Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Meme Perbedaan Anak Jaman Sekarang Sama Anak Jaman Dulu, Miris Tapi Kocak Abis!

Nurus Sobah Nov 19, 2018 8:35 AM
perbedaan anak jaman dulu dan anak jaman sekarang

Tingkah laku anak kecil zaman sekarang kerap banget jadi sasaran meme kreator. Maklum ya, anak sekarang memang dinilai sedari kecil sudah melek teknologi jadi segala tingkah mereka juga sering jadi bahan omongan.

Mulai dari lucu sampai bikin miris ada-ada saja tingkahnya. Gak jarang sih kadang jadi perdebatan anak-anak jaman dulu juga tingkah anak-anak ini. Nah berikut ini meme tentang anak-anak jaman sekarang yang bikin lo tepuk jidat.


Source: http://sumberdpbbm.blogspot.com/2018/02/meme-anak-kecil-pacaran.html

“Pria Kesayangan” katanya. Pria kesayangan anak-anak jaman dulu mah ayah masing-masing. Kalopun bukan, paling ya si ranger merah, idola sejuta umat.


Source: https://me.me/i/yang-bikin-greget-itu-saat-melihat-anak-sd-pacaran-dan-1228415

Iya bener, greget banget. Pengen ketawa takut dosa gak sih? Hahaha. Dewasa itu kayak apa sih dek? Apalagi kalo ada yang bikin status di fb: “Aku tuh cape sama kamu. Kamu tuh kayak anak kecil tau nggak.” Lah, emang kamu bukan anak kecil dek?


Source: https://www.daftarunik.com/8-meme-anak-sd-jaman-now-yang-bikin-ngelus-dada-ngeliatnya/

Dulu tuh paling sedih kalo pas dibagi kelompok gak ada yang mau bareng kita karena kita gak punya temen. Kalo sekarang mah pada sedih kalo jomblo, paketan abis, atau kalo like statusnya dikit. Ampun dah.


Source: https://me.me/i/waktu-gue-liat-orang-sekarang-gue-masih-kecil-gede-pacaran-1443256

Ini yang salah gue apa gimana yak? Hahaha


Source: Instagram @ukik.rin

Masih SD udah pacar-pacaran, panggilnya ayah – bunda, nanti kalo putus berate jadi janda – duda?


Source: http://www.myjewishclipart.com/57-meme-anda-zaman-dulu-dan-jaman-sekarang-lucu-bikin-baper-terbaru/

Kok gue ikutan tersinggung ya? Hahaha. Kalian gini juga gak?


Source: http://www.myjewishclipart.com/57-meme-anda-zaman-dulu-dan-jaman-sekarang-lucu-bikin-baper-terbaru/

Sampah banyak gini enaknya dibuang kemana yak? Ke TPA aja langsung kali! Biar gak bikin “kotor” masyarakat.


Source: http://www.myjewishclipart.com/57-meme-anda-zaman-dulu-dan-jaman-sekarang-lucu-bikin-baper-terbaru/

Lebih galau lagi kalo benderanya kebalik, bisa- bisa nahan nangis.


Source: http://www.myjewishclipart.com/57-meme-anda-zaman-dulu-dan-jaman-sekarang-lucu-bikin-baper-terbaru/

Hmmm… Nganu… Iya juga sih…


Source: http://www.myjewishclipart.com/57-meme-anda-zaman-dulu-dan-jaman-sekarang-lucu-bikin-baper-terbaru/

Berasa jadi pahlawan mendadak. Gak ada tuh mikirin cara nembak cewek, apalagi nikung- nikungan pacar temen.


Source: http://www.myjewishclipart.com/57-meme-anda-zaman-dulu-dan-jaman-sekarang-lucu-bikin-baper-terbaru/

Yang paaaaaaaling bikin kesel, “Abaikan = masuk neraka, like + bagikan = masuk surga”. Kalo masuk surge segampang itu mah mending main facebook aja seumur hidup yekan?


Source: http://www.myjewishclipart.com/57-meme-anda-zaman-dulu-dan-jaman-sekarang-lucu-bikin-baper-terbaru/

Dek, dek. Lupa ya kalo mau MOS SMP nanti pake baju apa? Pengen ngatain gak? Lagian, mereka gak tau apa orang tua mereka beli seragan sekolah itu pake duit, bukan pake like facebook.


Source: https://web.facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia/posts/perbedaan-kids-jaman-now-jaman-old-agim-sr/1683012968487800/?_rdc=1&_rdr

Kebutuhan primer anak jaman sekarang: hp, kuota, dan gebetan.


Source: https://web.facebook.com/MemeAndRageComicIndonesia/posts/perbedaan-kids-jaman-now-jaman-old-agim-sr/1683012968487800/?_rdc=1&_rdr

No comment dah!


Source: http://www.memecomicindonesia.net/wp-content/uploads/2017/11/10-5.jpg

Bae-bae dek, nanti kalo dewasa hidupnya kayak drama jangan kaget yak!


Source: https://www.idntimes.com/hype/humor/sita-amalia/10-meme-kids-zaman-now-ini-bikin-tepuk-jidat-tapi-juga-ngakak-1/full

Pergeseran nilai ini mah. Kebanyakan pencitraan di media sosial aja sih.


Gimana gengs? 

Source: http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/meme_20171209_163653.jpg

Emang banyak perbedaan anak-anak jaman dulu sama jaman sekarang ya. Tapi, itu juga pengaruh dari kita yang dewasa dalam ngasih contoh dan Batasan buat anak kecil ya. Jadi jangan sibuk nyalahin anak kecilnya aja. Sebagai orang yang lebih dewasa, ada baiknya kita yang mulai sadar buat memperbaiki mental calon penerus bangsa kita. Dan yang gak kalah penting, semakin majunya teknologi bukan Cuma mempermudah, tapi juga menyesatkan kalo digunakan gak sesuai usia dan kebutuhan!