Nih DIY Makeup Remover Buat Kamu Ladies!

Source: http://www.womensok.com/9-best-eye-makeup-removers-that-every-girl-must-know/

Makeup remover adalah skin care WAJIB yang harus dipunyai sama kaum hawa. Kenapa? Tanpa makeup remover, lo gak bisa bersihin muka dari makeup. Dan walaupun lo bukan tipe cewek yang suka pake makeup, lo tetep harus pake makeup remover, lho. Karena, muka lo bisa aja terkena paparan polusi, debu, dan udara kotor yang gak cukup dibersihin dengan facial wash.

Alih-alih menggunakan banyak uang hasil kerja sebulan untuk menghapus riasan lo malem hari, pertimbangkan untuk membuat makeup remover di rumah menggunakan bahan - bahan yang aman dan alami. Bahkan, resep-resep DIY ini bisa menghilangkan makeup dan melembabkan kulit lo sebaik mungkin.

1. Olive oil + shampoo bayi

Source: https://www.talkativetya.com/2015/06/diy-travel-friendly-makeup-remover.html

Alat dan bahan yang lo butuhin:

- Extra virgin olive oil (EVOO)

- Shampoo bayi

- Sendok ukur (bisa juga pake sendok teh dan sendok makan biasa)

- Kapas

- air

- mangkuk

- wadah kedap udara

Cara pembuatan:

Langkah pertama

Tuangkan setengah sendok teh extra virgin olive oil ke dalam mangkuk

Langkah kedua

Tambahkan satu sendok makan sampo bayi.

Langkah ketiga

Tambahkan satu sendok makan air, lalu aduk sampai rata.

Langkah keempat

Tuangkan campuran tadi ke dalam tempat kedap udara. Lalu letakkan kapas ke dalamnya. Letakkan secara bertumpuk. Diamkan sampai campiran shampoo dan EVOO menyerap seluruhnya pada kapas.

Langkah kelima

Makeup remover lo udah siap disimpan!

 

Makeup remover ini travel friendly lho. Kenapa makeup remover ini travel friendly? karena makeup remover ini disimpan di wadah tertutup jadi bisa kamu bawa kemana-mana. Masih ngerasa kalau wadahnya terlalu besar dan menuh-menuhin tas lo? Lo bisa simpan kapas ini di dalam kantong Ziploc yang anti bocor jadi bisa lebih menghemat ruang.

Satu tips lagi, biar acara membersihkan makeup lo lebih asik, lo bisa simpan makeup remover ini di dalam kulkas jadi pas lo pake akan ada efek cooling dan menenangkan. Nggak cuma muka lo bersih dari makeup, tetapi juga jadi lebih fresh! Asyik kan?

2. Air + Extra virgin olive oil = hydrating makeup remover

Source: http://www.lovethispic.com/image/36346/diy-makeup-remover/

Alat dan bahan yang lo butuhin:

- Air

- Extra virgin olive oil

- Botol yang udah dibersihkan

Cara pembuatan:

Tuang air dan extra virgin olive oil ke dalam botol, dan selesai! Super easy!

Kocok dulu sebelum digunakan ya.

 

Makeup remover ini cocok buat lo yang punya jenis kulit kering. Buat lo yang jenis kulitnya berminyak atau kombinasi, sebaiknya jangan pake ini ya. Nanti malah lebih berminyak lagi dan menimbulkan jerawat.

3. Minyak kelapa + air hangat

Apa yang lo butuhin:

- Minyak kelapa

- Air hangat

- Handuk kertas Atau bisa juga diganti dengan kapas.

- Tempat kedap udara

Cara pembuatan:

Langkah pertama

Letakkan handuk kertas dan kapas di dalam wadah.

Source: https://makeuptutorials.com/diy-homemade-makeup-remover/

Langkah kedua

Tambahkan 1 - 2 sendok makan minyak kelapa ke dalam 4 gelas air hangat lalu tuangkan ke dalam wadah handuk kertas. 

Akhirnya makeup remover lo udah jadi!

Disclaimer: Hasil bergantung pada kulit masing - masing, mengingat kondisi kulit, udara, dan lingkungan setiap orang berbeda. 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...