Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Ntaph! Lukisan Jepang Kuno Ini Diadaptasi dari Karakter Video Games

Denny Wahyudi Jan 30, 2017 10:00 AM
Seorang ilustrator bernama Jed Henry tengah ramai dibicarakan di dunia maya. Karya-karya doi yang super kece juga diperbincangkan para penggemar game. Seniman yang mengaku cinta dengan hal-hal berbau
Seorang ilustrator bernama Jed Henry tengah ramai dibicarakan di dunia maya. Karya-karya doi yang super kece juga diperbincangkan para penggemar game. Seniman yang mengaku cinta dengan hal-hal berbau Jepang ini menggabungkan seni lukisan Jepang kuno dengan karakter video games :D

Mau tau gimana kerennya karakter video games yang digambar dengan gaya lukisan Jepang kuno? Check this out gengs! :D

1. Dark Souls

Lukisan Jepang Kuno
Sumber: tumblr.com


Karya Jed Hendry yang ini bertemakan game Dark Souls. Scene yang diambil adalah saat berhadapan dengan bos Ornstein & Smough. Keren banget ya gengs? :D

2. Megaman

Lukisan Jepang Kuno
Sumber: pinterest.com


Awalnya lo pasti bingung gambar ini diadaptasi dari game Megaman. Tapi, coba deh lo peratiin lebih teliti canon di tangan kiri doi dan armor biru. Lo pasti bakal ngeh kalo lukisan Jepang kuno ini diadaptasi dari karakter game Megaman :D

3. Naruto

Lukisan Jepang Kuno
Sumber: pinterest.com


Kalo karya doi yang satu ini pasti banyak yang tau. Yups, betul epic battle Naruto vs Sasuke. Adengan ini emang selalu bikin kesel karena pasti abis scene ini langsung bersambung. Dan ketika lo nonton kelanjutannya pasti dikasih flashback dulu 3 sampai 4 episode, hehe :D

4. Shadow of Colossus

Lukisan Jepang Kuno
Sumber: tumblr.com


Game legendaris PS2 dengan gameplay yang gak ada duanya. Jika lo addict banget maen PS2 dari tahun 2005, pastinya lo kenal sama game ini. Yoi, lukisan Jepang kuno ini diadaptasi dari game Shadow of Colossus :D

5. Katamari Damacy

Lukisan Jepang Kuno
Sumber: outregallery.com


Game besutan Nintendo ini mungkin gak banyak yang tau. Coba deh lo gugling nama game ini dan liat gimana lucunya konsep dari game ini. Nama gamenya Katamari Damacy. Penasaran? Langsung browsing aja gaes :D

6. Pokemon

Lukisan Jepang Kuno
Sumber: jedart.blogspot.com


Dengan liat sepintas doang lo pasti udah ngeh kalo lukisan Jepang kuno ini bertemakan Pokemon Battle. Lo bisa lihat di sana ada pemeran utama dari pokemon, Ash Ketchum. Di gambar itu juga lo bisa liat dengan jelas banget Pikachu, dan duo Tim Roket sedang menyaksikan Pokemon yang ada di arena sumo :D

7. Sonic The Hedgehog

Lukisan Jepang Kuno
Sumber: outregallery.com


Gua gak habis pikir sama ide doi yang satu ini. Si Sonic dan kawannya Tail sedang melarikan diri dari musuh sembari membawa katana Samurai. Mungkin di konsep lukisan kali ini, Jed Henry mau menonjolkan sisi Jepang kuno yang kental :D

8. Game Apa Hayo?

Lukisan Jepang Kuno
Sumber: jedart.blogspot.com


Kalo karya seni lukisan Jepang kuno yang ini bertemakan game apa hayo? Ada seorang putri yang diculik sama King-Kong dan ada pahlawan memakai palu dengan baju kontras berwarna merah dan biru. Kira-kira apa ya? Hmmmm.. :D

FYI nih gaes, seni ilustrasi telah ditekuni Jed Henry sejak lama. Passion yang disalurkan dengan sepenuh hati pasti akan membuahkan hasil yang maksimal. Bisa lo lihat kan dari karya seni doi di atas, keren abis kan? :D

Menurut lo gimana gaes lukisan Jepang kuno bertema video games karya Jed Henry di atas? Keren-keren kan? Kalo emang lo tertarik dengan karya doi, nih gw kasih akun Imgur-nya. Klik di sini :D