Game berlabel Adult Only 18+ pasti punya konten ekspilisit alias perlu kedewasaan konten menggunakan narkoba. Selain itu juga ada konten gore alias berdarah-darah darah-darah seperti mutilai, nudity alias konten tanpa busana hingga adegan sex :D

Nah kali ini gue mao cerita tentang 8 video game terang-terangan si tokoh utama menggunakan narkoba. Jangan ditiru ya gengs, ini cuma game kok. So cekidot :D

1. Penggunaan Narkoba di Game Grand Theft Auto 5


Seperti yang kita ketahui, game GTA 5 itu paling parah konten eksplisitnya. Dari mulai nembakin orang ga bersalah tanpa ragu, nonton penari striptis, dan nyewa PSK. Inget ga gengs misi Michael sama anaknya abis ngeganja dan lo harus lawan alien pake gatling? Yaps itu salah satu contoh penggunaan narkoba di video game ini :D

2. Penggunaan Narkoba di Game Bioshock

Penggunaan Narkoba
Sumber: Moddb.com


Jika lo pernah main Bioshock, pasti pernah denger item EVE Hypo ? Item berbentuk botol dengan suntikan diujungnya ini sangat mirip dengan narkoba. Dan efek dari item ini juga mirip-mirip sama efek narkoba gengs :D

3. Penggunaan Narkoba di Game Fallout

 

Penggunaan Narkoba
Sumber: ninetyninepercentgaming.wordpress.com


Game berlatar dunia setelah peperangan nuklir ini memang terang-terangan dalam memakai item seperti narkoba. Banyak banget item dalam game ini berbentuk narkoba. Item serum suntik, alat hisap, dan juga pil obat ada di game ini. Makanya game ini diberi label Mature 17+. Anak dibawah umur jangan main game ini ya :D

4. Penggunaan Narkoba di Game Skyrim

 

 


Game bergenre role playing dengan latar dunia fantasi ini ada unsur narkobanya? Pasti lo ga percayakan? Sebenernya item ini hanya potion, tapi efek yang diberikan oleh item ini mirip seperti narkoba loh. Penambahan stamina dan energi berlebih akan mengalami halusinasi :D

5. Penggunaan Narkoba di game Max Payne

Penggunaan Narkoba
Sumber: maxpayne.wikia.com


Game besutan Rockstar ini memang berlabel 17+. Jadi ga heran ada konten eksplisit seperti gore, nudity dan lain-lain. Tapi lo ngeh ga si, ada suntikan narkoba di salah satu scene game ini? Valkyr, adalah suntikan yang di maksudkan untuk tentara tak terkalahkan di game tersebut :D

Suntikan ini adalah suatu penelitian rahasia oleh pemerintah. Dan pada akhirnya, serum ini dijual bebas di dunia Max Payne :D

6. Penggunaan Narkoba di Game Mario Bros

Menggunakan Narkoba
Sumber: Pinterest.com


Lo pasti heran kan, kok bisa Mario Bross mengandung konten penggunaan narkoba? Game dari Nintendo ini memang diperuntukan untuk anak-anak. Dengan grafik kartun ala nintendo, dan karakter-karakter lucu. Jadi dimana ada penggunaan narkoba di game ini? :D

Kalo lo perhatikan jamur yang dimakan oleh Mario dan seketika doi jadi besar. Nah ini adalah seperti penggunaan narkoba jenis happy mushroom. Kaget? mungkin ini ga sepenuhnya bener, dan Nintendo pun menyangkal :D

Yoooks gimana gengs menurut lo konten menggunakan narkoba di video game? Apakah perlu dihapus atau biar ada aja supaya terlihat seperti kehidupan dunia nyata? Tulis di komen yaw. So see you next time :D