Source: https://edition.cnn.com/travel/article/korea-spicy-dishes/index.html

Siapa yang masih inget sama “Samyang Challenge”?  Dulu sempet ngehits banget ya? Walaupun cukup popular, ternyata banyak yang mengaku kecewa saat mengikuti challenge ini lho. Kebanyakan dari mereka kecewa karena ternyata rasa Samyang gak sepedas yang mereka ekspektasikan. Kayak: “Oh gini doang?”

Orang Korea Selatan emang terkenal doyan banget makan-makanan pedas. Makanan pedas dianggap bisa ngilangin stress. Ya, tau sendiri lah ya kehidupan sosial di Korea itu rawan bikin penduduknya tertekan. Makanya, banyak orang Korea yang mengalihkan rasa stresnya dengan makan-makanan pedas. Khususnya pelajar nih. Soalnya di korea, pelajar kan elum boleh minum-minuman beralkohol. Jadi, mereka larinya ke makanan pedas. Lah mending gini yak?

Kalian pengen tau makanan pedas apa aja yang ada di Korea? Ini dia.

 

1. Ceker Pedas

Level Kepedasan: 🔥🔥

Source:http://seonkyounglongest.com/korean-chicken-feet/

Ceker pedas dikenal sebagai snack yang paling cocok buat nemenin minum soju. Ada dua jenis ceker pedas, yang tanpa tulang dan masih bertulang. Ceker pedas biasanya disiram dengan saus super pedes khas korea.

 

2. Ayam goreng super pedas

Level Kepedasan:🔥🔥🔥

Source: https://www.koreanbapsang.com/yangnyeom-chicken-korean-fried-chicken/

Ayam goreng korea adalah yang terbaeeeek! Sebagai nilai tambahnya, kalo lo suka makanan yang super duper pedes, lo bisa nemuin ayam goreng super pedes di beberapa restoran Seoul. Katanya, lo dijamin bakal nangis kalo makan ini. Wah, gue udah ngeri bayanginnya.

 

3. Ddukbokki pedas

Level Kepedasan:🔥🔥🔥🔥

Source: http://vietbao.vn/Doi-song-Gia-dinh/Hoc-nhanh-cong-thuc-lam-banh-gao-tokbokki-hai-san-pho-mai-ngon-het-nac/530506777/246/

Ddukbokki adalah salah satu makanan nasional Korea. Oke, gak juga, tapi semua orang tahu itu dikonsumsi secara luas baik di Korea maupun di luar negeri. Ada berbagai macam  varian, muali dari yang ringan, kaldu pedas, sampai yang menggunakan saus jjajang (kacang hitam), tetapi ada beberapa yang terkenal karena pedas yang gila-gilaan.

 

Satu menu yang terkenal adalah Yupki Ddukbokki. Satu porsinya terdiri dari ddukbokki dengan sosis mini, berbagai tempura, dan irisan fishcakes dan di atasnya ada lelehan keju mozzarella lengket.

 

4. Hot Curry

Level Kepedasan:🔥🔥🔥🔥

Source: https://edition.cnn.com/travel/article/korea-spicy-dishes/index.html

Ada salah satu restoran Jepang di Korea yang bernama “Abiko”. Di restoran ini menyediakan menu kari dengan level kepedasan mulai dari 1 sampai 5. Level 1 diberi nama “baby level” dan level lima diberi nama “ultimate level”. Katanya “ultimate level”nya dua kali lebih pedas dari ayam goreng pedas.

 

5. Donkatsu pedas

Level Kepedasan:🔥🔥🔥🔥🔥

Source: http://www.korea.net/upload/content/editImage/Namsan_Pork_Cutlet_01.jpg

Saat makanan ini dateng di depan lo, seketika lo bakal tau kalo makanan ini bakal bener-bener pedes. Di Seoul sendiri ada satu restoran yang terkenal punya menu ini yang bisa bikin konsumen nangis. Nangis kepedesan lho ya, bukan nangis gak bisa bayar. Nama restorannya “Onjung Donkatsu”. Tau gak arti kata donkatsu? Artinya “YOU DIE”. Wadaaaaw. Udah bisa bayangin seberapa pedesnya sampe dikasih nama begituan?

 

6. Spicy Jjambong

Level Kepedasan:🔥🔥🔥🔥🔥

Source: https://mykoreankitchen.com/wp-content/uploads/2016/04/2.-Jjampong.jpg

Jangan heran kalo di korea sering ada yang tanya “jjajamyeong (mie pasta kedelai) atau jjambong (mie sup dengan isian seafood)”. Mereka nanya itu buat tau lo lebih suka makanan berkuah kayak sup atau enggak. Mereka yang lebih suka makanan berkuah dan cenderung pedas bakal milih jjambong.

Di restoran “Singil-Dong”, disediakan menu jjambong pedas khusus buat mereka yang lagi hangout atau kumpul-kumpul tapi gak mau ikutan minum-minum. Jjambong adalah sup yang berisi mie dan seafood yang dibumbui super pedes. Restoran itu bahkan punya poster di depannya yang mencatat berapa banyak orang pingsan karena memakan mie ini.