Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

Mau Tampil Ketjeh Saat Lebaran, Hindari Gaya Busana Ini yaaa!

Fany Triany Jun 3, 2019 6:50 AM
Agar tetap modis saat lebaran, yuk hindari gaya berbusana ini.

Mempersiapkan penampilan untuk menyambut Idul Fitri tiba nampaknya telah menjadi budaya, khususnya di Indonesia. Terlebih lagi untuk wanita, lebaran bukan hanya sekedar urusan silahturahmi saja, ternyata berkunjung kerumah tetangga dan saudara menuntut penampilannya agar tetap modis dan stylish.

Supaya tidak salah kostum, baiknya kamu mengikuti tips tampil ketjeh berpenampilan di hari raya idul fitri, dengan menghindari gaya busana berikut:


1. Memakai Baju Ketat


Lebaran janagan pakai baju ketatSource: www.okaydoc.com

Baju ketat saat Lebaran akan terlihat kurang sopan.

Ingin dapat perhatian tapi gak perlu berlebihan juga guys. Hari lebaran itu adalah hari yang suci, jadi kalau kamu punya rencana untuk memakai busana ketat pada saat kuinjungan silaturahmi, lebih baik buang jauh-jauh deh rencananya. Selain busana ketat akan terlihat kurang sopan, baju ketat juga bisa membuat tubuh menjadi tidak nyaman, percaya deh!


2. Memakai Gaya Hijab Super Ribet


lebaran jangan pakai hijab ribetSource: YouTube

Gaya hijab super ribet saat lebaran akan mengganggu kenyamanan saat bersilaturahmi.

sederhana dengan nuansa pastel, seperti itulah kira-kira busana muslim di tahun 2019. Jadi gaya hijab menumpuk yang super ribet yang kamu pake udah jauh ketinggalan jaman. Selain itu, model hijab menumpuk ini, akan membuat penampilan kamu menjadi berantakan dan tidak nyaman di pandang mata. Untuk itu, coba deh kamu pilih hijab berwarna pastel dengan corak sederhana, selain akan memperlihatkan sisi feminine kamu, hijab gaya simple juga akan mengeluarkan aura cantik yang alami.


3. Aksesoris Hijab Berlebihan


jangan pakai aksesoris hijab berlebihan saat lebaranSource: Fashion Pria

Aksesoris hijab berlebihan sangat merepotkan jika di pakai saat lebaran.

Pakai aksesoris hijab untuk memberikan kesan manis, bolek kok! Tapi ya gak berlebihan juga. Aksesoris yang terlalu besar atau terlalu menonjol justru akan merepotkan kamu saat bersalam-salaman di saat lebaran.


4. Menggunakan Ripped Jeans/ Jeans Sobek


Jangan pakai celana sobek saat lebaranSource: FIZZY MAG

Celana jeans sobek saat lebaran itu tidak sopan.

Celana jeans dengan model ripped jeans atau jeans sobek memang sedang sangat popular di kalangan remaja, namun jangan sampai kamu menggunakannya dalam momen lebaran ini. Karna model celana robek ini sangat identik dengan kesan cuek yang timbul pada si pemakai, selain itu jeans sobek juga kurang memiliki nilai kosapanan dalam berpakaian ketika ingin Anda gunakan di acara semi formal bersama keluarga.