Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Mindblowing! Teori Konspirasi seputar Debat Pilpres 2019

Ryandi Rachman Jan 22, 2019 6:30 AM
Saya kepikiran suatu teori yang tidak masuk akal, . Kyai Ma’ruf Amin adalah Itachi Uciha!

Tahun 2019 adalah tahunnya pesta rakyat bagi seluruh lapisan masyarakat Indonesia, Namanya doang pesta rakyat, tapi gak ada party-party. Sedih akutu. Tapi, ini adalah moment puncak dari segala keributan yang sering kita saksikan di sosial media.

Kamu pasti sering banget kan lihat Kubu A berdebat dengan Kubu B? Terus pernah liat juga kan Kubu C yang ngotot gak mau milih? Kubu A ngatain Kubu B penyebar Hoax, Kubu B ngatain Kubu A mabok infrastruktur, Kubu C ngetawain mereka yang pada berantem sambil berharap adanya poros ketiga. Kemudian muncul pasangan Dildo (Nurhadi – Aldo) Kubu C bersorak gembira. Kubu A, B, dan C sempat berdamai saat ada kasus prostitusi online kemarin, sebut saja Vanessa Angel (bukan nama sebenarnya) yang berhasil mempersatukan seluruh umat. Gak ada lagi tuh yang namanya ngeributin pilpres, semua mata mendadak memiliki genjutsu buat dapetin video/foto miss VA kayak gini.

Source: twitter.com

Mana teori konspirasinya? Sebentar, penulis artikel inipun sebetulnya bukan ahli dalam membuat tulisan tentang teori konspirasi, ngerti juga kagak, biar keren aja gitu. Tapi di debat pilpres season 1 kemarin tuh ada beberapa fakta menarik yang saya temukan, dan ini benar-benar teori konspirasi yang mindblowing!

 

1. Debat Pilpres Tidak Penting, Pengalihan Isu Chapter Terbaru OP (One Piece)

Saya tahu, debat itu bertujuan untuk mengutarakan visi-misi masing-masing capres/cawapres, kemudian jika paslon lawan tidak setuju dengan visi-misi tersebut, lawan bisa mengutarakan pendapatnya beserta alasan logis serta solusi. Nah yang jadi pertanyaan, kenapa harus berdebat sih? Emang ngga bisa diselesein baik-baik? Jangan-jangan Debat Pilpres ini cuma konspirasi yang diciptain supaya kita lupa kalau One Piece chapter terbaru release di hari itu juga. Wallahualam. 

Source: twitter.com/@nurhadi_aldo

 

Baca Juga: 5 Jenis Netizen yang Muncul Kalau Ada Debat Pilpres

 

2. Kyai Ma’ruf Amin Adalah Itachi Uciha!

Abis baca One Piece chapter terbaru, saya kepikiran suatu teori yang tidak masuk akal, kalian boleh percaya boleh tidak. Yang kapasitas otaknya masih di bawah intel core i3 sebaiknya jangan percaya deh. Kyai Ma’ruf Amin adalah kakak satu-satunya Uciha Sasuke, terlihat dari betapa misteriusnya beliau di awal-awal sesi debat berlangsung. Beliau terlihat sangat berkonsentrasi seperti Itachi saat sedang bertarung. Tidak banyak bicara, sampai akhirnya sang partner Kisame, eh maksud saya.. Pak Jokowi mempersilahkan beliau untuk berbicara, kemudian beliau menjawab.

Source: twitter.com

Sangat mirip dengan Itachi yang sangat mendukung partnernya, Kisame bukan? Setelah itu, Kyai Ma’ruf Amin AFK. Untung gak direport.

 

3. Konspirasi Korupsi Gak Seberapa

Jujur saya kaget pas denger salah satu capres bilang “Paling Korupsinya Gak Seberapa” Saya langsung mengingat dosa saya korupsi-yang-gak-seberapa itu. Saya pernah disuruh emak beli kemiri di warung, harganya 500 perak tapi saya bilang harganya 40ribu. Emak saya gak percaya, akhirnya saya disabetin pake gesper. “Masih kecil udah korupsi! Gedenya mau jadi apa???” Saya jawab “Mau jadi presiden!!”

Jangan-jangan, Prabowo adalah saya. Ini sungguh mindblowing.

Source: instagram/@politikindo2019

 

Itu dia 3 teori konspirasi debat capres yang sangat tidak masuk akal, pesan saya untuk rakyat Indonesia. Tolong jangan berantem terus, facebook, twitter, grup whatsapp keluarga itu bukan lapak propaganda! Itu lapaknya peninggi pelangsing!

Baca Juga: Setuju Gak Kalau 5 Pertanyaan Ini Seharusnya Diajukan di Debat Capres 2019?

Saya punya solusi supaya gak ada lagi yang ribut dan kelahi karena pilpres.  Gimana kalo presidennya dibagi shift aja?

Jokowi Shift pagi

Prabowo Shift malam.

Kelar udah..