Jangan salah, Korea juga punya music hip hop yang swag macem young lex gitu. Eh enggak ini lebih keren deng! Bahkan di Korea ada ajang ‘pencarian bakat’ untuk rapper underground agar bisa lebih di ‘notice’ sama penikmat musik di negeri gingseng. Walaupun rapper underground ini ajrang diketahui publik dan engga debut dari agensi papan atas, tapi eksistensi mereka di dunia hip hop Korea jangan disepelekan lah! Dari sekian banyak rapper underground di Korea, gue bakal nyebutin 5 rapper keren. Mereka pernah nongol di ‘Show Me The Money’ ajang pencarian bakat hip hop yang hips abis lah!

1. Basick

Sumber: allkpop.com

Cowok yang bernama asli Lee Cheol-Joo ini dikenal dengan nama panggung Basick. Dia ini pemenang dari ajang Show Me The Money season 4. Di ini udah aktif di dunia underground Korea sejak 2007. Terus di tahun 2009, dia buat duo bernama Double Trouble bersama Jiggy Fellaz Crew. Ssst, jangan salah Basick ini udah punya satu anak perempuan yang lahir pada 2015 lalu!

2. Microdot

Sumber: kpopmusic.com

Rapper yang satu ini terbilang muda nih, dia kelahiran 1993. Dia memulai debutnya di Sundcloud, pertama kali dia merilis EP microtapenya disana sekitar tahun 2005. Microdot juga pernah jadi kontestan Show Me The Money. Dia mulai dikenal sama orang karena ia muncul sebagai duo bernama ALLBLACK bersama mantan anggota Dok2.

3. SuperBee

Sumber: helloasia.com.au

Superbee ini emang dikenal karena  gaya rambutnya yang khas. Dia juga suka banget nge-diss banyak idol kpop. Cowok kelahiran tahun 1994 ini bernama asli Kim Hoon-Gi. Superbee debut pada 2015 lalu dan dia juga pernah muncul di Show Me The Money season 4 sebagai kontestan.

4. BeWhy

Sumber: ygpress.blogspot.com

Rapper yang satu ini aktif sejak 2014. Rapper yang bernama asli Lee Byung-Yoon ini kelahiran 1993. Ia merupakan anggota grup hip hop ‘$exy $treet & Yello Music Crew’. Dia debut melalui mixtape yang ia keluarkan pada 2012 berjudul ’Be The Livest’. BeWhy merupakan pemenang dari Show Me the Money Season 5.

5. Bill Stax atau Vasco

sumber: kpopmusic.com

Rapper yang pernah jadi kontestan Show Me the Money Season 3 ini awalnya menggunakan nama panggung Vasco. Tapi pada 2017 ini ia mengganti nama panggungnya menjadi Bill Stax. Cowok yang bernama asli Shin Dong Yeol ini melakukan debutnya pada 2003 lalu. Penasaran sama aksi doi? Kuy di tonton!