Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Ngaku Fansnya Ed-Sheeran? Udah Tau 6 Fakta Unik Tentang Ed Sheeran? Mending Masuk Sini Gengs!

Djordy Iskandar Jun 16, 2017 4:18 AM
Selain suaranya yang easy listening, ternyata Ed Sheeran memiliki beberapa fakta unik loh. Penasaran kan?

Siapasih yang gak kenal penyanyi yang terkenal dari soundtrack the fault in our stars ini? Selain suaranya yang easy listening, ternyata Ed Sheeran memiliki beberapa fakta menakjubkan loh. Penasaran kan?

1. Manggung di lebih dari 300 Panggung pada tahun pertamanya

ed sheeran

Sumber: liputan6

Agar dikenal oleh banyak orang, ia dan Ayahnya membuat strategi untuk manggung sebanyak-banyaknya. Hal ini tentunya membuat Ed Sheeran lelah, tetapi penyanyi yang terkenal dengan pekerja kerasnya ini tidak pernah capek untuk berusaha.

Bisa dilihat kan hasil dari kerja kerasanya saat ini? Udah banyak banget penyanyi yang berkolaborasi sama dia. Keren kan dia?

2. Punya penyakit, tapi berhasil menghadapinya!

ed sheeran

Sumber: liputan6

Ternyata oh ternyata! Dibalik kesuksesannya, si Ed-sheeran ini pernah di bully semasa sekolahnya karena gagap dan memiliki gangguan pendengaran.

Tapi semuanya berhasil dihadapinya dengan baik sehingga menuai pujian dari banyak sekali musisi dunia!

3. Tidak malu dengan bentuk tubuhnya yang gak keren kayak artis lainnya

ed sheeran

Sumber: scadigital.io

Ed-sheeran bisa dibilang mencintai dirinya sesuai apa yang dikasih Tuhan kepadannya! Bahkan dia gak ragu untuk gapake kaos pada video clipnya “Shape of You” padahal dia gapunya perut six pack loh guys!!! Hayoo siapa yang berani kayak ed sheeraan???

4. Punya 4 gitar yang diberikan nama

fakta unik ed sheeran

Sumber: edguitars.wordpress.com

Layaknya musisi lain, Ed sheeran memiliki benda kesayangan berupa gitar, dan gak hanya itu aja. Gitar yang cukup bersejarah dalam hidup permusikannya ini memiliki nama sendiri-sendiri kayak nama orang aja loh!

Nama-nama gitarnya sendiri adalah Lloyd, Felix, Cyril, dan Nigel. Jangan-jangan kerenan nama gitar dia lagi daripada lo pada? hahahaha

5. Suka banget karaoke

fakta unik ed sheeran

Sumber: timeincuk.net

Wah ternyata dia punya hobby yang sama dengan kebanyakan orang muda di Indonesia yaa. Lagu favoritnya semasa muda adalah “pony” dari ginuwine.

Dan ternyata sampe sekarang dia masih suka karaokean loh guysss. Hayoo kira-kira dia suka joget-joget juga gak ya sambil karaokean? Hmm jadi penasaran deeeh gue. :D

6. Kebanyakan lagunya adalah merupakan pengalaman hidupnya

fakta unik ed sheeran

Sumber: vimeo.com

Yaaa 11-12 dengan Taylor Swift, ternyata Ed-sheeran juga menggunakan pengalaman hidupnya sebagai bahan untuk bikin lagu loh. Salah satunya adalah lagu “small bump” dan “The A Team”.

Buat lagu the a team sendiri cukup populer pada masa albumnya sedang tenar-tenarnya, lagu ini tentang seorang cewek tunawisma yang ditemui oleh Ed-sheeran dan Ia memiliki hidup yang berat.

Makannya si Ed-sheeran membuat lagu itu untuk Angel si cewek tunawisma yang ditemuinya. Romantis banget ya dia?