Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Nostalgia! 5 Hal Konyol yang Pernah Kalian Lakukan di Game Harvest Moon: Back To Nature

Ryandi Rachman Jan 16, 2019 6:00 AM
Ini adalah game dengan backsound yang bikin tenang, Ini adalah game yang memanjakan mata dengan pemandangan indah ala pedesaan, Ini adalah game yang membuatmu belajar untuk survive di dunia nyata,

Yow wassap ma friiiieeeeend! Syolololololololo~

Eh, kenapa gue jadi kayak youtuber cacingan gini ya openingnya? INI ARTIKEL BUKAN VLOGGER, cuy! Yah, intinya Dagelan.co akan membahas game lagi nih! Tapi maaf, ini bukan game kekinian yang lagi booming saat ini. No No No! Ini adalah game dengan backsound yang bikin tenang, Ini adalah game yang memanjakan mata dengan pemandangan indah ala pedesaan, Ini adalah game yang membuatmu belajar untuk survive di dunia nyata, ini game yang bikin kamu tahu gimana rasanya kawin! Uhuy~ 

Anyway, kalian semua yang lahir di tahun 90an (atau biasa disebut Generasi 90’s halilintar) pastinya gak asing nih sama game yang satu ini. Yap! Harvestmoon Back to Naruto! Eh, map maksudnya Nature. Oiya, Harvestmoon Back to Nature adalah game yang bener-bener bisa ngabisin waktu kalian berbulan-bulan, hingga bertahun-tahun untuk memainkannya! Bisa dibilang game satu ini adalah terbaik sepanjang sejarah! Terimakasih Natsume Inc yang telah membuat masa kecil kami jadi sangat manis!

Ngomong-ngomong soal Harvest Moon, pastinya ada aja kelakuan konyol yang pernah kita coba lakuin di dalam game ini, nah berikut adalah 5 Hal Konyol yang pastinya pernah kalian lakukan sewaktu memainkan game legendaris satu ini, udah deh ngaku aja! Yuk ah langsung aja cek ulasannya berikut!

 

1. Pukul Hewan Peliharaan Sendiri

Source: Youtube.com

Source: youtube.com

Cukup dilakukan di dalam game ini aja ya, Guys jangan kamu terapkan di kehidupan nyata, nanti bisa dimarahi komunitas penyayang binatang loh!

Emang dasar penjahat kalian! Harvest Moon menyediakan berbagai tools untuk keperluan bertani, eh kalian malah menyalahgunakannya! Ayam dipacul lah, anjing digetok palu lah, sapi dicelurit lah. Hayo ngaku! Untungnya hewan-hewan ini punya ilmu kebal di dalam game, jadi gak bakal mati kalo kalo disiksa. Jahat banget ih kayak si penjahat di film toy story yang mirip Saaih Halilintar tuh, hiiiii.

Source: pixar-planet.fr

Salah satu tokoh di film Toys Story yang gemar menyiksa mainan.

 

2. Siul-siulin Orang Sampe Bingung

Source: facebook.com/HMBTN.PS1

Fitur bersiul dibuat di game ini untuk memanggil hewan peliharaan seperti anjing dan kuda.

Fitur bersiul di dalam game Harvest Moon ini tujuannya adalah untuk memanggil hewan peliharaan seperti Kuda dan Anjing. Tapi lagi-lagi kalian melakukan hal konyol dengan fitur ini, dimana kalian menggunakannya untuk siul-siulin orang-orang di sekitar mineral town. Mulai dari cewek cakep pulang dari bar (Karen) lagi lewat, sampe kakek-kakek penjual sapi di Barn juga pastinya pernah kalian siulin. Ngaku deh!

Baca Juga: Mahal Tapi Worth It! Ini 7 Skin Paling Keren yang Pernah Dibuat Mobile Legends!

 

3. Coba Masak Ayam di Dapur

Source: Youtube.com/winning.id

Meski terdapat fitur memasak di game ini, namun sayangnya kita gak bisa memasak ayam.

Memasak adalah salah satu kegiatan yang bisa kalian lakuan di game ini, tapi anehnya kenapa sih kita gak bisa masak ayam KFC? Maka dari itu kalian berinisiatif membawa ayam kalian masuk ke dalam rumah, kemudian mencoba untuk memasaknya di dapur. Sayang sekali harapan kalian itu sirna mengetahui kalo ternyata kalian gak bisa masak ayam. I feel you, guys! Harusnya kalian coba go-food aja tuh.

Baca Juga: 8 Game Offline Android Seru yang Bikin Kuota Internet Kamu Hemat!

 

4. Tidur Terus-Terusan Sampai Hewan Mati

Source: youtube.com

Agar game ini bisa di-save, maka caranya adalah dengan tidur, namun ada kalanya fitur tidur justru dijadikan keisengan.

Nah ini nih, hal paling aneh bin konyol yang paling sering kalian lakukan. Setiap hari kerjaannya tidur aja, gak peduli kebun, gak peduli anak & istri, gak peduli sahur, buka puasa, imsak. Bodo amat, gue mau tidur ajalah! Sampe akhirnya di hari ke 15 setelah kamu terus-terusan tidur, tiba-tiba kamu berada di pemakaman karena hewan peliharaanmu mati kelaparan.

 

5. Coba Bobo Bareng Istri

Source: Youtube.com/winning.id

Hal konyol lainnya adalah di game satu ini kita gak bisa tidur bareng istri, tapi kita bisa punya anak. Itu anaknya siapa ya?

Minggir nak! Ini jatah papa buat tidur bareng sama Mama kamu! Kalian pastinya pernah mencoba untuk bobo bareng sang istri, tapi sudah berusaha semaksimal mungkin  namun tetap saja kalian tidur pisah ranjang, istrimu sama anakmu, kamu sendiri terus tiap hari. Sampai kita pun bertanya-tanya. ini anak siapa? Siapa yang melakukannya!? Aku gak pernah tidur sama istriku..

Baca Juga: Lakukan Hal Ini Kalau Kalian Ingin Menjadi Atlet eSports!

Nah, itu dia 5 hal konyol yang pernah kalian lakukan di dalam game Harvest Moon. Selain 5 hal di atas, hal konyol apa lagi yang pernah kalian lakukan? Tulis di kolom komentar ya!