Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Minuman Ala Cafe yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah! Cobain Yuk

Dea Karina Tirtajaya Sep 26, 2017 5:50 AM
Minuman cafe apa aja nih yang bisa kamu bikin sendiri di rumah? Liat nih resepnya.

Guys, biasanya kan kalau lagi mengunjungi suatu kafe pasti pertama kali yang dilihat adalah menunya dong, baik makanan dan minumannya. Nah, kalau kalian gak sempet nongkrong di cafe tapi kalian tiba-tiba kepengen sebaiknya bikin sendiri aja di rumah. Ini nih minuman ala cafe yang kalian bisa buat di rumah sendiri, apa aja gengs?

1. Milkshake Oreo

https://i.pinimg.com

Ngeliat gambarnya aja bikin ngiler ya guys? Gak perlu repot pergi ke kafe atau kedai untuk membeli minuman yang bikin nagih ini. Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan cuma biskuit oreo, susu UHT, coklat bubuk, es batu dan es krim vanilla. Cara buatnya langsung aja blender semua bahan, kemudian sajikan dalam gelas. Sesuai selera, kamu bisa tambahkan tooping di atasnya, seperti wafer, oreo, atau astor.

2. Ice Blended Green Tea

http://sophieuliano.com

Green tea sampai sekarang masih jadi minuman yang happening banget yak. Banyak kafe yang menyediakan minum ini dan sering juga banyak dipesan orang. Nah, kalau kamu mau buat di rumah gak sulit kok, siapkan aja bahan seperti green tea bubuk, gula, susu cair, dan es batu, lalu blender semua hingga tercampur rata. Tambahkan di atasnya whipped cream atau es krim vanilla. Hmm.. yummy!

3. Nutella Hot Chocolate

http://www.willcookforsmiles.com

Tergoda banget dong dengan rasa manis dari Nutella, apalagi dicampurkan ke dalam hot chocolate. Kalau kamu kepengen nih, kamu cukup menyiapkan 3 bahan aja kok, yaitu suus vanilla, Nutella, dan marshmallow sebagai topping. Kemudian rebus susu dan nutella sampai meleleh dan tercampur rata. Tuang ke dalam cangkir dan tambahkan marshmallow di atasnya.

4. Lychee Iced Tea

https://4.bp.blogspot.com

Bosan minum es teh manis? Yuk, coba bikin lychee iced tea dengan menyeduh the vanilla, untuk pemanisnya masak 100 gula pasir dengan 100ml air dan tambahkan madu. Campurkan gula yang sudah dimasak tadi dengan teh vanilla yang sudah diseduh. Jangan lupa tambahkan es batu dan leci di dalamnya. Minuman ini akan melepas rasa dahaga kamu.

5. Milk Tea

http://www.sassysingapore.com

Minuman yang satu ini termasuk favorit orang-orang yang sering berkunjung ke kafe. Rasa teh dan susunya menyegarkan banget. Untuk buatnya gak susah kok, cuma dengan mencampur susu kental manis, air, dan gula lalu aduk rata. Jangan lupa, tambahkan es batu dan jelly.

Minuman-minuman ala cafe di atas gampang kan buatnya gusys. Jadi, kamu mau coba yang mana dulu nih? Tulis di kolom komentar yha :D