa lari dan ngumpet. Sama seperti Outlast game ini wajib dicoba :D

Skala Horror untuk game ini adalah 8.5

Silent Hill P.T. (2014)

Game horror
Sumber: pushsquare.com


Sebuah karya dari Hideo Kojima dan Guillermo del Toro's yaitu Silent Hill PT (Playable Trailer). Game ini super nyeremin bahkan ada peringatan orang lemah jantung dilarang main :D

Sayangnya game ini tidak diteruskan karena Bapak Hideo Kojima selaku otak dari Silent Hill PT keluar dari Konami untuk alasan problem internal :D

Skala Horror untuk game ini adalah 8.5

Gimana list naik roller coaster dengan game horror sepanjang masa di atas? Tapi sehorror-horrornya game horror, lebih horror kalo dapet miss call dari nyokap. Jadi sayangilah ibu kalian selagi beliau masih ada dan jangan hanya bikin pusing doi aja. Thanks gengs :D